Страница 33 из 45
usv
Да уходит крышка с упорами, уходит! И не надо доказывать до кровавого поноса, что все ровно. Петли слабые, упоры мощные, хоть нива, хоть 2108. У меня упоры по другому стоят, пришлось долго регулировать, но до идеала, как тут многие любят говорить еще долго. Конструкция рассчитана на торсионы и на вертикальные нагрузки. А упоры дают горизонтальные - вот и перекос. По началу я краску этой крышкой поцарапал пока не догнал, что это из-за упоров.
И вообще, то, что ставится в ТАЗ не заводское, встает криво, проверено на собственном опыте. Будь то руль калиновский, колеса 15-ки, подвеска и т.д., сплошные компромисы.
andreyal553
Обещанные фото. Далее решайте сами. Мне пофиг. Лично я доволен!

Dranik
usv писал(а):

пришлось долго регулировать, но до идеала, как тут многие любят говорить еще долго

ну это уже смотри сами почему у вас идеала нету, фотки ниже в потверждение,
если надо могу свои сфоткать кто особо неверующий.
Тут ещё дело не тока в зазорах а в самих кривых деталях Ваз pst поэтому и невсегда получится добится идеала.да и понятие идеал у нас у всех разное, что тебе идеал то мене нет и на оборот.
SS 220
А как у вас закрывается крышка с упорами под полкой, не слишком тяжело? Пробовал себе подобную конструкцию, очень трудно закрыть крышку, сильно давит. Сейчас стоят в другом варианте, в отверстиях водостока, но тоже не очень доволен, открыть тяжеловато, упоры начинают работать после трети хода крышки, и закрывается в конце слишком резко. Да и металл в водостоке тонковат, выгибается, надо колхозить кронштейн. Приварил на место уши под торсионы, попробовал перейти обратно на них, но услышав знакомый дребезг, снял. И еще заметил выработку и разгибание металла там, где регулируется натяг торсионов, и это за пару лет эксплуатации. Торсионы сами по себе неплохи, но вот исполнение подвело.
andreyal553
SS 220 писал(а):

Пробовал себе подобную конструкцию, очень трудно закрыть крышку, сильно давит.

Торсион снят?
Второй (оставшийся) нужно поставить на минимальное усилие. В верхний паз.
Dranik
чтоб небыть голословным про зазоры.

крышка отрегулирована , уплотнитель плотно прилегает по всему периметру крышки.
SS 220
andreyal553 писал(а):

SS 220 писал(а):

Пробовал себе подобную конструкцию, очень трудно закрыть крышку, сильно давит.

Торсион снят?
Второй (оставшийся) нужно поставить на минимальное усилие. В верхний паз.

Торсионы сняты. Так если оставить хоть один, тогда я бы вообще не смог крышку закрыть, или петли бы разогнулись. В нынешнем варианте упоров пробовал оставить торсионы в минимальном положении, и один оставлял, начальное усилие на закрытие возрастает до неприемлемых значений.
Dranik
SS 220 писал(а):

А как у вас закрывается крышка с упорами под полкой, не слишком тяжело?

несказать что слишком но и не легко так чтоб прям .
Упоры какие поставил? от Нивы.?
SS 220
Dranik писал(а):

SS 220 писал(а):

Да, упоры 2121, пробовал и б/у пятилетние, без разницы.
SS 220
Dranik писал(а):

SS 220 писал(а):

Dranik
SS 220 писал(а):

упоры пробывал ставить по разному ? тоесть шток упора переворачивал?
хотя у меня шток упора крепится за петлю крышки а конец упора за крепление спинки.
SS 220
Dranik писал(а):

упоры пробывал ставить по разному ? тоесть шток упора переворачивал?
хотя у меня шток упора крепится за петлю крышки а конец упора за крепление спинки.

Так и ставил, наоборот насколько помню, мешает площадка на петле, что нажимает концевик.
Dranik
SS 220 писал(а):

наоборот насколько помню, мешает площадка на петле, что нажимает концевик

а точно lol1
ну хз знает, я как то незагонялся этим сильно или шибко сильно, конешно посильнее приходится давить по сравнению с торсионами.
ДюКЧ
Dranik писал(а):

когда ставим упоры от Нивы зазоры никуда неуходят!!!

Dranik писал(а):

да а про отверстия в петлях на самой крышке забыл, тама тоже отверстия расшириниы специально чтоб крышку можно было регулировать как вверх/вниз, так и вперёд/назад.

ну и хто больше п/болит? драник, если сказал - зазоры никуда неуходят - так и нех после п/болить, что потом все же надо зазоры сдвижкой петли подгонять! подвожу итог - бешеная нагрузка на петли таки остается. проблема вроде так себе, но все же... на скок сдвигал петлю, если не секрет? мм на 5?
Dranik
ДюКЧ писал(а):

драник, если сказал - зазоры никуда неуходят - так и нех после п/болить, что потом все же надо зазоры сдвижкой петли подгонять!

ДюКЧ
тебя куда понесло,тормози Wink
ты читай внимательно и вдумчиво и невыхватывай куски фраз.
Ещё раз для тебя:
ставил первый раз упоры всё норм было НО во время установки по запарке поставил один упор и стал закрывать крышку есно она уехала, далее конешно последовала регулировка крышки.
потом я купил новые петли ибо родные позакотцались,снял старые и поставил новые и есно крышку регулировать пришлось по зазорам НО непотомучто она куда то уезжала, чо тут непонятного???
НО при первой САМОЙ первой установке упоров багажник никуда неуходил пока Я сам ненапортачил.

ДюКЧ писал(а):

на скок сдвигал петлю, если не секрет? мм на 5?

я несдвигал ещё раз повтряю, я регулировал крышку впринципи по зазорам кузова ибо петли ставил НОВЫЕ!!!.
cullon
andreyal553 писал(а):

Лично я доволен!

у тебя зазор убежал Smile

вот правильно

или вот -это новая машина

Dranik
cullon
ты если чесно уже за какую то куйню начал цеплятся, Майбах штоли 63
тут крышки одна кривее другой а ты тут какие то милимы высматриваешь ROFL .
ты ещё по дверям с капотом пройдись .

Зы поставь в рял десяток 15 новых и зазоры будут у всех разные а ты тут правильные зазоры кажешь hehe pst
у меня правильные hehe supercool
ДюКЧ
Dranik писал(а):

я несдвигал ещё раз повтряю, я регулировал крышку впринципи по зазорам кузова ибо петли ставил НОВЫЕ!!!.

ОК! поставлю вопрос по другому: если снять твои упоры зазор останется прежним?
Dranik
ДюКЧ писал(а):

если снять твои упоры зазор останется прежним?

предлогаешь пойти попробывать hehe Wink
cullon
Dranik писал(а):

Зы поставь в рял десяток 15 новых

ну посмотри, насколько сползла крышка
майбах, мля 63
Dranik
cullon писал(а):

ну посмотри, насколько сползла крышка

сползла ROFL
я крышку по кузову ровнял сам уже и не потомучто она сползла от упоров, а потому что кузов с крышкой кривой в гавно .
Dranik
cullon
Зы у меня с завода с тормисонами даже один край крышки был чутка выше наплыва,далее ложил вообще просто крышку без торсионов и упоров и тоже так же один край крышки выше другой пониже а ты тут про сползание и уходы зазоров, абчомты ROFL pst .
cullon
Dranik писал(а):

потому что кузов с крышкой кривой в гавно

63
ДюКЧ
Dranik писал(а):

кузов с крышкой кривой в гавно

pst
ты это заметил, когда упоры установил? ..ять, опоздал!

Последний раз редактировалось: ДюКЧ (10 Июля 2011 21:53), всего редактировалось 1 раз
Dranik
cullon
63
смешно? а ты скажи что ещё и незнал pst hehe 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ