kент
На форуме 15 лет
А шайбы одинаковой толщины? Если я с каждой стороны откину по две кастер одинаковым будет? И будет ли толк, в плане возвращения руля. Ещё такой момент, вытащип предохранитель ЭУР и руль вообще тяжелым стал, крутить труднее чем на десятке без усилителя, может у меня что-то зажато там типа рейки и как проверить?
Ariec 71
На форуме 13 лет
kент писал(а):А шайбы одинаковой толщины? Если я с каждой стороны откину по две кастер одинаковым будет? И будет ли толк, в плане возвращения руля. Ещё такой момент, вытащип предохранитель ЭУР и руль вообще тяжелым стал, крутить труднее чем на десятке без усилителя, может у меня что-то зажато там типа рейки и как проверить?
Шайбы проверишь штангенциркулем. Если как в моем случае, по одной шайбе было всего, я переставил их под гайки, иначе длинны резьбы не хватало для затяжки. По мануалу и на деле руль с отключеным эур будет тяжелее, чем руль с обычной рейкой. Зажатие рейки можешь проверить - вывесив передок; сбросив рулевые наконечники, отсоединив от рейки рулевые тяги, рассоединив в средней части кардан. Можешь просто ослабить упор рейки, покататься посмотреть.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
asaw писал(а):х123ас
Каябу поставил?
Извиняюсь за не оператиный ответ))) нет ,не каябу. Опоры Сэви спорт, стойки Gt-Pro.
Ariec 71 писал(а):Да, я знаю , естественно. Ходят слухи о продажах реек 2 с небольшим. Но и три это гуд.
в продаже есть рейки 3.1, 2.5, и 2.1 оборота, хочу себе 2.5 поставить.
x85
На форуме 15 лет
Был угол 3 градуса на сс20х2 + дампД3, имхо калине максимум надо 1.5 - более уже издевательство над машиной без прихода в принципе.
Ariec 71
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):хочу себе 2.5 поставить.
Как поставишь, черкни отзыв в тему. А почему не 2,1???
kент
На форуме 15 лет
Ariec 71
так а после того как убрать шайбы сразу на сход развал или можно так проверить как рулится?
Ariec 71
На форуме 13 лет
kент писал(а):так а после того как убрать шайбы сразу на сход развал или можно так проверить как рулится?
Проверь как рулится, если прихода не будет, вернешь всё на место. У меня эффект проявился на скорости 100-130, отпала необходимость подруливать. Когда примешь решение, тогда на схождение, обязательно. Схождение я сам себе кручу.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
как вы там собрались приход без регулировки схождения ловить? Ессно его не будет. А бОльший кастор в любом случае хорошо, так что выкидывайте шайбы, и вперед на стенд развал-схождения.
kент
На форуме 15 лет
А с завода чего не делают его? Скольких в реале не спрашивал ни у одного не возвращается в ноль. Гарантийщики говорят так и должно быть
Ariec 71
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):как вы там собрались приход без регулировки схождения ловить? Ессно его не будет.
Будет, будет. Как не будет.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ariec 71 писал(а):Как поставишь, черкни отзыв в тему. А почему не 2,1???
Да честно говоря побаиваюсь что слишком агрессивно будет))) Ну и она дороже ,5900 стоит, против 3900 за 2.5
kент писал(а):А с завода чего не делают его?
на заводе много полезного не делают
Ariec 71 писал(а):Будет, будет. Как не будет.
Смысл в том ,что если кастор увеличивается ,то схождение достаточно сильно уходит, а это не способствует прямолинейному движению автомобиля.
Кстати для бОльшего кастора тяги проточить можно, я себе так делал, когда сток рычаги стояли, больше 2 градусов кастор был.
Ariec 71
На форуме 13 лет
kент писал(а):А с завода чего не делают его? Скольких в реале не спрашивал ни у одного не возвращается в ноль. Гарантийщики говорят так и должно быть
Завод ставит золотую серединку. На возврат в 0 влияет много факторов. Шаровые опоры, опоры стоек, затяжка упора, затяжка шестерни-вала. Управление с эур умеренно-внятное, и возврат в о всегда более вялый, чем в рулевых без зур. И на иномарках с эрур примерно так же. На моем примере смазал шаровые - руль мягче. Скинул рейку - туговато от руки. Ослабил упор - легче. Ослабил крышку - еще легче. Перебрал. Покатался - туговато. Ослабил упор - полегче. Приоткрутил болты картера - сказка (так нельзя). Рейка в натяжку была собрана с завода, очень хорошо, и смазки в ней заложили от души.
kент
На форуме 15 лет
если это золотая середина то значит должны быть и минусы увеличения кастера?
asaw
На форуме 15 лет
разумеется
Ariec 71
На форуме 13 лет
kент писал(а):если это золотая середина то значит должны быть и минусы увеличения кастера?
Да безусловно. И работа стоек, устойчивость и управляемость, восприимчивость к нагрузкам, да и много чего. На серьезных ино в силу безобразного наклона оси поворота подвески стоит уже демпфер для гашения короткопериодических колебаний. Да ты не вникай уж так дотошно. Скинешь по шайбе - это на полчаса работы, да прокатись по трассе. Не понравится, вернешь назад. Понравится - сразу на сход развал. Схождение ушло у меня на 5-6 мм.
Ariec 71
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):Да честно говоря побаиваюсь что слишком агрессивно будет))) Ну и она дороже ,5900 стоит, против 3900 за 2.5
Понятно. Имеется в виду рейка в сборе, или чисто одна рейка с шестеренкой? В сборе рейку штатную видел в магазе 4800 (без рулевых тяг и наконечников).
.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
На Гранте с эур кастер обещают около 2.40', в тесте журнала авторевю восторг журналистов от руления грантой с эур, похоже всётаки рено-ваз почитывает форумы для исправления косяков в новых моделях. У логана кастер большой, писали гдето, один гражданин удивлялся что руль логана из рук вырывается в повороте- стремясь в нулевое положение.
Ariec 71
На форуме 13 лет
d.dmitry писал(а):На Гранте с эур кастер обещают около 2.40', в тесте журнала авторевю восторг журналистов от руления грантой с эур, похоже всётаки рено-ваз почитывает форумы для исправления косяков в новых моделях.
Да может тоже рейка на 2-3 оборота, что мы себе мастырим. А серийная пойдет, кто его знает. Может получиться как всегда. Чем хорош ваз, всегда есть возможность для технического тюнинга.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Ariec 71 писал(а):Имеется в виду рейка в сборе, или чисто одна рейка с шестеренкой?
по тем ценам которые я озвучил только рашпиль и трещётка, т.е. потроха. Ну так перебрать рейку не проблема, я смысла не вижу переплачивать за корпус и тяги.
asaw
На форуме 15 лет
А мне вот интересно кто и как эти рейки делает. Где-то писали, что на ВАЗ'е для этого имеются 2 (теперь уже) дорогущих зубонакатывательных пресса. Второй купили не так давно, поэтому сейчас и появилась возможность делать короткие рейки (типа, раньше физически было невозможно использовать один пресс для производства и восьмых прямозубых и десятых косозубых, да ещё и десятых короткоходных). А сами десятые рейки очень хитрые - и шаг зубьев переменный, и профиль, и высота. Да ещё это всё сделано с большой точностью. И материал - точно не "сталь 3". Поэтому возникают большие сомнения в способности маленьких фирмочек соблюсти технологию.
Ariec 71
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):по тем ценам которые я озвучил только рашпиль и трещётка, т.е. потроха. Ну так перебрать рейку не проблема, я смысла не вижу переплачивать за корпус и тяги.
Да, конечно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
asaw
судя по инфе продавца, 2.5 и 3.1 делается на ВАЗе, а 2.1 - торгмаш.
Raptor
На форуме 15 лет
Поставил поперечину синиюю автопродуктовскую, колеса ушли вперед на см, теперь от колеса (стандартный 175-70-13) до крыла спереди 4 см, колесо в арке ближе к переду чем к заду. Шайб уже нет
. Вопрос - какие ставить углы? Кастер, я думаю, у меня сейчас градуса полтора-два. Хочу поставить развал минус 0,5 градуса и расхождение ноль. Нормально будет? От машинки хочу стабильности на прямой и максимально острой реакции на руль. Сейчас и с тем, и с другим все ок, хочу дальнейшего совершенствования.
Кстати, что удивило - с установкой приблуды усилие на руле стало меньше не взирая на увеличившийся кастер я хз почему. В целом приход от нее понравился.
Ariec 71
На форуме 13 лет
Raptor писал(а):Поставил поперечину синиюю автопродуктовскую,
Что за поперечина???Имеешь ввиду растяжку?
По кастору ранее писалось в теме, оптимально 1,5; 3-перебор. Потолкуй, кто регулировать будет. Ну а схождение должно быть такое, какое и должно, если в градусах то 0гр20минут плюс минус 10 минут. Я сам ставлю, меряю в миллиметрах.
Raptor
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ