ВАЗ предлагал своим покупателям акцию:кредит на 15 месяцев при первоначальном взносе 15%,ставкой по кредиту 1,5% в месяц.Кто предлагает дешевле?У кого меньше 1,5% ставка по кредиту в месяц,если по вкладам банки предлагают 18-20% годовых прибыли для вкладчиков,то есть 1,5-1,7% в месяц.Банки,что работают себе в убыток?
Слегка реанимирую тему...
Не могу я читать такую чушь про кредиты Господа, вы сами-то пробовали всерьез поинтересоваться вопросом? И не просто поинтересоваться, а с расчетами???
Да, есть банки, которые за счет всякий "комиссий за ведение счета" увеличивают реальную ставку в разы, но за счет конкуренции их становится все меньше. Опять же, никто не заставляет пользоваться услугами именно таких наглых банков. И если беспроцентный автокредит найти действительно нереально, то РЕАЛЬНЫЕ ставки (с учетом ВСЕХ платежей) в районе 10-11% на рынке ЕСТЬ!!! Хотите примеров? Их есть у меня
- Кредит в МДМ на 4 года, ставка 11% годовых
- Ориентировочная стоимость авто - $13000 (соответствует Акценту в максимальной комплектации), возможный размер кредита (с учетом КАСКО за первый год) - $11700.
- Комиссия банка (разовая) - $100. Больше никаких дополнительных платежей НЕТ.
- Реальная процентная ставка с учетом комиссии - около 11.5% годовых.
Трехлетний кредит можно найти менее чем под 10% годовых. А если имеется 50-60% стоимости авто на первый взнос, и возможно выплатить остальные 40-50% за 2 года, то есть варианты и под реальные 7% годовых (примерно такую ставку дает "беспроцентный" кредит на $6000 на 2 года с учетом разовой комиссии $200).
ИТОГ: имея в кармане что-то около 4 килобаксов и нормальные ежемесячные доходы, купить бюджетную ино вполне реально.
ЗЫ: во избежание подозрений в рекламе: я НЕ являюсь представителем какого-либо банка, зато пользуюсь различными услугами аж в четырех
ЗЗЫ: Сравним 1,5% в месяц и 10% годовых и дружно восхитимся неслыханной "щедростью" ВАЗа
Арчи, Вы брали кредит? или начитались рекламных буклетов? Еще раз повторяю, банки не будут работать себе в убыток, а 10% годовых это убыток. Возможно ситуация поменяется, но процент по кредиту никогда не будет меньше, чем процент инфляции.
Арчи, Вы брали кредит? или начитались рекламных буклетов? Еще раз повторяю, банки не будут работать себе в убыток, а 10% годовых это убыток. Возможно ситуация поменяется, но процент по кредиту никогда не будет меньше, чем процент инфляции.
Как-то писал ,что в двух банках Питера(которые рассматривал),валютный кредит в долларах 9% годовых плюс валютный счет(500),если нет его,при придъявлении справки о доходах.Срок оформления 2 недели.Срок кредита 1-5 лет.
Странный какой-то банк,замечу.Названия не припомните?Пойдем другим путем-какая тогда у этого банка ставка по валютному депозиту?И кто при такой ставке понесет деньги в этот банк?
Странный какой-то банк,замечу.Названия не припомните?Пойдем другим путем-какая тогда у этого банка ставка по валютному депозиту?И кто при такой ставке понесет деньги в этот банк?
Кредит с подтверждением дохода можно получить под 10% годовых. Но это только парадная цифра. Еще есть единовременная плата за открытие кредита. Плюс Вам навязывают пластиковую карту с приличной стоимостью обслуживания, с которой Вы снимаете деньги за определенный процент. Плюс Вы платите комиссию при погашении кредита. И т.д. и т.п. Вариантов много.
Вы живете в стране, где все занимаются зарабатыванием денег. А нахаляву только сигареты у метро раздают.
Кредит с подтверждением дохода можно получить под 10% годовых. Но это только парадная цифра. Еще есть единовременная плата за открытие кредита. Плюс Вам навязывают пластиковую карту с приличной стоимостью обслуживания, с которой Вы снимаете деньги за определенный процент. Плюс Вы платите комиссию при погашении кредита. И т.д. и т.п. Вариантов много.
Вы живете в стране, где все занимаются зарабатыванием денег. А нахаляву только сигареты у метро раздают.
Не брал и пока не собираюсь. Мне вот интерено, Вы все свои расходы по кредиту считали, когда его выплачивали? Вот теперь сложите их, посчитайте сколько это процентов от суммы кредита и разделите на количество лет, на которые брали. Вот это и будет годовой процент.
Не брал и пока не собираюсь. Мне вот интерено, Вы все свои расходы по кредиту считали, когда его выплачивали? Вот теперь сложите их, посчитайте сколько это процентов от суммы кредита и разделите на количество лет, на которые брали. Вот это и будет годовой процент.
Не стоит благодарности Так сколько в итоге получилось?
Какая разница-экспресс-кредит или какой-либо еще?
Вы выдернули из контекста одну фразу-и на ней построили свой ответ.Но сути это не меняет-я имел в виду то,что такой процентной ставки быть не может.С одной поправкой-если срок кредита-1 год,тогда ставка именно такая.По той ссылке,которую я привел-есть калькулятор,и нетрудно подсчитать,что при первом платеже в 30% кредит сроком на 3 года обойдется в 18% годовых в валюте.Кредит на такую сумму сроком на один год могут себе позволить очень немногие,да и документально оформленную зарплату в таком случае надо иметь в 1700 долларов в месяц.Какие 9%,уважаемый Наблюдатель?Это нереально,если и в принципе возможно.
Прежде чем делать голословные заявления,ознакомтесь вот с этой информацией:http://www.baltbank.ru/credcalc/ccalc.htm.