Start-san
На форуме 20 лет
Павленыч писал(а): Какие к чёрту экономисты и юристы, я простой технарь, ну скопилось немного бабла... Вот читаю вас, и думаю... Строить домик надо, зимний рядом с питером. Чтобы бабло не пропало. Машину как вложения капитала неприемлю.
Простой (примитивный подход) наверное не самый правильный. А о детях ты подумал, а об их образовании, а о старости, болезнях... Честно заработанные должны лежать в банке... А с домом можно столько головняков поиметь! ИМХО: Если дом строить, 1) то со всеми комуникациями - как в квартире; 2) не на последние (не на все что есть) деньги!
Chud
На форуме 19 лет
А вообще-то лучше иметь большую ЗП в долларах,чем маленькую в рублях...
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Так что делать? В чем хранить?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Нет. В данный момент я финансовый менеджер (в смысле: управленец, а не исполнитель) республиканского филиала одного немаленького холдинга
:cool:
Johann Halter
На форуме 20 лет
Oddi писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Размещаться надо в ценные бумаги, например акции рос нефтяных компаний, которые очень недооценены в настоящий момент(бесплатный совет ).
Ну-ну, при таком переделе собственности, с "бродящим призраком" отчета Степашина о приватизации...
Вот, например, как бы вы себя чувствовали сейчас, если б 1.5 года назад купили акции Юкоса?
Я бы их давно уже продал. Чем выше доходность - тем выше риски. Такова селяви...
konstanta
На форуме 22 лет
Евгений 55555 писал(а):Так что делать? В чем хранить?
1. антихвариат
(если есть каналы вывоза из России)
2. золото
3. бриллианты
4. недвижимость вне России
5. государственные ЦБ европейских государств
GEN?
На форуме 22 лет
Да, как средство накопления доллар сейчас не годится. Да и фиг бы с ним
Зарплаты в большинстве платятся в рублях и даже худо-бедно индексируются (бюджетники, военные). Индексировать вынуждены и коммерческие предприятия - тем больше, чем они успешнее.
А если бы доллар подешевел на порядок, то каждая уборщица ездила на Крайслере или Лексусе с ноутбуком в салоне
Конечно, при этом неплохо бы, чтобы евро рухнул туда же?
MсLaren
На форуме 21 лет
Alekssej писал(а):Я смотрю и наслаждаюсь 8-) ...Макроэкономисты....
Чем больше в стране экономистов и юристов, тем хуже живет простой народ и выше преступность....
"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны" 8-)
Алексей, причем тут экономисты?! У меня ЗП в долларах падает и сбережения теряются, как их сберечь - вот в чем моя макроэкономика заключается. Хотя как их сберечь - выход найден, а вот с ЗП и т.д.... все-таки уже понизилась прилично.
Oddi
На форуме 21 лет
А вот если з/п в долларах, то на основании чего требовать индексации у работодателя, какие цифры приводить? Долларовая инфляция или что-то еще?
И еще вопросик для финансистов. Как вы считаете следующая схема может диверсифицировать з/п? Суть в следующем: на момент заключения трудового договора фиксируем отношение доллар к евре и саму з/п в долларах. На основании этого коэффициента потом корректируем каждый месяц. Или евро с долларом могут синхронно двигаться в одну сторону?
Chud
На форуме 19 лет
Oddi писал(а):А вот если з/п в долларах, то на основании чего требовать индексации у работодателя, какие цифры приводить? Долларовая инфляция или что-то еще?
Я привел цифры падения курса доллара и параллельной рублевой инфляции.Начальство долго хлопало глазами,потом кивало головой
.С нового года подняли на 200 баков,правда просил на 300
.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Oddi писал(а):А вот если з/п в долларах, то на основании чего требовать индексации у работодателя, какие цифры приводить? Долларовая инфляция или что-то еще?
И еще вопросик для финансистов. Как вы считаете следующая схема может диверсифицировать з/п? Суть в следующем: на момент заключения трудового договора фиксируем отношение доллар к евре и саму з/п в долларах. На основании этого коэффициента потом корректируем каждый месяц. Или евро с долларом могут синхронно двигаться в одну сторону?
Договориться в принципе можно до чего угодно, НО все зависит от самого начальства и вашем месте в организации. ИМХО зампреду банка легче чем охраннику на входе....
Alekssej
На форуме 20 лет
MсLaren писал(а):Alekssej писал(а):Я смотрю и наслаждаюсь 8-) ...Макроэкономисты....
Чем больше в стране экономистов и юристов, тем хуже живет простой народ и выше преступность....
"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны" 8-)
Алексей, причем тут экономисты?! У меня ЗП в долларах падает и сбережения теряются, как их сберечь - вот в чем моя макроэкономика заключается. Хотя как их сберечь - выход найден, а вот с ЗП и т.д.... все-таки уже понизилась прилично.
Жень....Да яж не про это все говорю то...Я говорю что нас все равно
нае...бут власть предержащие ...что с баксом, что с евром,что с рублем..
Мы ведь не знаем что завтра будет...Как вообще что то можно планировать...Живем еще спокойно,потомучто на кого то надеемся...А если подумать трезво ,в какой мы ситуации-то ,понимаешь,валить отсюда нужно...но некуда-нигде ты не нужен...и проклятый патриотизм еще.Тоска просто берет....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ