Страница 12 из 243
Frost174
заходишь в простое пользовательское меню,выбираешь Audio, там Flat, Rock, Classic и т.д. Берешь и по Glide Touch резко проводишь в лево, выскакивают user1, user2, и т.д. вот там и находятся твои настройки!
RuslanVW
а я то вправо наглаживаю lol1 понял, спасибо.
RuslanVW
кстати, я в свой ЗЯ влупил фазик - ощущение, что ничего не изменилось, может я не настроил? завтра буду усяку крутить.
Frost174
)))обращайся если что.
Frost174
там пореще надо гладить просто)))
Frost174
там пореще надо гладить просто)))
RuslanVW
у тебя поканалка? я не совсем понимаю, миды например на 1 и 2й канал уся, а пищи на 3 и 4й, так? без кросов?
в древней теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=37802 нашёл такую статью, по ней отталкиваюсь - фронт и тыл и саб, мнения по поводу блинов на задней полке, меня мало интересуют, тем более, что я пробовал только фронт и саб - без тыла полная лажа выходит. Задержки делают тыл неотъемлимой частью звука у меня в авто.
Чтоб не читать всю тему(старую), ниже скопировал, кому интересно конечно........

Я достаточно долго не просматривал конференцию и возможно потерялся в темах обсуждения, поэтому извиняюсь, если "проезжаю по одному и тому же месту заново. Как-то раз приехала на установку "десятка", но только у которой кузов хетчбек. Вышел крепкий парень и, в общем, попросил поставить звук в машине... мы долго с ним выясняли чего он хочет и пришли к тому, что нужно сделать подиумы, вставить туда МакАйрон 2.16, установить саб и усилитель. Саб был Кикер серии XPL 12" в общем то что надо для нормальных пацанов. усилитель тоже выбрали достойный MTX pro50x4. Надо сказать, он замечательно справился со своей задачей. Единственное условие, которое поставил заказчик это что б бухало так, что б волосы на голове шевелились. Вот эту фразу я как-то пропустил мимо ушей, так как знал, что система вырисовывалась достаточной мощности и подумал, что волосы не только на голове зашевелятся.
После выполнения работ наступает момент истины, хозяин садится в авто и начинает набалтывать уровень на сидюшке. Первыми начинают хрипеть Маки, потом просто перегружается усилитель, все перерастает в сплошной хрип. А парень как ни в чем ни бывало откидывается на сиденье и пару минут слушает эту дребедень. Потом выключает и говорит "Не так". У меня все похолодело внутри. "Как не так?" (( А он типа "волосы не шевелятся как у моего друга в машине и типа у него саб дешевле. Начинается долгий разбор полетов, в течение которых до меня начинает доходить смысл его заказа, на который я не обратил внимания.
Теперь поясню: кто читал или хотя бы просто рассматривал графики в статье АЕ "Диета для динамиков" тот заметил (по этому поводу господин Достоевский высказывался) что суббасовых (ИМЕННО СУББАСОВЫХ) частот в музыке не так много как на первый взгляд кажется. Поэтому работы для ГРАМОТНОГО саба (саб который отрезан на уровне 60-70 а то и 50 Гц НОРМАЛЬНЫМ порядком) бывает не так уж и много. Господа начинающие запомните эти частоты. Музыка на которой люди обычно определяют уровень колбасни в большинстве случае электронная ритмичная попса кислота. Если рассмотреть внимательно на РТА то будет очень хорошо видно что основной УДАР этой колбосни приходится на частоты 100-120 Гц (может чуть выше чуть ниже).
Отсюда вывод, что НОРМАЛЬНЫЙ саб не способен в силу НОРМАЛЬНОЙ настройки осилить эти частоты. Это задача мидбаса. Именно мидбас должен шевелить волосы на теле и должен вам сказать не вся 16 см акустика способна это делать. А вот коаксиалы в задней полке (при более или менее подготовленной) способны делать такие вещи (разговор о сцене не идет). Задача саба же "проламывать грудные клетки" ) И уровень суббасовых частот в той десятке был на должном уровне благо Кикер с этим умеет справляться.
Теперь попытаюсь сопоставить все вышесказанное с фриеерным сабом. Все очень просто... в большинстве ширпотребных установках фриэйерный саб это не саб вовсе, это мидбас с большой площадью диффузора и увеличенной подведенной мощностью и режут его в общем то не на 60 Гц, а на 100 или 120 и не потому что не знают для чего нужен саб а потому что так лучше звучит и мощная басовая атака радует ухо кислотомана.
А как разошлись с тем клиентом? В итоге просто... у него в полке уже стояли два "блина", но я их не подключал так как хотел показать как звучит классическая система двухкомпонентный фронт 16см плюс саб. Он попросил подключить блины к усилителю.. О БОГИ!!!! Все стало на свои места и волосы зашевелились. Блины отыгрывали честно и когда появлялись ооочень низкие частоты то тут вступал в роль сабвуфер. Но он уже стал не тем, который задумывался мной раньше. С помощью пенопласта я его "задушил" на добротности около 1,3. Представляете, какой горб в районе 90 Гц вылез? Таким образом, я его подтянул к блинам. Получилась просто БОМБА. А что со 170$ МакАйрон? Да ничего их подключили (опять же по просьбе заказчика) от усилителей головного устройства. (это просто кощунство).
Окончательный вывод: если кто хочет что у него колбасило не обязательно покупать крутой корпусной саб, купите любой фриэйер 12" для пущей важности, вставьте его в полку, отрежте на 100-120 Гц и будете массажировать мозги сзади сидящим. А уж кто на соревнования метит...
Frost174
читал давненько эту статью.
Да, цепляешь 1 и 2 ch на пищалки без кроссов, режишь частоты, убавляешь Level, 3 и 4 на миды, настраиваешь и долго балдеешь!
Для меня сейчас не мыслимо ст. подключение! ))))
RuslanVW
ну быть может, но компоненты мои далеки от идеала, из за бюджета буду довольствоваться чем есть, а там как говориться - пути господни неисповедимы.
zOnk
Кто-нибудь знает чем можно конвертировать формат .SND ?
diimm
zOnk
diimm

Ты такой наивный?Ты думаешь я не юзал поиск?Я около 10 конвертеров скачал ,который якобы конвертирует этот формат,только ,когда я туда пихаю тот самый файл он не конвертируется,поэтому ,если ты сталкивался с этим форматом тогда посоветуй ,если нет,то проходим мимо..

з.ы. мля так и знал найдется самый умный кто скинет ссылку на яндекс.
karter
А привет всем, вот я вышел в свет после операции и добрался до чудес цивилизации в виде интернета Good
Frost174 писал(а):

karter
ну может и не безусловный лидер,но не будем забывать про R-ки и X серию,которые треть(а может и больше) всех известных тебе сабов переиграют и передавят на ура!))))Классикой уже стали! gpn

Я про них обоих не забыл поверь Pardon
я немножко тебя огорчу я имел дело с ними обоими, на р-ке мы поставили рекорд россии по SPL в самом младшем классе, Х тоже помучали как следует вывод:
р-ка весьма хороший средний динамик как для SQ так и для SPL, но не более того
а вот Х кстати полная шляпа Razz как это ни странно, не поет в силу жесткой подвижки и не жмет нифига, мы вообще не поняли за кой фиг производители там столько денег просят карбоновый диффузор им в жопу
RuslanVW
Отключил вчера эквалайзер на голове и на усе настроил, отлично играет, только задержки выставил - думаю проблема моя решилась.
Frost174
Тоже считаю что R-ка это что то универсальное, по тому такая и востребованная.У нас б.у. в коробе меньше чем за 7 сейчас не взять, ажиотаж дикий на 3 поколение! ! !
А за Х тоже тут почитал, дерьмо говорят редкостное, 20 тыр. за название серии просят.Сам считаю, что R-ка отличный вариант, мощьный и качественный бас.
Frost174
а и еще, Karter выздаравливай скорее! ! ! !
Frost174
Руслан, когда уже напишишь, что поканалку замутил.Karter шаристый, все обьяснит грамотно! ! ! )))
RuslanVW
не хочу я поканалку!!!! я пробовал - не понравилось, быть может компоненты не тянут, а всё менять, опять тратить кучу денег неохото, я лучше задумаюсь над сменой авто. А6 возьму - вот тогда и задумаюсь, а пока меня и тыл устраивает.
Frost174
нормальные у тебя компоненты, у тебя гу под это заточено полностью.А тачилко новая есть гуд.
RuslanVW
ага, только денег нет пока
меня сабик не устраивает, ну или корпус его, да с усякой я погоречился, просто корешь отдавал недорого, вот и взял, а мысли были Ground Zero взять 4х канальный.
Frost174
блин, не в audio, а в Eq, там будет снизу стрелочка маленькая гореть вправо.
RuslanVW
Frost174 писал(а):

блин, не в audio, а в Eq, там будет снизу стрелочка маленькая гореть вправо.

я нашёл, спасибо. Без эквалайзера интереснее как то, а задержки - минута делов, ну видно будет, мож я и с эквалайзером подружусь.
RuslanVW
может мне саб продать и что то другое взять? что?
Frost174
по ходу усяки не хватает на саб, отдельный усилок и будет тебе счастье!
RuslanVW
моники дорогие, б/у что то тоже не попадаются, разьве что Мистери был за 2 рубля - но меня он как то смущает. А двухканальники слабоваты все(за разумные деньги), мне надо минимум 500w на мой саб.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 12 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ