Дело было зимой. Ехал по КАДу, соляная завеса такая, что дворники не справлялись. Съехал с КАДа на Колтушской развязке в сторону города, промыл хорошенько стекла незамерзайкой, еду, перед виадуком на Косыгина пост ГИБДД. Обычно проезжал его без остановок, а тут тормозят. Отанавливаюсь на посту, подходит гаец, вылезаю из машины - привычка у меня такая, общаться с ними на свежем воздухе, хоть и не пью. Гаец культурно, вежливо, представился, даю ему права.
- Вы вчера пили, спрашивает.
- Нет, говорю - не пил. Ни вчера не позавчера.
- А может все таки пили? Может пиво?
- Нет, не пил.
- Пройдемте, говорит гаец - в пост.
Пошли с ним в будку, там еще один сидит. Гаец пробил мои документы по компу.
- У вас два нарушения.
- Знаю, говорю. За десять лет два шарушения вроде немного.
А он опять. - Ну вы пили вчера?
Смотрю, второй боец поднялся и побрел на выход. Так, думаю, понятно, оставил нас наедине договариваться. Но, поскольку я действительно не пил, а бабки им не даю из принципа, только через протокол и сберкассу, то тут я ему предложил, - Хотите, проеду на освидетельствование?
После этой фразы гаец как-то сник, посмотрел на меня тоскливым взглядом и протянул мне документы. - Ладно, езжайте.
Вышли с ним из будки, там второй стоит кофе тянет. Я уже собрался уходить, тут мне гаец и выкладывает.
- Не знаю, может у вас омывайка такая вонючая, но как вы дверь машины открыли, так поперло.
Тут до меня дошло, чего он докапывался - незамерзайка действительно была такая, что ароматом слона могла с ног свалить.
- Омывайка-то. Да еще какая вонючая - говорю. Без огурца соленого стекла мыть невозможно!
На этом и разошлись. Иду к машине и соображаю, не любят значит они приставать, если клиент сам на освидетельствование вызывается ехать. Во!