Еще хотел узнать, что нужно дополнительно оформлять, если я управляю машиной по доверенности?
Я тоже хочу в Черногорию на машине.
Ты издеваешься, не? Я хренею с твоего вопроса. Заграница это не то место, где обязаны знать русский, а Румыния, через которую ты собираешься ехать в Болгарию совершенно злое...учая страна.
Дело в том, что румынский- совершенно не понятен, русского там не знают, снять номер удается только в 5-6 отеле, да и то, если находится человек, хотя бы понимающий немного английский или немецкий , если ты поймешь его произношение, даже в Болгарьии, когда мы заплутали, спрашивать дорогу у полицейского пришлось по английски.
Если, че, то мой опыт заграничных путешествий на этом форуме один из самых больших (проехали на машине 12 стран Европы).
Если есть желание и обаяние, то можно объясниться и без знания английского. Мы так в свое время объяснялись с поляками и с чехами. (Они, к сожалению не знали ни английского, ни, естественно, русского). Самое главное здесь - это не делать никаких распальцовок, типа мы туристы и все такое. Улыбка - вот главное оружие . Были моменты, когда для объяснений приходилось доставать ручку, бумагу и рисовать.
Куда тебе надо можно найти перед этим в интернете и самому понять как добраться, а в магазине - или самообслуживание или пальцем показать что нужно.
с румынами такое не прокатит.Но сам то языки знаешь?
Ты издеваешься, не? Я хренею с твоего вопроса. Заграница это не то место, где обязаны знать русский, а Румыния, через которую ты собираешься ехать в Болгарию совершенно злое...учая страна.
Дело в том, что румынский- совершенно не понятен, русского там не знают, снять номер удается только в 5-6 отеле, да и то, если находится человек, хотя бы понимающий немного английский или немецкий , если ты поймешь его произношение, даже в Болгарьии, когда мы заплутали, спрашивать дорогу у полицейского пришлось по английски.
Если, че, то мой опыт заграничных путешествий на этом форуме один из самых больших (проехали на машине 12 стран Европы).