Den_053
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-21053 (1998 г.), Mazda3 2,0 MT Touring (2008 г.)
Заметил такую фигню. Когда едешь на 1-й передаче (в пробке на пример) выжимаешь сцепление, для выключение передачи, иногда происходит какой то удар в районе заднего моста...
На других передачах такое не замечал. Что это может быть? Кардан? Задний мост? Сцепуха? Крестовина?
arcadi
На форуме 20 лет
Может залипать диск сцепления. Ты его нажал, а диск залип на маховике и отлип под натягом. Может быть сама коробка пердач - что-то в ней заедает при выключении, но маловероятно. Крестовина бы давала звон при включении передачи. Скорее всего сцепление ерундит, такое еще, помоему, бывает когда начинает умирать вилка сцепления.
Игорь38
На форуме 21 лет
Может и все перечисленное вроде кардана и заднего моста, а может просто изношены резинки реактивных тяг моста и он гуляет при изменении нагрузки.
имхо 99% задняя крестовина
TomSniper
На форуме 20 лет
Очень похоже на крестовину.
Хотя странно, что только при выжиме
сцепления при движении на первой передаче...
У меня стучало на всех. Попробуйте внатяг
в пологую горочку поехать на третьей и,
более-менее разогнавшись резко выжать сцепление
до упора - крестовина должна стукнуть. (Или наоборот,
под горочку
- тормозя двигателем на третьей и,
более-менее снизив скорость - газ в пол).
Игорь К
На форуме 19 лет
Залезь под машину и посмотри на кардан, подергай, покрути... возможно причина в эластичной муфте, а точнее в шлицевом соединении кардана с ней. Убитые крестовины дают вибрацию...
Удачи на дорогах!
Ej-21063
На форуме 21 лет
у меня также проявлялись звонкие стуки-удары при вращении колес с малой скоростью. оказалось, что балансировачный грузик на кардане задевает за направляющую ручника
Ej-21063 писал(а):у меня также проявлялись звонкие стуки-удары при вращении колес с малой скоростью. оказалось, что балансировачный грузик на кардане задевает за направляющую ручника
ты тему прочитал? у автора СОВЕРШЕННО не так как было у тебя? всем просто надо что-то умное написать...
убитые крестовины - да, дают вибрацию, а подубитые - как раз дребезг во время выключения сцепления на низких передачах.
Игорь К
На форуме 19 лет
А может всетаки дождемся результатов вскрытия и не будем ругаться?!
Хорошо бы после того как задал вопрос, написать, что же было на самом деле и как все это лечилось....
Serge!
На форуме 20 лет
имхо тоже крестовина. Симптомы похожи.
Pilot2106
На форуме 19 лет
Имели подобный опыт - при полной нагрузке и только в пробках (при многократном включении-выключении сцепления) - несмазаные шлицы кардана. Я смазал все прошло. А может все само собой отремонтировалось
!
Den_053
На форуме 20 лет
TomSniper писал(а):Очень похоже на крестовину.
Хотя странно, что только при выжиме
сцепления при движении на первой передаче...
У меня стучало на всех. Попробуйте внатяг
в пологую горочку поехать на третьей и,
более-менее разогнавшись резко выжать сцепление
до упора - крестовина должна стукнуть. (Или наоборот,
под горочку - тормозя двигателем на третьей и,
более-менее снизив скорость - газ в пол).
А да.. стук я опеределяю не по звуку (крестовина обычно звякает), а именно чувствуется, что машину дернуло.
Den_053
На форуме 20 лет
Игорь К писал(а):Залезь под машину и посмотри на кардан, подергай, покрути... возможно причина в эластичной муфте, а точнее в шлицевом соединении кардана с ней. Убитые крестовины дают вибрацию...
Удачи на дорогах!
Ок... завтра полезу ручник регулировать, подергаю, расскажу.
Den_053
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):имхо тоже крестовина. Симптомы похожи.
Крестовина позвякивает... уже второй год, но тут пишут, что должна вибрацию давать?!
У меня вибрации нет, именно ощутимый удар (глухой)/толчок, в районе заднего моста... по ощущениям по крайней мере.
Serge!
На форуме 20 лет
А вот и нет. Вибрации скорее появятся после замены крестовины (хотя не исключаю, что и до, но у меня такого пока не встречалось), а когда раздолбана как раз позвякивает.
Ej-21063
На форуме 21 лет
vitalik-b писал(а):Ej-21063 писал(а):у меня также проявлялись звонкие стуки-удары при вращении колес с малой скоростью. оказалось, что балансировачный грузик на кардане задевает за направляющую ручника
ты тему прочитал? у автора СОВЕРШЕННО не так как было у тебя? всем просто надо что-то умное написать...
ну извините, если кого-то обидел или задел. не хотел.
мне
кажется, что симтомы похожи, т.к
Цитата:Когда едешь на 1-й передаче (в пробке на пример) выжимаешь сцепление
т.е. обороты падают и слышно становится достаточно хорошо
Цитата:На других передачах такое не замечал
кардан вращается с большей скоростью (угловой) и мы получаем постоянный шум, не разлечимый на общем фоне
и
Цитата:Что это может быть?
я предложил один из вариантов...
FreiDer
На форуме 20 лет
Практически те же симптомы - чёткий стук (особенно хорощо разлечим на 3 и 4 передачах) зависит от частоты оборотов. Так вот соже сегодня залез под машину, подёргал посмотрел:
Во-первых кардан имеет люфт вращения около 2-3 см.
Во-вторых вручную провернул кардан (провёз машину около полуметра над сабой) звука не услышал, т.е. звук слышытся только по окончании прохождения холостого (2-3см) оборота кардана?
Что это может быть?
Den_053
На форуме 20 лет
Ej-21063 писал(а):
кардан вращается с большей скоростью (угловой) и мы получаем постоянный шум, не разлечимый на общем фоне
и
Да елы палы... дело то не шуме! У меня частенька так музыка поет, что ничего не слышно! Удары ОЩУЩАЮТСЯ по рывкам машины!
Den_053
На форуме 20 лет
Den_053 писал(а):Игорь К писал(а):Залезь под машину и посмотри на кардан, подергай, покрути... возможно причина в эластичной муфте, а точнее в шлицевом соединении кардана с ней. Убитые крестовины дают вибрацию...
Удачи на дорогах!
Ок... завтра полезу ручник регулировать, подергаю, расскажу.
Подергал кардан... вроде люфтов нет... не болтается... на следующих выходных, наверное сменю кретовину, один черт - звякает, погляжу на что даст.
Ej-21063
На форуме 21 лет
Den_053 писал(а):
Да елы палы... дело то не шуме! У меня частенька так музыка поет, что ничего не слышно! Удары ОЩУЩАЮТСЯ по рывкам машины!
был не прав :cool:
исправлюсь!!
ig0reha
На форуме 20 лет
Вставлю и я свою мелочь:
тоже стал замечать подергивание/постукивание, но в момент переключения с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю, но может это из-за недогазовки.
Впечатления что гдето в крестовине, НО крестовину меняли 1,5 месяца назад, а до этого и эластичную муфту...
процесс "притирки" возможен?
Тоха3580
На форуме 19 лет
иногда наблюдаю такую же фигню и тоже в пробках, когда машинка ползет потихоньку при сбросе газа и выжиме сцепы ощущается удар
в районе заднего моста
как вариант: выбираются зазоры в шлицевых соединениях кардана
и в редукторе ЗМ и получатся толчок и бум который слышится
___VAS___
На форуме 14 лет
Такая же фихня у меня.Крестовину сменил - была убитая.Не помогло.Что тогда это????Думаю может заменить сцепление?Да и шлицы смазывал когда вал снимал.
mik21074i
На форуме 14 лет
ig0reha писал(а):Вставлю и я свою мелочь:
тоже стал замечать подергивание/постукивание, но в момент переключения с 1-й на 2-ю и со 2-й на 3-ю, но может это из-за недогазовки.
Впечатления что гдето в крестовине, НО крестовину меняли 1,5 месяца назад, а до этого и эластичную муфту...
процесс "притирки" возможен?
вот здесь скорее всего резинки в реактивных тягях поменять пора...я ездил на машине с убитыми резинками при плавном отпускании сцепления все отлично как только по резче его бросить сзади ощутимый стук одновременно с толчком
artemych
На форуме 16 лет
Хз, у меня точно такой же стук прошел после замены сцепления. Был стук при трогании и когда сдаешь задним ходом, да, и еще машину колбасило при трогании не по детски. Оказалось, повело ведомый диск. Установил новое, все проблемы ушли.
Как вариант
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ