О, еще один:читаю и пишу со словарем
они даже минимально не владеют иностранными языками
Так, что, уважаемая Psicha, не надо переоценивать и свои знания иностранного языка и, тем более, кичиться ими. Да, знание иностранного языка значительно облегчает путешествие по загранице, но и знание всего лишь нескольких общеизвестных фраз и слов (а уж со школьного курса у всех это осталось) тоже вполне могут помочь в путешествии.
Кстати, в Германии (в во сточной части) была пара случаев, когда во время попытки объясниться с немцами с помощью нескольких немецких слов, они вспоминали те времена, когда в ГДР в школах учили русский язык и с удовольствием вытаскивали из памяти давно забытые слова.
Так что , еще раз повторяю: улыбка, доброжелательность и обаяние - вот основные помощники в дороге.
Да, европейцы продают свои услуги за деньги, но они ожидают, что человек может с ними хоть как-то объясниться, неучей они презирают
А psiha точно неадекватная, так с людьми не говорят. Видно 12 поездок-то всё-таки повлияли И не думал что Курск такая суперстолица, кто бы мог подумать, куда нам, селянам.
Кстати, откуда собираешься на Украину заезжать? Если с Москвы, то может быть лучше проехать по Белоруссии, а потом уйти на юг, на Украину? По крайней мере в Хорватию (через Венгрию) оттуда так ездят.
Удачи
Слышь теоретик международных поездок, а не пошел бы ты нах
ты спросил, я тебе ответила, , не перед кем я не выеживаюсь, а завидовать не хорошо. Таким селянам всегда и везде советуют сначала язык подучить, а потом в Европу переться, наивный блин
в Турцию или Египет езжай, там как раз все под таких безъязыких заточено
Японцы отлично владеют английским.
И так, дружок, ты собрался в Японию. У меня для тебя две новости – хорошая и плохая. Начну с плохой. В Японии никто не говорит ни на русском, ни даже на aнглийском. А если и говорят, то на таком катакана-инглише, что при первых его звуках тебе захочется, чтобы не говорили
Не знаю что у тебя за навигация, но я пользовался ИГО.
Я в прошлом году ехал туда Москва-Смоленск-Брест, а назад Брест-Гомель-Брянск-Орел-Курск ( ) и дальше. Так вот вторая дорога не очень понравилась, местами неровная (в Белоруссии), скорость больше 90 некомфорна, ночевки точно не встретишь. А про М1 уже 100 раз все писали, летишь 120 разрешённой и радуешься.
Есть на форумах описания поездок через Румынию, можно найти подробности. Вот не знаю, можно ли здесь названия других форумов давать.
Так, что, уважаемая Psicha, не надо переоценивать и свои знания иностранного языка и, тем более, кичиться ими. Да, знание иностранного языка значительно облегчает путешествие по загранице, но и знание всего лишь нескольких общеизвестных фраз и слов (а уж со школьного курса у всех это осталось) тоже вполне могут помочь в путешествии.
Кстати, в Германии (в во сточной части) была пара случаев, когда во время попытки объясниться с немцами с помощью нескольких немецких слов, они вспоминали те времена, когда в ГДР в школах учили русский язык и с удовольствием вытаскивали из памяти давно забытые слова.
Так что , еще раз повторяю: улыбка, доброжелательность и обаяние - вот основные помощники в дороге.