Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Что то накатило неожиданно хорошее настроение. Как бы геморойна не была рабочая неделя она подходит к концу. В Питере у нас установилась хорошая погодка... Солнце, тепло, ветра нет... Эх... Ляпота!! И по такому радостному случаю решил съездить на шашлыки...
Хотел устроить маленький кулинарный семинар
... Кто как готовит мясо? И какое?
С уважением, Алексей
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Самое главное взять хорошее свежее мясо/вырезку желательно свинину и побольше лука, добавить соли часа 3-5 выдержать и все, можно конечно немного специй/аджики.
В качестве заправки иногда использую кефир получалось неплохо.
Иногда добавляю немного уксоса.
Да и вообще можно эсперементировать и заправлять, майонезом, белым вино, пивом, апельсиновым/ананасовым соком, лимончиками, купить набор сухих специй для шашлыков.
Мне нравятся шашлыки из свинины и сома, остальные так себе. Баранина когда остынет уже не вкусная, говядина жесткая и сухая, окорочка (местные) так себе но есть иногда можно как дешевый вариант.
зы в выходные еду в деревню попарится баньке с пивом и заодно шашлычком побалуюсь.
Последний раз редактировалось: Евгений 55555 (25 Марта 2005 11:39), всего редактировалось 1 раз
Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Евгений 55555 писал(а):
Мне нравятся шашлыки из свинины и сома...
Мне тоже из свинюшки больше нравится. Только готовлю я её по "классическому" способу, на уксусе и луке... Последнее время понравилось добавить чуточку лимончика.
Случай, я первый раз слышу про шашлык из сома... Можно поподробнее?
YuRock
На форуме 20 лет
Сообщения: 264
Очень понравился шашлык в кефире. Свинина, помидоры кружочками (не обязательно, но вкусно), лук тож кружочками. Все складывается в кастрюлю, заливается кефиром (обычным, жирность значения не имеет). Потом соль и приправа Вегета для мяса (ну или любая другая). Мариновать 3-4 часа. Получается вкусно и сочно. Один раз попробовал, с тех пор в уксусе и вине больше не делаю.
Lizard
На форуме 22 лет
Сообщения: 24
Откуда: Казань
Авто: Lacetti
Самый лучший шашлык из баранины, только нужно выбирать сочную, без жилок. И есть надо горячим... не дать остыть!
Маринад вообще не имеет значения...
Chud
На форуме 19 лет
Сообщения: 5810
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Беру свинку,хорошую баранину трудно найти.А так классическим способом:соль,специи,только вместо уксуса лимон,шашлык нежнее получается.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Koba писал(а):
Случай, я первый раз слышу про шашлык из сома... Можно поподробнее?
Сам не делал, всегда брал готовый.
Но предполагаю что берут крупного сома, нарезают кубиками 5-8 см., натирают солью, немного перчика и каких -то специй для рыбы, и главное не прежарить.
кстати неплохой шашлык получается из свинных ребрышек пожаренных на решетке, решетку бери двухстроннию, легче переворачивать мясо.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Раз уж заговорили о еде, мечтаю пожарить молочного порасенка на вертеле кто делал, как?
Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Lizard писал(а):Самый лучший шашлык из баранины, только нужно выбирать сочную, без жилок. И есть надо горячим... не дать остыть!
Маринад вообще не имеет значения...
Баранину ни разу сам не готовил
А так конечно, барашек - самое то! :cool:
Евгений 55555 писал(а):кстати неплохой шашлык получается из свинных ребрышек пожаренных на решетке, решетку бери двухстроннию, легче переворачивать мясо.
Это ж не шашлык! Это ж барбекю!
Я почему то на решётке нелюблю... возникает ассоциация с американскимим фильмами. Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
Цитата:Раз уж заговорили о еде, мечтаю пожарить молочного порасенка на вертеле кто делал, как?
Да ты эстет!! :cool:
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Просто ребрышки вкусные, а на шампур надеть тяжело, вот и приходится пользоватся решеткой.
Koba писал(а):Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
...а рядом потный мексиканец пьет текилу...
Lizard
На форуме 22 лет
Сообщения: 24
Откуда: Казань
Авто: Lacetti
vitalik-b писал(а):Koba писал(а):Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
...а рядом потный мексиканец пьет текилу...
а рядом грязный нигер пьет пиво и рэп читает
Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
vitalik-b писал(а):Koba писал(а):Толстый янки жарит на кипящем масле у дороги... :-D
...а рядом потный мексиканец пьет текилу...
... и негр докуривает косячок
Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Ладно, вернёмся к теме:
Евгений 55555 писал(а):Просто ребрышки вкусные, а на шампур надеть тяжело, вот и приходится пользоватся решеткой.
А как по ценничку получается, если рёбрышшки со свининой сравнить? Намного дороже?
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
сайчас уже и не помню, но вроде разница небольшая.
Иногда брали вырезку/ спинку вместе с ребрами, мясо на шампур, ребрышки на решетку.
Кстати вспомнил, что мясо еще можно выдерживать в чайной заварке, особенно говядину, говорят нежное получается, но сам не пробывал.
Сам не пока пробывал но еще есть желание перед самым снятием мяса с углей, посыпать тертым сыром, дабы получить нежную, тянучую корочку на подобии пиццы.
Aleks21114
На форуме 20 лет
Сообщения: 427
Откуда: Зеленоград
Авто: ВАЗ21114-52-027
добрый день!
Шашлык обычно готовлю сам.
Мясо свинина, нарезаем кусочками, укладываем в емкость.Заливаю мясо сильногазированой водой + кетчуп " русский" . Выдерживаю 2,5-3 часа. Далее всем известная операция
Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Мда, народ я смотрю лоловцы не вегетарианцы ни разу :-D
То Aleks21099iГазировкой ни разу не мариновал, если честно, так как есть у меня в компании товарищи которые любят ещё до жарки отведать маринованного мяса. А газировка вряд ли стерелизует продукт... Хотя нам "натуралам", тем кто мясо всё же жарит, должно быть наверно пофигу :)
То Евгений 55555 Интересная идея по поводу сыра... Возьму на заметку. Да и вообще рёбрышки меня завораживают всё больше и больше....
Вспоминай, наверняка есть ещё какая то вкусная мелочь. Признавайся, а то растягиваешь на 20-ть сообщений... Колись, кулинар!!
Chud
На форуме 19 лет
Сообщения: 5810
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Тут в прошлом году угощался у друзей шашлычком из красной рыбки,очень недурственно,жаль рецептик не записал. 8-)
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Koba писал(а):
Вспоминай, наверняка есть ещё какая то вкусная мелочь. Признавайся, а то растягиваешь на 20-ть сообщений... Колись, кулинар!!
Сразу все и не вспомнишь, да и на работе я сейчас и работать иногда надо :-D , вот весной/летом все попробуем, всполним да и поговорим еще раз.
Кстати друзья рекомендуют делать на костре плов в казане, говорят получается неплохо, но рецепта я не знаю, но летом наверное попробую как только куплю казан или котелок.
Koba
На форуме 21 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Ладно... всем спасибо за участие... Такая куча вариантов. А мысль приходит одна: Наверно всё таки главное не рецепт, а хорошая компания. Ведь именно она поднимает настроение! У меня во всяком случае сегодня настроение УЖЕ поднялось, несмотря на то что шашлык завтра
Всем удачных выходных!
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Казань
Авто: Ваз 2112 -> Тойота Королла 2004г.
Koba писал(а):Ладно... всем спасибо за участие... Такая куча вариантов. А мысль приходит одна: Наверно всё таки главное не рецепт, а хорошая компания. Ведь именно она поднимает настроение! У меня во всяком случае сегодня настроение УЖЕ поднялось, несмотря на то что шашлык завтра
Всем удачных выходных!
Тоже завтра собираюсь.
inode
На форуме 21 лет
Сообщения: 779
Откуда: Moscow-Belgorod
Авто: 21102 2002, Subaru Impreza 2008 2.0R MT
маринадить в последнее время понравилось в пиве с 1 выдавленным лимоном. лука побольше, причем мелко нарубленного, а если в домашних условиях - на мясорубку перекрученного - луковый сок размягчает мясо. на на шампур надеть свежего, кольцами нарезанного - аромата он от мяса наберется.
Вредный Самаритянин
На форуме 21 лет
Сообщения: 84
Откуда: В Спб ныне обитаю
Авто: 2108 86 г.в. 20 лет в том году уже было
УУУУУУУУУ! Раздразнили!
Сижу на работе. Пойду хоть сосиську заем. :-D
Всем приятного аппетита!
Rusty
На форуме 22 лет
Сообщения: 148
Откуда: Чистополь 16 RUS
Авто: Kia Sportage
Обычно летом на лодке лежит коптилка.
Берем небольшую речную рыбу, натираем солью, часа на два откладываем для просаливания, потом внутрь коптилки опилок, и на костер ставим - через 15 минут - копченая рыбка горячая с пивком на реке - хорошо
.
Ну и шашлык соотвественно - лука через мясорубку много, лука колечками, потом свининку кусочками, потом перца, соли по вкусу, иногда кефир или уксус, жамкаем руками всё.
BOM-53
На форуме 22 лет
Сообщения: 150
Откуда: Саратов
Авто: FoFu 1.4 Trand EST
Chud писал(а):Беру свинку,хорошую баранину трудно найти.А так классическим способом:соль,специи,только вместо уксуса лимон,шашлык нежнее получается.
Вот это правильно!
Всем совет -к шашлыку купите соус гранатовый "Наршараб" называется!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы