Ну вот я и съездил в Казань.
Сначало отпишусь о дороге.
" По совету друзей.." после некоторых размышлений было решено проехать не стандартным маршрутом.
Выехали из Автозаводского района Тольятти на обводную дорогу и повернув на посту ГАИ на Санчелеево поехали. Проезжаем по пути повороты на верхнее и нижнее Санчелеево, едем по направлению на Ташелку, в районе Ташелки высматриваем поворот на право - на Новую Бинарадку, поворачиваем и едем - дорога хорошая и малозагруженная. На развилке с большим указателем - Н.Бинарадка прямо, Кирилловка - на лево, поворачиваем на Кирилловку и едем на Димитровград. ( сей путь может и длиньше чем если ехать с обводной через Васильевку, но сама дорога лучше).
Далее была альтернатива доехав до Новой Майны свернуть на Александровку, но было решено последовать советам друзей...вобщем поехали через Дмитровград с дальнейшим выездом на Тиинск..
Сам путь через город по идее не должен был вызвать проблем - доехав до центральной площади ( где администация и прочие регалии власти типа площадь с памятником) на первом же светофоре надо было повернуть направо и на следующем светофоре -налево( как ориентир на данном перекрестке -станция скорой помощи-кирпичное облезлое здание с крестом), далее все время прямо на Тиинск. На пракике же, въехав в город, оказалось что на очередном мостике висит кирпич, пришлось с главной дорги перед мостиком уйти правее ( кстати там был даже указатель на Казань) и потом нужно было снова при возможности повернув налево вернуться на главную, но мы этот момент пропустили и малость поплутали, но добрые аборигены все таки наставили на путь истинный
. Интересно то что на обратном пути проблем не возникло и "кирпичей" в обратном направлении не было.
Вобщем поехали, Тиинск - Антоновка, вполне хорошая дорога, особенно в Татарии -свежий асфальт и ни кого, раз в 10-15 минут одна машина на встречу либо по пути. Однако в каждой бочке меда есть ложка каки, такая КАКА - Лесная Хмелевка, за что ее так не навидит руководство ульяновской области не знаю, но даже указатель населенного пункта - самодельный какой то и вся дорога через нее как после бомбежки, так что на пузотерках осторожней, газелистам с хрупким грузом просто не советую ( а что будет к весне ??). Дорога кстати ни как не обозначена, так что проехав "указатель" Хмелевка принимайте левее. После сего поселения дорога становится приемлемой, а в Татарии просто замечательной. После Антоновки едем до развилки Булгары- Базарные Матаки, нам на Б. Матаки. ( кстати по пути ( после развилки ) встретил развилку с указателем на Казань, но поскольку ни чего про нее не знаю - не рискнул, хотя подозреваю что дорога вывела бы куда то в район Левашево- казанцы объясните кто знает). ( выяснилось ,что повернуть всетаки надо, так заметно короче) Далее от Базарных Матаков дорога собственно соединяется со стандартным маршрутом на Казань, двингаем на Мокрые Курнали, Алексеевское и на мост прямиком на Казань, проблем вроде не возникло - Оренбургский тракт и далее до цели, как и советовал Штирлиц.
Возвращались так же. Н а всем пути (в один конец 380 км от дома до дома) ГАИ было замечено только на Оренбургском тракте, не считая стационарных постов, бдили они видимо дачников на предмет выезда на встречку, одного земляка на посту остановили , как я понял за тонировку, причем глухую.
В самой Казани гаишники как то замечены не были, видимо поэтому пешеходам там не легко, я уже отвык подолгу ждать дабы перейти дорогу на пешеходном переходе, казанцы-водители в этом смысле еще не пуганые.
Кстати подивила манера водителей сигналить без видимых причин ( то есть я как пешеход все это наблюдаю стоя где нибудь вдали от дороги), наблюдал картину у гостинницы- пустая дорога ни каких помех , едет семерка и отчаяно сигналит, может хотел чего да забыл?
А в целом Казань понравилась - все таки это Город, а не просто место жительства и работы, но об этом позже.
Последний раз редактировалось: Павел_Т (06 Октября 2010 15:40), всего редактировалось 1 раз