Влезу и я со своими впечатлениями.
Первый раз в Крым (если конечно не считать зимних сборов в юношескую бытность 90-91 гг) полетели отдыхать в 2006м, приводнились в Партените, брат порекомендовал, он сам там был и нас из Симф. привез. Отличное место, красиво, Аю-Даг, музей, но. Пляж общий малюсенький, рядом саниторий ВС украины, там платный до 15 -00, после - бесплатный. Хорошо погулять.
Жилье не особо дорогое, но (уже в 2008 сравнивали) дороже пригородов Севастополя.
Жили в квартире, ее владелец имеет каких-то родственников на винзаводе "Карасан", и за 120рэ отвез туда меня на дегустацию и покупку. (неск. км в горы). В подвале ходили с работницей завода и дегустировали вино из 20-ти кубовых бочек... я пока выбрал себе несколько сортов, пока купил... был уже "никакой"
и наливали-то по 2\3 пивной кружки
Каберне шархинское и Бастардо карасан - это нечто...
Бастардо очень жене понра, купили перед отъездом ещё, в подарок, покупали в лавке заводской, в посёлке - оно оказалось уже ДРУГИМ!
Так что на заводе хорошо при возможности.
В 2008 г ездили под Севастополь, пили "Качинскую долину". В магазе паренек сказал, что "инкерман" делают как раз из винограда качинской долины. Я и то и то пробовал - особой разницы не ощутил, а по цене К.Д. дешевле - видимо, за бренд не надо платить.
shteiger, что скажешь?