А меня вообще бесит ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этой страховки, это ИМХО ущемление прав человека ....
А меня вообще бесит ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ этой страховки, это ИМХО ущемление прав человека ....
А если "попасть в переделку" килобаксов эдак на на 15? И что толку от той фуфельной осаги с максимумом в 4 штуки?
ЗЫ. К сожалению, инфа на этом гребанном сайте постоянно "переползает". Суть в том, что:
"Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует в течение трех лет внедрить в России систему "европейского протокола", сообщил сегодня журналистам президент РСА Андрей Кигим.
"Европейский протокол" подразумевает практику, когда в случае мелкого дорожно-транспортного происшествия водители без вызова сотрудников дорожно-патрульной службы обмениваются неким комплектом документов, а затем их страховые компании решают возникшие вопросы...."
ЗЫ. К сожалению, инфа на этом гребанном сайте постоянно "переползает". Суть в том, что:
"Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует в течение трех лет внедрить в России систему "европейского протокола", сообщил сегодня журналистам президент РСА Андрей Кигим.
"Европейский протокол" подразумевает практику, когда в случае мелкого дорожно-транспортного происшествия водители без вызова сотрудников дорожно-патрульной службы обмениваются неким комплектом документов, а затем их страховые компании решают возникшие вопросы...."
ЗЫ. К сожалению, инфа на этом гребанном сайте постоянно "переползает".
У нас всегда всё через жопу... В тебя въехали, ты не виноват, бери ОСАГи и бегай как пёс, звони, оценивайся, переоценивайся, судись... А страховщики з/п получают в это время... А это их геморой
Страховщики всегда будут стараться незаплатить клиенту. Это у них бизнес такой. Если свой клиент (по КАСКО) еще может у них на что-то надеятся, то чужой, пришедший по ОСАГО, с непременно будет по максимуму продинамлен и по срокам, и по сумме. Честных страховых компаний и хороших белых баскетболистов не бывает... Многие страховые компании вообще платят только по судебному решению.
Однако, это не значит, что на них нет управы. Бодаться со страховщиками можно и нужно. Здесь есть некоторые нехитрые приемы, например все общение со страховой компанией должно быть документированно (чтобы потом в суде доказать факт динамы). Для этого все документы надо не привозить им, а посылать по почте заказным письмом с уведомлением и описью. И собирать квитанции. Пистать на них кляузы в надзорные органы, оспаривать все бумаги из СК, и вообще делать им плохо...
Еще - я застрахован по КАСКО и ОСАГО в Согласии, была одна аварии, я виноват, того водилу после ментовки я больше не видел и не слышал, видимо все выплатили. Правда я достраховывал, что бы по ОСАГО ущерб был до 10 000 уев
Еще - я застрахован по КАСКО и ОСАГО в Согласии, была одна аварии, я виноват, того водилу после ментовки я больше не видел и не слышал, видимо все выплатили. Правда я достраховывал, что бы по ОСАГО ущерб был до 10 000 уев
Что-то мало по КАСКО - 20$. Или это для доращения выплаты если ты виновен ди 10 000$ ?
Сколько такая радость из семейного бюджета кушает? 8-)