shubin81
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а): ...
Зачем имея 250 Нм крутящего момента с 1500 об. крутить до 5000? ...Зимой на незнакомом авто...
да малоли зачем...дороги нормальные в городе к примеру. за 100 км от москвы и далее где на дороге просто снег и 3 колеи я предпочитаю больше мотор докручивать. это элементарно безопаснее.
а про незнакомый авто - это говорит тока о том что человек сразу в нем адаптировался, быстро. это плюс
STAS152005 писал(а):Причем имея ровно половину момента я легко срываю колеса в юз на зимней дороге...
ну я на жигулях срываю в юз - там момента еще в три раза меньше чем на сонате
и что ?
STAS152005 писал(а):Или СуперБ на меньших оборотах НЕ ЕДИТ? ..
Тогда...Кто из....мягко говоря пи..ит?...ТС или производитель...
все едет - странные выводы, и разумеется никто не п....дит. человек пошел на тестдрайв, ну и втопил для порядку...какие проблемы ?
STAS152005 писал(а):Хотя это возможно и объяснят то что коробки у нее летят через 15 тыс.км...Если постоянно так держать...обороты...
обороты не особо так высокие...если там что и реально летит - единичные пока случаи...больше некоторых багов - переключается в режим отладки чтоли или как то типа того. но чтобы делать выбор - надо покурить этот вопрос и решить - надо оно тебе или нет. думаю ответ положительный будет всеравно
STAS152005 писал(а):На Сонате двигателя до 3500 об. вообще НЕ СЛЫШНО. Так для сведения....По крайней мере на старой...
"бывает" (с)
вобщем пока чернуха чистой воды - думаю это понятно
STAS152005
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):
да малоли зачем...дороги нормальные в городе к примеру. за 100 км от москвы и далее где на дороге просто снег и 3 колеи я предпочитаю больше мотор докручивать. это элементарно безопаснее.
а про незнакомый авто - это говорит тока о том что человек сразу в нем адаптировался, быстро. это плюс
Куда? до 5000 оборотов....Зачем если максимум у СуперБ на 1500 об...
shubin81 писал(а):ну я на жигулях срываю в юз - там момента еще в три раза меньше чем на сонате Pardon и что ?
На жигулях ЕСП есть? Куча электронники?...Которая при прокрутке колес сразу душит двигатель...
Когда возможно движение при 5000 об.
5000 об. это примерно движение с постоянной скоростью в 160 км/ч и ВЫШЕ...Кто так катает зимой...На незнакомой чужой машине и резине...По дорогам общего пользования...Не смешите...
5000 об. Это когда тебе необходимо резкое ускорение на обгоне..Тогда тапку в пол...НО!...Резина в юз и электронника душит мотор...Да и при такой полке момента как у СуперБ крутить мотор НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ... Две турбины как ни как... У него ПИК с 1500 оборотов...Че вы...Сами же пишите что быстрый авто...
С Сонатой та же хрень...3500 об у Сонаты это 120-140 км/ч. скорость...
Двигателя ДО 3500 об. НЕ СЛЫШНО....Куча электронники...Кто там до 5000 его крутил и зачем...И как это удалось?
Летом да не вопрос..но зимой уж извините...
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
STAS152005 писал(а):shubin81 писал(а):
Куда? до 5000 оборотов....Зачем если максимум у СуперБ на 1500 об...
shubin81 писал(а):ну я на жигулях срываю в юз - там момента еще в три раза меньше чем на сонате Pardon и что ?
На жигулях ЕСП есть? Куча электронники?...Которая при прокрутке колес сразу душит двигатель...
Когда возможно движение при 5000 об.
5000 об. это примерно движение с постоянной скоростью в 160 км/ч и ВЫШЕ...Кто так катает зимой...На незнакомой чужой машине и резине...По дорогам общего пользования...Не смешите...
5000 об. Это когда тебе необходимо резкое ускорение на обгоне..Тогда тапку в пол...НО!...Резина в юз и электронника душит мотор...Да и при такой полке момента как у СуперБ крутить мотор НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ... Две турбины как ни как... У него ПИК с 1500 оборотов...Че вы...Сами же пишите что быстрый авто...
С Сонатой та же хрень...3500 об у Сонаты это 120-140 км/ч. скорость...
Двигателя ДО 3500 об. НЕ СЛЫШНО....Куча электронники...Кто там до 5000 его крутил и зачем...И как это удалось?
Летом да не вопрос..но зимой уж извините...
Вот ты мне скажи кому и главное что ты хочешь доказать?я не могу понять суть твоего спора то. Я тебе написал как было, Сонату крутили так как она была на автомате. твоя позиция мне не понятна, что ты для себя хочешь выяснить?я выбирал машину для себя, делал все чтобы именно выяснить только для себя, не для тебя, не для кого то еще. Извини но устал читать твои споры и попытки доказать что-то, когда захожу в эту тему и думаю что толковый ответ есть, а тут снова ты.
STAS152005
На форуме 19 лет
Spooler
Я к тому что пи..еть не мешки ворочать....
Сдается мне что ты на этих машинах вообще не ездил...Ибо херню написал...
И че ж на Мондео не прокатился? Для полноты картины...
Spooler
На форуме 17 лет
ну ты видимо экстрасенс, чтобы знать ездил я или нет. я написал сугубо свое мнение о данных авто, и это были мои ощущения, а так как они у всех разные, то у тебя совсем другое мнение, что ты хочешь защитить не понятно, видать сонату. Про мондео, в салоне авто не по мне. по этому и не стал брать тест драйв.
Spooler
не обращай внимания, товарищ давно и крепко фапает на хундай.
STAS152005
может хватит ересь нести?
посмотри про то, как невозможно зимой ездить при 5000 об.мин:
http://www.youtube.com/watch?v=1eH5TvCWGWE
тут тебе и зима, и турбодвижок с ломовой тягой от 1500 (как раз как на том супербе), и есп, и раскрутка до 6000, и разгон по зимней дороге за 8с до 100. посмотри и хватит уже сочинения писать
STAS152005
На форуме 19 лет
Что это?....
.
Какая-то хрень..
Не вижу ни движка..ни зимы....ни дороги...
Ну да...
...лучше на СуперБ....Который не берет ни кто...вздрочнуть...
STAS152005
На форуме 19 лет
кеды глухаря
Но если даже...Поверить..то посмотри внимательно и ты увидишь что 5000 об...стрелка преодолела после 90 км/ч....Прямо видно что только разогнавшись до этой скорости электронника ОКТАВИИ (не СУПЕРБ хочу заметить...) позволила стрелке пересечь отметку в 5000 об...
Т.е. Все как я вам и говорил....
Вы бы марку не позорили...А то мне как
ВЛАДЕЛЬЦУ ШКОДЫ ОБИДНО...
ты лепил про какие-то невероятные зимние условия и 130 кмч.
а 90 - это даже ниже, чем разрешённая максималка на мкаде.
чего тут невероятного для зимней езды?
если у тебя машина дорогу так плохо держит (а в случае такой унылой баржи, как соната, это так и есть), что зимой хватает инфаркт при 5000 об.мин., то это ВООБЩЕ абсолютно ничего не означает
STAS152005
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):ты лепил про какие-то невероятные зимние условия и 130 кмч.
а 90 - это даже ниже, чем разрешённая максималка на мкаде.
чего тут невероятного для зимней езды?
если у тебя машина дорогу так плохо держит (а в случае такой унылой баржи, как соната, это так и есть), что зимой хватает инфаркт при 5000 об.мин., то это ВООБЩЕ абсолютно ничего не означает
Как-то писал....
Жена в Шри-ланку зимой улетала...паспорт ребенка дома забыла а фото в ее оказалось просрочено..И мне пришлось в Домодедово-Москва-Домодедово 75 км. за 50 минут( из них в пробке 20 минут..) обернуться...На Сонате....Был там на обратном пути Опелек...Да отстал...Ибо шел я 160-180 км/ч с антирадаром....
Так что твои 120-ть так для ДЕТИШЕК.
Это так к слову....
Моя Соната лучше стоит..Я тебе писал...Поездил на Шкоде и...Шкода в гараже гниеет. Мне Соната более удобна во всех отношениях...Более динамична,комфортна и тиха....Мотор на Шкоде правда 1,6...и АКП 6-ступка...
Прежде чем херню писать ты еще раз внимательно смотри СВОЕ же видео....Может поймешь о чем я говорил....
Кстати я знаю как МОЖНО ездить на ШКОДЕ держа 5000 об....Но правда это для "чайников" мне такое в голову не придет....
ясно, сначала "Кто там до 5000 его крутил и зачем...И как это удалось? Летом да не вопрос..но зимой уж извините...", а потом "да я, да зимой, да 180"
вопщем сплошные тухлые отмазки и корявые смешные понты, осмысленной информации ноль.
полагаю, с такими "пеарами" рейтинг хундая на форуме ещё подобвалился, скоро соап догоните
mikal
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а): скоро соап догоните
Догнать Савранского? Это - утопия(с)
STAS152005
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):ясно, сначала "Кто там до 5000 его крутил и зачем...И как это удалось? Летом да не вопрос..но зимой уж извините...", а потом "да я, да зимой, да 180"
Это по острой НЕОБХОДИМОСТИ было...ездить нак ни кому не рекомендую что на Сонате что на Шкоде...У тя понимания видать ноль...
Вот ролик где Соната дерет Камри...:
http://www.youtube.com/watch?v=INBnV2kZx34&NR=1
А вот где Соната до 60 миль за 7,2 сек...По ходу СуперБ отсасывает...
[url]
http://www.youtube.com/watch?v=bYGA66HJaEE&feature=related[/url]
Кстати звук у мотора нормальный ни какой бензопилы ....
STAS152005
На форуме 19 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):
Это по острой НЕОБХОДИМОСТИ было...ездить нак ни кому не рекомендую что на Сонате что на Шкоде...У тя понимания видать ноль...
напоминаю - это ты удивлялся как это можно зимой поддать до 5000 об, а когда увидел что вполне можно даже на обычной разрешённой ПДД скорости, зачем-то по-колхозному решил померяться куем.
первый с рекламой оставим без комментариев, на втором если не читать что на заборе написано, а смотреть ролик - за 9с он до 100 разогнался. и это тот хвалёный тобой супер-пупер хундайский джидай? не густо для столь немалого объема, что впрочем неудивительно.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
STAS152005 писал(а):Поездил на Шкоде и...Шкода в гараже гниеет
отец не ездит что ли?
шум мотора при одних и тех же оборотах по-разному воспринимается. если разгоняться с места и крутить до 5000 будет казаться что мотор визжит, если до 5000 раскрутить уже на трассе, то вкупе с аэродинамическими шумами движок не так сильно слышно.
Spooler, ты движки раскручивал в одинаковых условиях?
Spooler
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):кеды глухаря писал(а):ясно, сначала "Кто там до 5000 его крутил и зачем...И как это удалось? Летом да не вопрос..но зимой уж извините...", а потом "да я, да зимой, да 180"
Вот ролик где Соната дерет Камри...:
http://www.youtube.com/watch?v=INBnV2kZx34&NR=1
А вот где Соната до 60 миль за 7,2 сек...По ходу СуперБ отсасывает...
[url]
http://www.youtube.com/watch?v=bYGA66HJaEE&feature=related[/url]
Кстати звук у мотора нормальный ни какой бензопилы ....
Я правильно понял, в первом ролике у сонаты дизель?по второму видео, если ты это называешь тихим мотором, то уж извини. Прекрати пиарить сонату то уже тут, почитай тесты в журналах, да и отзывы уже накрайняк, или съезди прокатись на ней, да и успокойся, хватит уже писать о том, чего ты сам не щупал и не слышал. Добавлю ко второму ролику, судя по тому что там мили, то это пиндосия, а на сколько мне известно у нас с ними моторы разные, к ним мощнее поставляют. Что то на тесте я не почувствовал тех 7,2 секунды. Тебе еще в добавок, сравни комплектации, шкоды и сони, соня выглядит бедняком, по цене чугунного моста. Что ты не как не можешь успокоиться то?
Spooler
На форуме 17 лет
я услышал только звук турбины, а ты о чем? вот не могу я тебя понять.
Spooler
На форуме 17 лет
Andre2115 писал(а):STAS152005 писал(а):Поездил на Шкоде и...Шкода в гараже гниеет
отец не ездит что ли?
шум мотора при одних и тех же оборотах по-разному воспринимается. если разгоняться с места и крутить до 5000 будет казаться что мотор визжит, если до 5000 раскрутить уже на трассе, то вкупе с аэродинамическими шумами движок не так сильно слышно.
Spooler, ты движки раскручивал в одинаковых условиях?
Абсолютно на одинаковых участках дороги, соната на автомате, суперб была на дсг. Менеджер сонату срывал в юз на каждом старте, и она шлифует пока не скинешь газ, о наличии систем антибукса или как ее там, не известно.
shubin81
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Куда? до 5000 оборотов....Зачем если максимум у СуперБ на 1500 об...
ну каг бе там ровная полка момента где то от 1500-1800 до 4500-5500 - это раз. это разные вещи. то что на 1500 оборотах там момент уже номинальный достижим это означает всего лишь что при разгоне авто стартует бодро, а не тащится как вялый огурец. далее же его надо разгонять (возможно до максималки) для чего уже нужны момент+обороты. физика так сказать, не более.
STAS152005 писал(а):5000 об. Это когда тебе необходимо резкое ускорение на обгоне..Тогда тапку в пол...НО!...Резина в юз и электронника душит мотор...Да и при такой полке момента как у СуперБ крутить мотор НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ... Две турбины как ни как... У него ПИК с 1500 оборотов...Че вы...Сами же пишите что быстрый авто...
передачи на которых авта едет тоже как вы понимаете разные (там их кстати 7) - можно до 5 тыщ крутануть на 3 а можно на 7-й - разница есть ? где зачем и для чего - вопрос второй. по такой логике сонату тоже необязательно крутить до 6 тыщ - где там макс момент - тыщи 3-4 - вот и крутите до 3-4...тока скорость максимальная набирается на оборотах (лошадиных силах) когда, момент уже весь сожгли на бодрый старт и разгон
shubin81
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Ну да... ...лучше на СуперБ....Который не берет ни кто...вздрочнуть...
суперб довольно дорог чтоб каждый лошок его покупал. +наша деревенская привычка что дорогое авто должно быть непременно пацанским, что шкода это не дорогое авто, и что шкода и пацанский авто никогда в жизни не увязать
так что если отбросить все стереотипы - конеш будут брать.
ну а сонат я вообще пока ниразу невидал - в отличие от суперба. так что это еще надо поглядеть как сонаты брать будут
Spooler
На форуме 17 лет
Опять же, ты его в живую видел тот салон?
XTC
На форуме 16 лет
5000 - это сработал кик-даун.
Включается он в основном с ходу: т.е. можно ехать 40-50км/ч, а потом резко продавить в пол - вот сразу и будут эти 5000 оборотов для максимального ускорения.
Antony_L
На форуме 19 лет
Spooler писал(а):Вобщем все сошлось на том что заказал я этот суперб, в апреле приедет.
а теперь вопрос, что не так сделал?вобщем поругайте,
поддержу... достойный аппарат... не раз слышал...
тот же Подорожанский из АР себе взял... писал об этом в материале о новом Пассате... сказал что вовсе не жалеет, что не дождался...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ