А статьи уже и нет,... я вот что скажу.
Иван_aka_Gaiver писал(а): ...особо не напрягался зарабатывал ок 1.5 кб в месяц на карманные расходы. Как резюме могу сказать: Если у тебя есть деньги, везде хорошо, а если нет, то плохо. все просто. 8-)
Я выделил минимальную месячную зарплату в Японии. Такие деньги платят за неквалифицированный труд... Теперь рассмотрим семью - три человека. Примерно такие деньги уходят на жизнь: квартира, питание, бензин, редкие покупки вещей и небольшой набор развлечений (бассеин, баня
, пиво-водка). Ну и считаем дальше, если муж и жена работают работягами, то каждый месяц реально складывать 1,5кб. Средний дом (2 эт.) здесь (не в Токио) стоит 200кб, делим на 1.5, делим на 12 получаем 18 лет
Что не реально так долго работать? Да уж, хочется сразу!!? :-D Конечно если учесть деньги на обучение ребенка, а вдруг со здоровьем будут траблы, то все будет и правда не сладко. Но(!) можно получить кредит на обучение, но(!) если платить страховку, то лечиться будешь почти бесплатно...
Вобщем что я хотел сказать-то..., у нас (да и не только) простой человек работает за "покушать и купить джинсы", еще он в состоянии заработать себе нищенскую пенсию. Я молодой, здоровый со своих доходов не мог отложить в месяц даже 100б - все шло на жизнь, при этом я не валялся на печи и не мечтал,
я честно работал на одной работе (ученым :-D ) и имел две подработки (печатник по выходным и ночам и иногда извоз). Сейчас я получаю много, по моей шкале достатка я - олигарх, свой собственный!