Страница 1 из 2
Виктор-Вишня
Был тут на днях у кореша на свадьбе..-ну бухыч,бабы...-это понятно..
Но у меня чет возник вот какой вопрос.
Вот в ЗАГСе стоим мы толпою,слушаем бабенку, которая в уши ссыт -мол зарождается новая ячейка общества...бла-бла-бла...
Вот она грит -а теперь поставьте подписи -расписываются.
А теперь свидетели поставьте подписи....
Вот у меня вопрос -юридически, если в этот момент сказать -да иплось оно все в доску -подписей свидетелей нету - это как -считается ,что не состоялся брак или нет?
И еще - роль свидетелей в последующей движухе? -ну если судебные разбирательства какие при разводе или еще где..-свидетели вообще эту где-нить фигурируют? или так -не пришей 3,14зде рукав?
Алексей 123
Виктор-Вишня писал(а):

А теперь свидетели поставьте подписи....
Вот у меня вопрос -юридически, если в этот момент сказать -да иплось оно все в доску -подписей свидетелей нету - это как -считается ,что не состоялся брак или нет?

Можно любого другого свидетелем взять.
Виктор-Вишня писал(а):

И еще - роль свидетелей в последующей движухе? -ну если судебные разбирательства какие при разводе или еще где..-свидетели вообще эту где-нить фигурируют? или так -не пришей 3,14зде рукав?

Скорее подтверждают сам факт брака, не более.
V1T
щас свидетели не обязательно, можно без них, итем более они нигде не расписываются
Патрикевна
Виктор-Вишня писал(а):

пока не сказал ''да '' и не поставил подпись-- ты свободный человек.
Виктор-Вишня писал(а):

И еще - роль свидетелей в последующей движухе?

только при церемонии, т.е. всидетели заключения брака . В дальнейшем никакой роли они не играют
Патрикевна
V1T писал(а):

щас свидетели не обязательно, можно без них, итем более они нигде не расписываются

разве ?
gkbest
все нормальные люди без свидетелей женяцца
Mitiok
Патрикевна писал(а):

разве ?

Угу...
JustBull
А умну дело было, я за кореша по доверенности разводился. А ведь мог бы и на мировую пойти hehe
Olegan-TLT
свидетель должен отыпать свидетельницу - только тогда будет у молодых хорошая жисть. а подпись ничего не значит.

по сабжу - советую посмотреть фильм "Четыре свадьбы и одни похороны" с Хью Грантом. там не срослась свадебка в самый последний момент - и слава Богу.
Виктор-Вишня
V1T писал(а):

на днях свадьба была -свидетели расписывались.
Алексей 123 писал(а):

Можно любого другого свидетелем взять.

вопрос не в том,что любого можно взять-это итак понятно
Вопрос в том, что ты -как жених и невеста уже расписались, свидетели тянуться с подписью, и тут вдруг ты гришь -да идите-ка вы все лесом!
Свидетели окуевшие глазами щелкают и...-т.к. один из них твой корешь -не ставит свою подпись. - это будет браком считаться?
х123ас
V1T писал(а):

+1, у родственников на свадьбе, свадьба была простенькая без особых церемоний, числился я там свидетелем - нигде не расписывался, тупо постоял там для порядка, и всё Pardon
Mitiok
Виктор-Вишня писал(а):

свидетели расписывались.

Это они кредит на себя оформили... pst Через годик приставы придут за бабосами и процентами...
PachaG
можно без свидетелей

я женился без свидетелей
Axel_Foley
Раньше, если я не ошибаюсь, в случае развода брачующихся-участь свидетелей была не завидная: выплачивали какую-то неустойку...
Токсик
Никада особых функций у свидетеля не было в загсе. Ниче там не надо было уплачивать, ни за что отвечать. Максимум они подписи ставили не помню в каких графах.

Основная обязаность свидетеля на свадьбе - поить всяких остальных гостей.
Konst
свидетели были,но 5 лет назад они как бы не нужны оказались,они не подписывали,чисто караулом стояли
Лёха198
PachaG писал(а):

можно без свидетелей

+1
PachaG писал(а):

я женился без свидетелей

+2
Виктор-Вишня писал(а):

на днях свадьба была -свидетели расписывались.

это для красоты. мне довелось быть свидетелем на трёх свадьбах (женил друзей в разных ЗАГСах). только на одной расписался в почётной книге свидетелей (в одном ЗАГСе такая приблуда). так что херня это всё.
Axel_Foley
Цитата:

Во времена Древней Руси помощника жениха, называли «дружка», в начале двадцатого века стали называть немецким словом «шафер» (в переводе означает «пастух»), а в наше время его именуют свидетель, и он является правой рукой новобрачного. Соглашаясь стать свидетелем молодой человек должен помнить, что с этого момента у него появляется приятных и хлопотных масса задач и обязанностей.
В эпоху существования Киевской Руси дружкой обычно становился самый веселый, заводной парень, который знал песни и обычаи и не лез за словом в карман. Его миссия состояла в том, чтоб проводить жениха к невесте во время обряда сватовства, а в день свадьбы дружка торговался вместо молодожена со свахой или с подружками невесты. Дружку выбирали их холостых парней, им мог стать лучший друг или брат жениха.

Цитата:

Свидетели на свадьбе - главные люди после жениха и невесты. От их внимательности и осмотрительности зависит многое. Основная их задача не прощелкать трудности, которые могут возникнуть у молодых, плюс ко всему, не создавать им эти трудности.

Во-первых, свидетели должны постоянно находиться около молодых, но не мешать им и не перекрывать их. Лучше держаться чуть позади.

Во-вторых, - и это не менее важно, чем «во-первых», - свидетели должны позаботиться о кольцах для молодых, напомнив друг другу о том, чтобы не забыть их.

В-третьих, свидетели не должны много пить. Свадьба для свидетелей - день трезвости.

В-четвертых, свидетели должны смотреть по сторонам и предупреждать молодых о происходящих вокруг событиях: опасностях, неровностях на дороге и т. п. Свидетель должен быть готовым в любой момент поддержать падающую невесту или споткнувшегося жениха.

В-пятых, задача свидетелей - наличие шампанского и бокалов. Свидетели помогают жениху и невесте держать букеты цветов, если таковых много.

В-шестых, свидетели фотографируются с молодыми.

В-седьмых, свидетели организуют родственников, свидетелям следует беспрекословно подчиняться.

В-восьмых, свидетели договариваются об услугах с работниками ЗАГСа.

В-девятых, свидетели ухаживают за женихом и невестой во время свадебного застолья: наполняют бокалы, следят, чтобы не оставалось вина и шампанского на дне бокалов, подают еду. Свидетель следит за женихом, свидетельница оказывает посильную помощь невесте.

В-десятых, свидетели следят за ритуальными предметами (ритуальными ложками, туфелькой невесты, ритуальными бутылками) и стульями жениха и невесты.

Konst
Axel_Foley писал(а):

ритуальными бутылками

О,а это чезадела?
Konst
Axel_Foley писал(а):

не должны много пить

Axel_Foley писал(а):

Свадьба для свидетелей - день трезвости.

взаимоисключающие параграфы hehe
Axel_Foley
Konst писал(а):

О,а это чезадела?

Ну это, знаешь, обычно две бутылки шампанского, скрепленые друг с другом и очень красиво украшены. Их, по-моему, дарят жениху и невесте. А они потом либо их хранят, либо могут вдвоем выпить... Ща фото поищу...
Axel_Foley
Konst писал(а):

взаимоисключающие параграфы

Не, ну у каждого понятие "немного"-свое hehe Для кого-то, мож, и пузырь беленькой-так, разминка 63
Konst
Axel_Foley
а,эти,есть у нас,еще с нашими фотами на этикетке Smile
после 10 лет или позже7
Axel_Foley
Axel_Foley писал(а):

Ща фото поищу...

Konst
Во, типа того:

Guzh
Я уже был пару раз свидетелем - ну его...неинтересно, мне во всяком случае. И реально устаешь. Особенно если свадьба сразу с венчанием - с утра туда сюда, после того как накануне нажрешься с женихом, а поешь нормально только к вечеру этого дня, когда кишка кишке бьет по башке.
Да и слушать пьяные бредни родственников с обеих сторон тоже как то не комильфо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ