Значит так....
Предистория.
1. С прежней машиной продал и пэйджер, грезилась иномарка и зацарапанная пластмасска с размухлившимся хвостом-антенной не входила в мой б
ендеровский образ (белые штаны и РИО).
2. Машинка ночью спит под окнами в тесной компании. Ну никто же не выглядывает когда в четыре ночи надрывается стандартная сирена,
признайтесь!
3. Ценник нового удивил и заставил отложить покупку подобной приблуды видимо навсегда.
4. Но мысль крутилась в воспалённом мозгу инженера!
И попалось мне на глаза не что иное а ?
Цифровой беспроводной звонок?. Симпатично упакованных два блока. Один размером со спичечный коробок ? это сама кнопка, второй (коробка четыре) ? типа за дверью вешается и пищит. Заявленная дальность приёма 100 (!) метров. Производство конечно Китай но по заказу питерской фирмы, она и упаковывала. Сделан весьма неплохо, даже на кнопке сзади полоска двухстороннего скотча.
А главное ЦЕНА!!! Ходит к нам на завод коробейник такой, мелочёвкой торгует на проходной (стельки-губки-зубочистки-батарейки), наценки минимальные. Стоит 190 р. Ну думаю, пожлобствуем, возьмём у производителя подешевле. Звоню, своего магазина у них нет, раскидывают по точкам. Ездить в лом и 30-40 рублей экономить? Купил.
КЛАСС! Ну 100 не 100, врут конечно. Но перед домом, через стены отлично. А что от него ещё надо ??? Кнопку через пром релюшку к сигналке (на мигание ), блок на подоконник и всё.
Плюсы
1. А ведь работает !
2. 190 рублей у перекупщика !
3. Подъезжаю домой, выхожу, закрываю, мигает. А дома ?динь..динь? . Жена хавчик на стол ставит ?ну и вообще?
Минусы
1. Большеват блок, в кармане не поносишь. Думаю туда ещё чего секретного напихать (типа магнтита для размыкания геркона в двери на земление ДК) и на обшивку двери, он в карман хорошо встаёт.
2. Утро, уезжаю. Подхожу, открываю, мигает. А дома ?динь..динь? . Жена просыпается, матерится про себя и хавчика на столе мне вечером не видать?.. ну и вообще...
А про это думаю кнопочный выключатель в блок врезать. Да и батарейки целее будут (хотя три пальца в блоке - копейки)
Вывод
Бюджетный вариант для халавщиков и экономов коих немало. Перенимайте опыт! :cool:
Дублирую, конечно, в профильный раздел ?Доп. оборуд. и тюн-г? но для своих хочется лично и побыстрее. Модераторы решайте где оставить!