Страница 13 из 24
bartez808
Стал калиноводом!ура!
Но сразу несколько вопросов-Не работает стопак(габарит тоже периодически пропадал),не работает клаксон(но когда ставишь на заводскую сигналку он пикает!),не отбивает поворотник при повороте,заедает ключ зажигания(заводится с 3-4раз)
Ребят скажите что модно иправить самому,а что-на сервис.И на сколько денег я попал
Заранее спасибо
mdiman21043
bartez808 писал(а):

И на сколько денег я попал

это зависит от сервиса куда обратишься.
bartez808 писал(а):

Не работает стопак

Левый? правый? Центральный? Все?
bartez808 писал(а):

не работает клаксон

Комплектация машины то какая?
bartez808 писал(а):

но когда ставишь на заводскую сигналку он пикает!

Значит какая то зона не встала на охрану, скорее всего капот.
bartez808 писал(а):

не отбивает поворотник при повороте

Еще раз по русски можно? кого он отбивать должен?
bartez808 писал(а):

заедает ключ зажигания

Конкретнее? после неудачного/удачного пуска замок блокируется, его больше нельзя перевести в положение старт, только через выкл-вкл-старт, так у всех и так быть должно.
bartez808 писал(а):

заводится с 3-4раз

тут еще конкретнее нужно...
В общем телепаты в отпуске, профиль пустой, что за машина, какого года, сколько прошла, итд итп не понятно. И пост не в тему, создавайте новую расписывайте вопросы конкретнее, с подробным описанием, половина ответа содержится в правильно заданном вопросе.
bartez808
коплектация норма 1.6,8V c ЭУР,прбег 65тыс,2007год,стопак правый(какая разница?),кстати открывал капот нажимал кнопку пальцем-все равно пипикает,(поскажите где на задней двери кнопка??),
Когда включил поворот+повернул=сам должен выключится,разве не так
Darkon
bartez808 писал(а):

стопак правый(какая разница?)

поставь лампы филипс

bartez808 писал(а):

(поскажите где на задней двери кнопка??),

в замке, как и на всех 5х дверях
Tolia
Плохой обзор при движении задом и парковке, только и смотри во все три зеркала чтобы кого не зацепить. После Опеля мне казалось что на танке обзор лучше.
vladdis
зеркала заднего вида в дождь моментально покрываются влагой, в итоге нифига в них не видно. надо бы утопить стекло глубже в корпус
bartez808
а еще жопа у хетча быстро пачкается.Кстати брызговиков ссзади у меня нет,а нифига не заляпывает)ЭТО ПЛЮС
tapanow
Сегодня ехал по настоящей зимней каше и заметил неприятное явление, если посильнее дать газу на скользкой дороге машина поворачивает направо при всех прямых колесах. Т.е. мне приходится одновременно с нажатием(сильным) газа рулить влево, чтобы ехать прямо.
Я догадываюсь, что тяга заведомо не может распределяться поровну, дифференциал там, привода разные.
Вопрос скорее в ту ли сторону её тянет? Или это моё заблуждение?
genich
tapanow
в ту. У меня тоже вправо. У всего ПП вправо.
Darkon
tapanow
Я тут тоже нашёл по теме http://ffclub.ru/topic/2950/jump_0/#comments как иношники на своём форуме по любому поводу занимаются самовнушением, что г-но теперь не у них, оно у нас rlzz

Последний раз редактировалось: tapanow (10 Декабря 2010 20:00), всего редактировалось 1 раз
genich
tapanow
Цитата:

Ну правильно, колеса-то сносит... А слева ты сидишь. Левое колесо лучше с дорогой цепляется, правое хуже. Тебя уводит вправо. Для ФФ тоже действуют законы физики

hehe
Vlad B
Darkon писал(а):

поставь лампы филипс

Это всё херня, какую лампу не ставь, а херовый цоколь и херовая общая земля фары не помогут в решении проблемы говёного изготовления и сборки этого конструктора.

vladdis писал(а):

зеркала заднего вида в дождь моментально покрываются влагой, в итоге нифига в них не видно. надо бы утопить стекло глубже в корпус

Надо утопить конструкторов за такие крышки зеркал, они же эту повозку в аэродинамической трубе прогоняли! Куда смотрели? Почему не исправлены такие простые вещи? Причем ни через месяц, ни через ПЯТЬ ЛЕТ!

tapanow писал(а):

Т.е. мне приходится одновременно с нажатием(сильным) газа рулить влево, чтобы ехать прямо.

У тя из КПП выходит вал на правое колесо, он длиннее чем левый, на него дифференциал сбрасывает бОльший крутящий момент, это характерно для ВСЕХ ПП машин с подобной конструкцией трансмиссии.
Vlad B
vladdis писал(а):

Прикинь, у меня тоже! pst

Для решения подобного абсурда, есть великая вещь - подогрев зеркал.
mdiman21043
хз это недостаток Калин или вообще всех современных вазовских машин но в -30 и тем более -35, дворники работать отказываются, т.к. смазка в них замерзает напрочь.
Darkon
Vlad B писал(а):

Это всё херня, какую лампу не ставь, а херовый цоколь и херовая общая земля фары не помогут в решении проблемы говёного изготовления и сборки этого конструктора.

ты не в курсе констркции фар калины, притензии только к лампам. У меня установка филлипосов решила проблему, не одной сгоревшей лампы почти за 2 года.
genich
Darkon
А у меня через год сгорели одна ближняя, через неделю вторая. Поставил Narva и тоже ноу проблем.
Darkon
genich писал(а):

А у меня через год сгорели одна ближняя, через неделю вторая. Поставил Narva и тоже ноу проблем.

Лампы ближнего? В той фразе про стоп сигналы речь была.

Если тебе в ближнем
genich писал(а):

Поставил Narva

помогла то пожалуй тоже их поставлю, т.к. филлипсы в ближнем у меня живут по году.
lys-0071
калина 119 хэтч, 2007г.вып., пробег 50 тыс., дв-тель 8кл. 1.6
эскплуатирует моя жена

1. Лампа заднего лев. стопа не горит ( на сто не гоню, самому пока влом, вероятно потерплю до весны)
2. Комбинация приборов...не горит подсветка скорости ( серединка)
3. Туго захлопывается багажник. Жена немного бурчит)))
4. габариты передние..поменял уже обе стороны по 2 раза

а целом машиной доволен, особенно просторнейшим салоном, не то что моя машина. но мне моя 14ка больше нравится, сижу там как в кресле, а тут жёстковато для моей спины
Darkon
lys-0071
то что ты перечислил по твоему "Конструктивные недостатки калины"?

1-2 и 4 это тупа расходники, горят на любых авто.

3 это наверно надо резиновые ограничители по углам 5й двери отрегулировать.
lys-0071
Darkon писал(а):

lys-0071
то что ты перечислил по твоему "Конструктивные недостатки калины"?

.

согласен...более похоже на отчёты по пробегу)))
genich
Darkon
стопы тоже разом 1 раз сгорели, через 3-4мес. Что поставил - уже не помню, но больше туда не лазил. Дальний - родные, противотуманки - родные, габариты задние - родные, ЗХ - родные, подсветка номера родные.
Как-то так. Pardon
Для меня основной недостаток этой машины - КОРОБКА ПЕРЕДАЧ. Возможно летом в переборку ее, с заменой ГП.
tapanow
Vlad B писал(а):

У тя из КПП выходит вал на правое колесо, он длиннее чем левый, на него дифференциал сбрасывает бОльший крутящий момент, это характерно для ВСЕХ ПП машин с подобной конструкцией трансмиссии.

В празники катался на хuнтере и даже на полном приводе при буксе машину кидает в сторону, правда в ихнем случае на встречку, влево, действия идентичные. Когда тапку в пол-руль вправо, отпустил-прямо wwow
tapanow
Vlad B писал(а):

Нее nea , чой-то не так, тогда меня(нас) бы влево тянуло Wink ,как УАЗ
hehe
Но, кстати, сегодня меня выталкивали из колеи по пояс в часном секторе, и был момент, когда надо было рулить направо, я то рулю, а машина поворачивает на лево, ощущения идентичные, всё таки ПП и диф. у нас нормальный и может ориентироваться по обстановке Pardon
SM23
Vlad B писал(а):

из КПП выходит вал на правое колесо, он длиннее чем левый, на него дифференциал сбрасывает бОльший крутящий момент, это характерно для ВСЕХ ПП машин с подобной конструкцией трансмиссии.

вот что интересно, у мня на фокусе на правом валу стоит подшипник, называется промежуточный подшипник приводного вала. В сервисе у мастера спросил, нафига? Он сказал, чтобы машину при резком старте не уводило. Так и есть, при старте машину никуда не кидает, рвет по прямой. Почему интересно что-то подобное нельзя сделать на ВАЗе??? Хотя на самом деле когда ездил на вазах это не напрягало вообще.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ