Страница 90 из 131
Hjman
Тут вот человек решил протестдрайвить кучу машин, о солярисе уже отписался. Машин ему понравился.
Роман-НН
Hjman писал(а):

Тут вот человек решил протестдрайвить кучу машин, о солярисе уже отписался. Машин ему понравился.

Сори, но отзыв корявый. Объективным его никак не назову. Человек этот, видимо "слаще морковки ничего не пробовал".
Роман-НН
infeligo писал(а):

Офигеть получается дешевле чем у нас, да еще и с кондиционером. При том что у нас их делают..

А еще у нас есть нефть и газ. А за бенз (говенный причем) мы платим дороже, чем в США Smile
maxred
Роман-НН писал(а):

infeligo писал(а):

Офигеть получается дешевле чем у нас, да еще и с кондиционером. При том что у нас их делают..

А еще у нас есть нефть и газ. А за бенз (говенный причем) мы платим дороже, чем в США Smile

ну не сказать, что дороже, там он порядка доллара. Хотя цены бред в любом случае.
Jackal
Роман-НН писал(а):

infeligo писал(а):

Ну во первых не "делают", а "собирают". Это промсборка по циклу SKD или CKD. И не "производство" и не "автозавод", а сборочное предприятие.

Во вторых почему если у нас собирают, то должно быть дешевле? Ну получили льготы, маржа стала больше, положили себе в карман. Почему должны тут де снижать стоимость? Это при социализме и плановой экономике цена напрямую зависела от себестоимости. Теперь рынок, давно пора привыкнуть. Цены диктует рынок, смогуть продать по цене в полтора-два раза большей при той же себе стоимости - продадут и не поморщаться.
Ничего личного.
Роман-НН
Jackal писал(а):

Почему должны тут де снижать стоимость?

Да получение прибыли - штука хорошая, верно. Да дело-то в пошлинах...
не Шумахер
Я впал в мазохисткую позицию и решил что в конских ценах на машины виноваты мы сами:ежели за тем же Солярисом очередь набежала на полгода вперёд продавать его дёшево-просто глупо.
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Я впал в мазохисткую позицию и решил что в конских ценах на машины виноваты мы сами:ежели за тем же Солярисом очередь набежала на полгода вперёд продавать его дёшево-просто глупо.

Так а что делать-то, если цены заведомо выше, чем в США, например. Завезли бы к нам Короллы по цене Приоры (а она так в США и стоит примерно) - нужен ли был бы кому Солярис? Да, нужен, но уже по цене до 200 тысяч рублей.
Дюжина
Jackal писал(а):

Это при социализме и плановой экономике цена напрямую зависела от себестоимости

Да нихрена.
Водка тому пример.
Или, что нам ближе, стоимость классики и переднего привода.
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Или, что нам ближе, стоимость классики и переднего привода.

Это точно... 3900 руб. за "запор" - это было круто. Ну а если учесть, что курс доллара внутри СССР был 60 копеек hehe , то "Запор" стоил 6500 долларов Smile при себестоимости, дай Бог рублей 600-700
Hjman
Роман-НН
Цитата:

Сори, но отзыв корявый. Объективным его никак не назову. Человек этот, видимо "слаще морковки ничего не пробовал".

Отзыв обычного человека, не журналиста. Там кстати если ты заметил не только солярис, но и всякие меганы с крузами.
Мr. Black Star
Отзыв менеджера по продажам компании блок центр где я я на этой серой машине проходил тест драйв, там даже наклейка на заднем стекле видна а ещё на боках наклейки, как легко вас развести, кроме того блок торгует РЕНО ШЕВРОЛЕ и Хундай, все машины может раскатать любой автоладовец на Перовской дом 1 Мск. А на горьковке для меня достижение если можно 80-100 дать, там пробки всегда.
maxred
не Шумахер писал(а):

ты не прав, виновата обстановка в стране - людям некуда девать деньги, квартиру не купишь, и кроме машины обновить-то нечего.
pklyonov
Jackal писал(а):

Ну во первых не "делают", а "собирают". Это промсборка по циклу SKD или CKD. И не "производство" и не "автозавод", а сборочное предприятие.

Завод хундаевский, где солярисы делают, это не промсборка, а полный цикл производства, по крайней мере так пишут на офсайте хундая. Так что самый что ни на есть автозавод.
Роман-НН
maxred писал(а):

ты не прав, виновата обстановка в стране - людям некуда девать деньги, квартиру не купишь, и кроме машины обновить-то нечего.

Ну уж точно не "некуда девать". Просто дешевле-то ничего подобного нет (из-за драконовских пошлин). Вот и берут, зная, что подешеветь не может, может лишь подорожать.

"Солярисов" в НН уже не просто много, а докуя! Причем в очень короткие сроки, заметьте! Дали корейцы прикурить "Дас ауто"...
maxred
Роман-НН писал(а):

Ну уж точно не "некуда девать". Просто дешевле-то ничего подобного нет (из-за драконовских пошлин). Вот и берут, зная, что подешеветь не может, может лишь подорожать.

Именно от этого. Дешевле - вазики бери не хочу. На 500к условно ничего больше толкового не сделаешь. Поэтому и выводят дешевые поло-седаны и соляриса - кто в кадушке держал, раскупоривает её и идёт покупать нормальный новый автомобиль за небольшие деньги.
не Шумахер
maxred
почему не купишь-то? То же Рио, Логан, Сандеро.даже Ноут за 500 найти можно.Не в отсутствии альтернатив дело, а в тупом стадном ажиотаже, ИМХО.Полоседан-это желание приобщиться к великого и ужасному ВАГу по дешёвке, а Солярис-типО внешность модная
maxred
не Шумахер писал(а):

maxred
почему не купишь-то? То же Рио, Логан, Сандеро.даже Ноут за 500 найти можно.Не в отсутствии альтернатив дело, а в тупом стадном ажиотаже, ИМХО.Полоседан-это желание приобщиться к великого и ужасному ВАГу по дешёвке, а Солярис-типО внешность модная

Рио потом сделали комплектуху без кондея, хотя по салону он хуже соляриса, плюс двиг слабее, про логан и говорить него - топором вырублен и баз автомата раньше был, плюс имидж нищебродской машины. Да, солярис красив и снаружи и внутри, много опций, надежность хундая - в целом притягательное авто. Стадное чувство не заставить выложить 500к просто потому, что так сделал сосед.
Cobusca
Роман-НН писал(а):

"Солярисов" в НН уже не просто много, а докуя!

А в Москве их не сказать,чтоб "докуя".Не так их и много.Зрительно Приор и то больше.
Видать в столице более разборчивый люд,с более взыскательным вкусом,его просто так не раскрутишь,видит местный люд где фальш....
Роман-НН
Cobusca писал(а):

Зрительно Приор и то больше.

Ну Приор-то конечно и у нас больше. Я имел в виду, что для столь короткого промежутка времени (с начала сборки Соляриса) - очень много их на дорогах.
Cobusca писал(а):

Видать в столице более разборчивый люд,с более взыскательным вкусом,его просто так не раскрутишь,видит местный люд где фальш....

Однако, Приор, как я понял, достаточно? Честно говоря, меня Приора раздражает наверное сильнее всех. Самый глупый автомобиль для малолетних придурков, которые считают, что это "резвая машинка". Ну и конечно Ары и Даги ликуют... К слову, Калина таких негативных чуств не вызывает. Ее покупают для езды, а вот Приору, как я погляжу, еще и с какими-то мыслями о "драйве".
Дюжина
Cobusca писал(а):

Видать в столице более разборчивый люд,с более взыскательным вкусом

Видать у нас люд столичный. Smile
Солярис - большая редкость ещё.
Cobusca
Роман-НН писал(а):

Честно говоря, меня Приора раздражает наверное сильнее всех. Самый глупый автомобиль для малолетних придурков, которые считают, что это "резвая машинка". Ну и конечно Ары и Даги ликуют... К слову, Калина таких негативных чуств не вызывает. Ее покупают для езды, а вот Приору, как я погляжу, еще и с какими-то мыслями о "драйве".

Да ничего подобного.
Приора как раз НЕбестолковый авто.Это такой честный,простой,бюджетный авто,копеечный в эксплуатации,особенно в длительной эксплуатации..

Универсалов в Москве очень много.Тут ведь в ней никакого имиджа "для малолетних придурков".
Роман-НН
Cobusca писал(а):

Универсалов в Москве очень много

А про них я и не говорю. Это действительно выбор за свои деньги...
А сракеров на Приорах - больше всех Smile
Cobusca
В Москве как раз "сракеров" на Приорах почти не видать(вроде я их и не вижу вообще).
Я как раз и говорю,что здесь,в столице более практичный люд.
Солярисы есть,есть Солярисы,но немного.
youth
Кстати, тоже обратил внимание, что у нас солярисов "много" появилось. Хоть полоседан и раньше продавать начали, но их почти нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 90 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ