gkbest
На форуме 15 лет
у кого там чего пролетает со свистом?
ухудшение торможения около 5%
но зимой и стиль езды должен быть "зимний", а не аЦЦкой гонщег
Димoн
На форуме 17 лет
ruslim писал(а):причем здесь МОСКВА,
А притом что нефиг однозначно утверждать что шипы лучше, лучше они далеко не везде.
ruslim писал(а): да ты любой тест открой,
Тесты проводят в таких условиях, которых здесь не бывает толком никогда, поэтому они мне вообще малоинтересны. Кто живёт в схожих условиях, могут их читать сколько влезет, я не против.
ruslim писал(а): в чем шипованая пролетает со свистом???
В езде по асфальту.
ruslim писал(а):вообще НИАЧЕМ
Во-во, ниачём ваши шипы на асфальте - мокром и грязном.
ruslim писал(а):прям на всех моделях всех производителей
Это попытка подъёпа?
Мне не упало ездить на всём подряд, чтобы понять что шипы с асфальтом туго совместимы. Было бы 50/50, но когда 95/5 в пользу одного асфальта в разных его видах покупать шипы сравни идиотизму.
gkbest писал(а):ухудшение торможения около 5%
Ну-ну, особенно по сравнению с нешиповкой европейкой.
ruslim
На форуме 15 лет
Димoн
так на чем ездил????
ruslim
На форуме 15 лет
Димoн писал(а):Тесты проводят в таких условиях, которых здесь не бывает толком никогда, поэтому они мне вообще малоинтересны.
как же, они проводятся на разном покрытии, от гололеда до сухого асфальта
Димoн
На форуме 17 лет
ruslim писал(а):так на чем ездил????
на амтеле, айс крузере и хакапелите 2, 4, 5. На асфальте ниачём.
ruslim писал(а): от гололеда до сухого асфальта
Вот-вот и висят потом вердикты у всяких хакапелит, что они отлично ведут себя на зимней дороге и хреново на асфальте, такое ощущение что это даже не читает никто, видят кто на первом месте и бегут в магазин сразу.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ruslim писал(а):Откуда: Украина Донецк
Большой город, да ещё и "шахтёрский" с буграми и ямами. Ясно, что по гололёду на липучке в бугор не поедешь.
kot_13
На форуме 14 лет
гдето читал...
...Мой ответ – однозначно шип. Теплые зимы, которые пришли в Украину(Россию), таят в себе еще большие угрозы, чем просто холодные и снежные. В северных странах уже давно проверено, что хорошая фрикционная шина отлично ведет себя, когда вокруг снег и температура стабильно ниже -15. У нас ситуация другая. Давайте посмотрим на обычный перекресток зимой. Тысячи машин тормозят перед светофором, их шины разогреваются и расплавляют снежно-ледяную кашу. Стоит машине тронуться с места, как порыв холодного ветра тут же приводит к образованию тонкой ледяной корочки. В результате даже на почищенной снегоуборщиком городской улице в самых опасных местах – на перекрестках – почти всегда есть лед. Шип – оптимальное решение этой проблемы. Стоит ли говорить о движении на трассе, где машины движутся с более высокими скоростями, а температура ниже, чем в городе, и соответственно, риск образования льда еще выше. Да и вообще, самые последние тесты современных фрикционных и шипованных шин показали, что высокотехнологичная дорогая шипованная резина уже превосходит фрикционную даже на асфальте, обеспечивая тормозной путь со скорости 100 км в час с среднем на 4 метра короче.
Многие говорят о том, что им не нравится ездить на шипах в городе, потому что они шумят. Но давайте посмотрим правде в глаза. Дороги посыпают солью, песком и прочими сыпучими материалами. Они тарабанят по днищу куда громче, чем звучит шип. Так что акустический дискомфорт от шипованной резины – это вещь больше надуманная. Еще один аргумент в пользу шипа – это просто экономическая выгода. Мне приходится очень много ездить. На основании свого личного опыта я сделал вывод, что хорошая дорогая шипованная резина выхаживает три сезона, тогда как обычную фрикционную, даже самых именитых брендов, я менял каждую зиму. Она просто стиралась...
Димoн
На форуме 17 лет
kot_13 писал(а): как порыв холодного ветра тут же приводит к образованию тонкой ледяной корочки.
У нас ничего кроме грязи зимой нигде не образуется, поэтому неактуально.
kot_13
На форуме 14 лет
Димoн писал(а):У нас ничего кроме грязи зимой нигде не образуется, поэтому неактуально.
Москва - отдельное государство...
Xplane
На форуме 14 лет
В общем почитал я тут разную инфу (отдельное спасибо кто тозвался в теме), пришел к выводу что надо брать шипы - всеж каждую неделю бываю в закутках московской области и боюсь зимой там не особо стараются асфальт от льда/снега чистить, тем более если есчо на подъеме каком нить тронуться надо будет (как раз вчера была такая ситуация, сразу за зиму подумал)
Теперь другой вопрос надо выяснить - а какую шиповку брать? Чтоб шипы не отваливались как грязь, цена/качество (хотя качество для меня поважнее будет) было приемлемое и там по характеристикам всяким получше (шумность, тор. путь и др.). Сразу скажу, что руззкую резину брать 100% не буду, потому как много отрицательных отзывов от знакомых мужиков, в инете и др. источниках о ней.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Xplane писал(а):В общем почитал я тут разную инфу (отдельное спасибо кто тозвался в теме), пришел к выводу что надо брать шипы - всеж каждую неделю бываю в закутках московской области и боюсь зимой там не особо стараются асфальт от льда/снега чистить, тем более если есчо на подъеме каком нить тронуться надо будет (как раз вчера была такая ситуация, сразу за зиму подумал)
Теперь другой вопрос надо выяснить - а какую шиповку брать? Чтоб шипы не отваливались как грязь, цена/качество (хотя качество для меня поважнее будет) было приемлемое и там по характеристикам всяким получше (шумность, тор. путь и др.). Сразу скажу, что руззкую резину брать 100% не буду, потому как много отрицательных отзывов от знакомых мужиков, в инете и др. источниках о ней.
Нокиан, Гиславед.
gkbest
На форуме 15 лет
Нокиан необоснованно дорогие, хоть и делают их в раше
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Xplane писал(а):а какую шиповку брать? Чтоб шипы не отваливались как грязь, цена/качество (хотя качество для меня поважнее будет) было приемлемое и там по характеристикам всяким получше (шумность, тор. путь и др.).
Выбор зимней резины (о выборе зимней резины только тут)
Читай, и не нарывайся на плюшки
KoTTT
На форуме 17 лет
Авто: Авто: RENAULT FLUENCE Expression 1.6 МКП5, "2010-2017"
Погода бывает всякая - от слякоти вечером при -3, до -35 на утро, поэтому ШИПЫ.
Взял Gislaved NF-5, 205/65 R15, обошлось ~16300, германия вродекак. Попробуем как оно.
Хотел Хакку, но показалось дороговато за "сделано в россии".
До этого катался на Amtel Nordmaster, Nordman+, плохого не скажу за шинки
за 3 зимы на Nordman-е ~80% шипов на месте (продал с 12-кой, еще зиму смело отходят, мож и больше), на Amtel (ставил на 9-ку) за 1 зиму потерял 3 шипа )) при адекватной езде шинки вели себя хорошо.
zlexx
На форуме 19 лет
Шипы-нешипы, вопрос вечный. Думаю стоит, вот на что обратить внимание.
Посмотрите на какой резине зимой ездят ГОНовские машины.
И делайте выводы, у них опыта в разы больше чем у нас у любого.
kot_13
На форуме 14 лет
zlexx писал(а):Посмотрите на какой резине зимой ездят ГОНовские машины.
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ