Страница 2 из 7
denistn433
как ездил тонированный, так и буду, лучше пусть детей гор обдирают которые в 2 слоя клеят, а потом паркуются по слуху
Sany_Omsk
Одобряю. Только не в 5 а в 50 раз поднять штрафы за тонирофффку надо.
Thomas
Sany_Omsk писал(а):

Это собственно обьясните почему??
Sany_Omsk
Thomas писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Это собственно обьясните почему??

Частенько бывает, что подъезжая к нерегулируемому перекрёстку не видно, то ли водила действительно в носу ковыряет, выжидая когда я проеду. Толи сидит с видом "щас газану и проскочу" (при этом ещё подгазовывая и медленно катясь) Не видя мнемореакции лица, через густую занавесу тонировки, тяжело предугадывать последующие действия такого водителя
Thomas
Sany_Omsk писал(а):

Частенько бывает, что подъезжая к нерегулируемому перекрёстку не видно, то ли водила действительно в носу ковыряет, выжидая когда я проеду. Толи сидит с видом "щас газану и проскочу" (при этом ещё подгазовывая и медленно катясь) Не видя мнемореакции лица, через густую занавесу тонировки, тяжело предугадывать последующие действия такого водителя

как бы проезжаем перекресток по правилам и все, Pardon
ну это твои доводы, я вот всегда буду ездить тонированный 5-ой в круг Smile
Sany_Omsk
Thomas писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

как бы проезжаем перекресток по правилам и все, Pardon

Ну это я привёл один из примеров.
На самом деле именно визуальный контакт в подобных случаях очень важен.
Bubble
Sany_Omsk писал(а):

Я вот не хочу на тебя смотреть...
Сергей Т
Sany_Omsk писал(а):

Глупость Wink
Furaha
Волков бояться - в лес не ходить.
Thomas
Bubble писал(а):

Я вот не хочу на тебя смотреть...

+1
Sany_Omsk писал(а):

Да как бы в чем он важен то Pardon чето я не пойму Smile
Furaha
Визуальный контакт будет важен если к равнозначному перекрёстку с каждой стороны одновременно подъедут машины.
Thomas
Furaha писал(а):

с каждой стороны одновременно подъедут машины.

желательно тонированные в ноль hehe
Sany_Omsk
Я вот не пойму зачем себе создавать лишнии проблемы с гайцами этой тонировкой? Или чувства комплекса неполноценности перебарывают даже это. А если штраф всё-таки в 500 руб сделают? Всё равно, чтобы не показывать своё прыщавое или не красивое лицо будете с тонировкой ездить? hehe
Я вот вполне сипмотичен и тонировка мне не нужна hehe Пускай смотрят все, мне скрывать нечего. Я по жизни открытый и общительный человек, не люблю замыкаться.
DrOn55
tvist писал(а):

DrOn55 писал(а):

Зад то я даже по ГОСТу затонирую так, что ничего видно не будет.

Если зеркальной пленкой - низя. А там хоть наглухо, при определенных условиях.

Правильно, тонировать заднее стекло можно только при наличии 2 наружних зеркал. И шторку тоже при таких условиях можно.
Zibnow
Thomas писал(а):

для меня тонировка в машине, это обозначение моего личного пространства. Smile

+1
ИМХО, от тонировки одни плюсы!
За исключением ночной парковки в дождь в кромешной тьме, но это решаетца приоткрытием стёкол, для просмотра зеркал.
Thomas
Человек 1 писал(а):

но это решаетца приоткрытием стёкол, для просмотра зеркал.

или парковкой до стука hehe
Zibnow
Thomas писал(а):

или парковкой до стука hehe

Логично! ROFL
Сергей Т
Thomas писал(а):

или парковкой до стука

битой по твоему заднему стеклу pst
F1
Человек 1 писал(а):

За исключением ночной парковки в дождь в кромешной тьме, но это решаетца приоткрытием стёкол, для просмотра зеркал.

тонировка 80% все отлично видно gpn все что больше зло.....
Thomas
Сергей Т писал(а):

битой по твоему заднему стеклу

ни нада, там люмар 5% 63 жалка pst
tvist
denistn433 писал(а):

как ездил тонированный, так и буду

Вспомни свои обязанности?
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
PS. Водитель обязан снять пленку!
ПДД
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.

Последний раз редактировалось: tvist (24 Июня 2010 21:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Thomas
tvist писал(а):

с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств,

главную фразу уловил Wink
denistn433
Все равно считаю тонировка личное дело каждого, нравиться-клей, напрягает катайся в аквариуме, а правила и законы в нашей стране встречаются довольно интересные и противоречивые, нет такого водителя или гражданина который ни когда их не нарушает lol1 lol1 lol1 Drinks or Beer
sveinung
denistn433 писал(а):

Все равно считаю тонировка личное дело каждого, нравиться-клей, напрягает катайся в аквариуме, а правила и законы в нашей стране встречаются довольно интересные и противоречивые, нет такого водителя или гражданина который ни когда их не нарушает lol1 lol1 lol1 Drinks or Beer

да какая разница чего ты считаешь ?!
Есть госты и законы - изволь соблюдать.
Не хочешь соблюдать - изволь платить штрафы до тех пор , пока тебя всё-равно не нагнут Pardon
да и авто на учет с учета хрен поставишь сымешь с изолентой твоей дурацкой... supercool
Аццкей Ездун
Имха, правильно вы пацаны говорите, что надо тонированными в круг ездить... Ведь штрафы это одна из доходных статей бюджета, и ваша безопасность никому в буй не впилась, штрафы поднимают, чтобы денег в бюджете больше было... А так как я езжу без тонировки, то пока рядом есть вы - ко мне меньше претензий... Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ