Итак, вчера я вернулся из поездки Питер-М10-Москва-М4-Липецк-М6-Волгоград-М6-Тамбов-М6-Москва-М10-Питер.
Значит по порядку следования:
М10 - единственное "узкое" место на данный момент - это проезд Вышнего Волочка. Там периодически скапливается пробка. Все остальные участки позволяют ехать 120 км/ч, а может и больше, я не пробовал. Больше всего экипажей ДПС было в Новгородской области. В Ленинградской не видел ни одной машины.
М4 - начиная со съезда на М6, на М4 ведутся ремонтные дороги, 2 полосы перегорожены на протяжении десятка километров. Что приводит к огромной пробке. Ехали по обочине около часа. ДПС ночью стоят только на подсвечиваемых участках, зато почти везде - смотрят скорость. На 120 км/ч внимания не обращают.
М6 - Самый плохой участок по качеству покрытия, на мой взгляд, это участок в Волгоградской области в Михайловском районе. Скорость не больше 80-90, иначе бросает на ямах. Экипажи ДПС на всем протяжении М6 практически отсутствуют, появляются лишь в московской области.
Наконец-то в Тамбовской области появились заправки лукойл - раньше были только роснефть!
Надеюсь, кому-нибудь будет интересна эта информация. Если есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу!