zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Геродота уважаемый труды, и Каллисфена например
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
SMF писал(а):zmey999 писал(а):сбросив со счетов летописи греков римлян европейцев - бред чистой воды по Фоменко психушка плачет
Какие летописи? Мил чаловек...
ТИМУP писал(а):версия не лишена права на жизнь, но говорит признать это, значит признать, что всю сознательную жизнь несла пургу, а кому из историков это надо
Хорошая у тя училка была.
zmey999 писал(а):история не матиматика истории свойственно повторяться - это особенность истории и сопоставлять не сопоставимая по мат моделям это бред полный - чингизхан русский князь
Ага, а сейчас РФ живет под гнетом Хан Кадыра и даже воевал он поработив Россию матушку...
темучину кадыров в подметке не годиться, и попрошу не обобщать Москву и Россию )))
zmey999 писал(а):
Геродота уважаемый труды, и Каллисфена например
Уважаемый, вы их труды видели? Как вы определили, когда они вообще жили на земле и жили ли вообще?
zmey999 писал(а):темучину кадыров в подметке не годиться, и попрошу не обобщать Москву и Россию )))
С таким же успехом можно и другой фейк предложить в качестве аргумента...
Без математиков история не может иметь хронологии, историки поголовно близоруки и голова у них забита штампами, так нельзя заниматься столь важной наукой требующей серьезных доказательств... предложить просто верить в Геродотов, Гомеров и других сказочных героев? Хм...
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
ха то есть с твоих слов я могу так же утверждать что ты клон Гаечки?
история античного мира пишеться по совокупности источников )))
Последний раз редактировалось: zmey999 (28 Апреля 2011 00:39), всего редактировалось 1 раз
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
бред про орду я гдет слышал уже.... ммм какой то старец - язычник чет плел
max50
На форуме 17 лет
Авторам фильма позор. Говорят о хронологии, опираясь исключительно на католических монахов, даже не подозревая, что восточнохристианская церковь вела свою хронологию, основными вешками которой были вселенские соборы. Зато понятно, откуда ветер дует.
Вот только непонятно, а Ключевский, Гумилёв, Соловьёв, Карамзин - они что, все дурачки или лгуны были? Или их тоже всех попы купили. Или выдумали. ага, типа не было Гумилёва.
Походу кому-то опять крепко мешает наша история. Великая и прекрасная. Наверняка Сорос опять гадит, уже ловили его за этим делом - выпускал учебники по Русской истории, которые на Дальнем Востоке потом пришлось изымать из обращения.
в123вв
На форуме 19 лет
Русские вообще отношения к славянам почти не имеют. Татарва вперемешку с мордвой.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):Русские вообще отношения к славянам почти не имеют. Татарва вперемешку с мордвой.
пипец. сколько нужно выпить сивухи , чтобы сморозить такую шнягу
в123вв
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):в123вв писал(а):Русские вообще отношения к славянам почти не имеют. Татарва вперемешку с мордвой.
пипец. сколько нужно выпить сивухи , чтобы сморозить такую шнягу
Почему шняга - и потом откуда столько кипеша, когда, например, залетая в речниг, и получая отпор, они все удивляются и нависают?
max50
На форуме 17 лет
Цитата:пипец. сколько нужно выпить сивухи , чтобы сморозить такую шнягу
Фильм про ошибки истории чувачок посмотрел))
в123вв
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Цитата:пипец. сколько нужно выпить сивухи , чтобы сморозить такую шнягу
Фильм про ошибки истории чувачок посмотрел))
Чувачек не смотрел - кепко то не Батый
Цитата:...В шесть дней пала Рязань, в один день Коломна, в один день Москва и Суздаль, в три дня пал Владимир...
...
...Ханы собрались на совет и решили идти на юг облавой и всякий город и крепость, что встретятся на пути, брать и разорять. В несколько потоков от Торжка, от Переяславля, от Владимира двинулись пришельцы на юг.
Вышли к городу Козельску. О таком городе и слыхом не слыхали, когда начинали поход на Рязань. Подскочили к острогу, одождили стрелами и полезли на стены. Но тут же были отбиты. Сие показалось нелепым после захвата таких городов, как Рязань, Коломна, Владимир, Тверь и Торжок. Кинулись опять на стены, и опять — отбиты. Опять, как и ранее, взяли город в острог, наставили камнеметы и начали рушить стены. Два дня летели в город камни, горящие бочки с земляным маслом, на третий день ринулись на приступ в проломы в стенах. Тесно было в бою, козельцы топорами и мечами крушили врагов, резали ножами. Телами врагов завалили проломы в стенах. Батыевы воины отступили. Батый собрал совет ханов, как быть с городом. Козельцы в ту же ночь сделали вылазку, напали на стенобитные орудия, обрезали противовесы, пожгли камнеметы и порубили множество пришельцев. К городу стянулась вся «облава».
Шли дни, бои не прекращались ни на час. Два месяца бились Батыевы тумены под Козельском, одолели числом, погубив тысячи своих воинов. Малолетний князь козельский Василий утонул в крови, что текла из города полноводным ручьем в Жиздру. Батый потерял трех темников, город стер с лица земли и нарек его «Град Злой»...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
max50 писал(а):Ключевский, Гумилёв, Соловьёв, Карамзин - они что, все дурачки или лгуны были?
все эти Фоменки отвечают на такие вопросы просто - всемирный заговор историков во всём мире
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Мне интересно а на чьи деньги создаются такие фильмы?
Кому это надо?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
вот так вот, сговорились историки из Китая-Японии, Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Средней Азии....и делают своё чёрное дело
Заговоры везде, никуда от них не деться(((((((
zmey999 писал(а):ха то есть с твоих слов я могу так же утверждать что ты клон Гаечки?
история античного мира пишеться по совокупности источников )))
Чтобы что-то утверждать, нужно иметь неопровержимые факты. Если фактов нет, значит есть повод, как минимум, усомниться. Так вот я сомневаюсь в правильной трактовке и определении дат. У каждой цивилизации были свои принципы летоисчисления. Второе, достоверными источниками можно считать древние писания, но берут они свое начало как максимум с 8-11 в.н.э.
Теперь про совокупность источников. Сам метод определения привязки археологической находки к месту, вызывает недоверие, не говоря уже о датировке существования цивилизаций.
Например, из каких источников ты узнал, что создание цивилизации Древнего Египета относится к 4 в.д.н.э? Метод определения можешь назвать?
rezident
На форуме 19 лет
ну типа углеродный анализ анализ почв слоев грунта еще много чево
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
SMF писал(а):
Авторы ничего не утверждают, авторы предлагают возможный вариант. В основе всего должна быть логика, а не мистика.
вывод про Русь-Орду как-то не вяжется. и взялся в одном из последних фильмов...По мне преувеличено шибко...Но многие вещи вполне на таком уровне, что стоит посмотреть...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
rezident писал(а):Ты предпологаеш что ваххабиты меньше денег попросят.
Во ты алень недалекий...
Вахабитов можно будет полировать напалмом под надзором ОБСЕ и ООН, ибо они террористическая организация.
zmey999 писал(а):посмотрел - плакал чеесслово плакал - такого высера от РАН я не ожидал.
Не смотри, смотри тору.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
max50 писал(а):Авторам фильма позор. Говорят о хронологии, опираясь исключительно на католических монахов, даже не подозревая, что восточнохристианская церковь вела свою хронологию, основными вешками которой были вселенские соборы.
Главное что бы написал кучу исторических трудов и провел сотни исторических исследований.
Позор тебе.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
не читал, судя по каментам- х%йня
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):не читал, судя по каментам- х%йня
Меня вообще удивляет с каким серьёзным видом это мракобесие в рунете реклмаруют.
Ведь никто ж не ракламирует так...допустим Мулдашёва с его атлантами, никто не рекламирует передачи по ТВ3 про бермудский треугольник и Атлантиду.
А вот здесь вот какой пиар идёт, может конечно люди умело продвигают идею, но лично мне кажется что здесь дело в психологии - разумеется российскому обывателю интереснее слушать про какую-то воображаемую древнюю славянскую расу на Земле чем про 4-ёх метровых атлантов с третьим глазом на лбу
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Ковбой Джо писал(а):Меня вообще удивляет с каким серьёзным видом это мракобесие в рунете реклмаруют.
удивляет как влад считающий себя "православным христианином" повелся на эту говноересь
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):Ковбой Джо писал(а):Меня вообще удивляет с каким серьёзным видом это мракобесие в рунете реклмаруют.
удивляет как влад считающий себя "православным христианином" повелся на эту говноересь
я лично не удивлён, но меня это забавляет))))
Человек неоднократно называющий себя православным христианином, в то же время люто ненавидит всех евреев до единого, а теперь вообще вот своей темой как бы говорит что христианство это оказывается всё фигня
Каждый человек это клубок противоречий
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Vlad B писал(а):Ковбой Джо писал(а):так всё же что там написано противоречит Христианству, разве нет?
Христианства и жидоизма еще небыло во времена Славянского владычества.
А где ты там увидел текст, жид?
Убили, плять...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Кому интересно - почитайте "Россия,которой небыло-2". Там меньше ерунды и с привязкой время-место.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ