Ехал тут с отцом в липецой обл. И спор с ним у меня зашел:
Итак висит знак обгон запрещен
вместе с ограничением скорости 60. Едем далее. Через метров 700 появляется на нашей стороне дороги знак 2.3.3.
(Примыкание второстепенной дороги
СЛЕВА). Появляется тут же после этого знака вместо сплошной прерывистая.
Я почему то уверен что действие знака "обгон запрещен" и "60" не заканчивается знаком 2.3.3. Вот если был 2.3.2
, то тогда да, а тут нет. В потверждение моих слов - далее (метров через 800) постоянно пасется машина Гибдд и никто из других водителей не едет на этом участке до машины гибдд более 60 и никогда не обгоняет.
Отец же уверен что после знака
ограничения были сняты и можно и обгонять и ехать 90 спокойно мимо гайцев, т.к. и еще разметка прерывистая.
Прочитал сегодня все правила в новой редакции - ничего вразумительного не нашел. Написано только что:
Цитата:Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
http://avto-russia.ru/pdd/znaki.html#n3
Отец прав?