Страница 3 из 3
xpo
2outlander

Сам удивляюсь: не будь у меня корейского автомобиля - уже бы решил, что с ними что-то не в порядке, раз их владельцы столь обострённо и болезненно реагируют на любое замечание в сторону их транспортного средства (благодаря одному модератору народу действительно может так показаться).
По мне, абсолютно любая машина имеет право на существование, если она не чадит, у неё работают внешние световые приборы, наличествуют брызговики и мусор в окно не выбрасывается. Остальное совершенно по барабану: предпочитает человек ту или иную комбинацию потребительских качеств - его дело, лишь бы другим не мешал.
Оказывается, всё гораздо сложнее, существуют какие-то религии и ксенофобии...
outlander
xpo писал(а):

2outlander

Сам удивляюсь: не будь у меня корейского автомобиля - уже бы решил, что с ними что-то не в порядке, раз их владельцы столь обострённо и болезненно реагируют на любое замечание в сторону их транспортного средства (благодаря одному модератору народу действительно может так показаться).
По мне, абсолютно любая машина имеет право на существование, если она не чадит, у неё работают внешние световые приборы, наличествуют брызговики и мусор в окно не выбрасывается. Остальное совершенно по барабану: предпочитает человек ту или иную комбинацию потребительских качеств - его дело, лишь бы другим не мешал.
Оказывается, всё гораздо сложнее, существуют какие-то религии и ксенофобии...

В том-то и дело,что данная позиция и есть наиболее приемлемая.В том,что все гораздо сложнее также вы абсолютно правы.Вот только религия и ксенофобия-понятия не экономические.
ЯВР
На мой взгляд "зажигательство" очень субъективный момент, который зависит не только от владельца и его личных качеств, но и от автомобиля в целом и его ездовых характеристик. Естественно америку я этим не открою, но хочу пояснить.

1. 21093 у меня бывшая в 97-99 годах как то располагала к рваной езде. С места чуть перегазуешь - шлифует, если давить от души, то аж до 3 передачи(особенно если пыль на дороге). Достойно динамична именно при такой манере езды. Зато на трассе выше 120 ехать уже некомфортно, быстро устаёшь. Отсюда быстре рывки на небольшие дистанции при общем спокойном стиле вождения. Все разгоны, обгоны и манёвры выполняются с "прожигом", чтобы потом спокойнее ехать.

2.ММС РВР 1,8 передний привод. Владел в 2001-2202 году. Довольно динамичный движок и весьма резвый в диапазоне выше 3000 оборотов. Если с места трогаешься спокойно, то и разгон плавный, если дыижок крутить, то машина резко меняется(про Спорт режим не говорю, там он летал, но и бензин жрал как корова свёклу). В принципе манера езды уже другая, особенно на трассе где комфортная скорость у него около 140. Рвать уже не надо.

3. Тойота Левин 2002-2003 год. Движок равномерно тяговит во всём диапазоне. Машина довольно лёгкая. Ездил вообще спокойно, рвать не надо. Очень ровная и достойная динамика даже без кик-дауна. Манера езды сильно изменилась в сторону плавных перемещений, потому что машину хорошо ощущаешь и знаешь её возможности.

4. Ныне Хонда Ортия. Здесь говорить не о чем это Хонда и этим всё сказано. Движок тоже крутильный и при это 4ВД. Если газуешь мало, то разгон даже кажется вяловатым, но это компенсируется настройками хондовского автомата, если же двигло чуть подзудить, то динамика впечатляет. У меня появилось ощущение, что машина сама подзуживает её пришпорить. Заметил, что ездить стал как-то агрессивнее что ли, т.е. не режу всех и не давлю на клаксон зазря, а просто иной раз тапочку чуть придавишь, а отпускать ох как не хочется.

Это как бы мои личные примеры. Знаю Акцентовода в возрасте за 50. Он вообще машину выше 80 практически не разгоняет, хотя ездит она бодро. Видимо просто всё зависит и от драйверских амбиций и от того насколько комфортно при какой езде человек себя ощущает.
Rivet
Тема про драйв у нас открыта, так что если не против, вечером эту я закрою!
Rivet
Возражений не поступило - Закрыто!
Всем удачи!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ