Страница 3 из 3
Bubble
Вообще считаю, что крещение детей - неправильный поступок. Зачем человека изначально приобщать к сомнительному движению.
Вырастет, сам для себя решит, как он относится к церкви и религии. Навязывание в данном случае считаю неуместным.

Особенно нелепо это выглядит, когда родители не особо придерживаются христианских традиций и правил. А ребенок и подавно.
Darth
Bubble писал(а):

Особенно нелепо это выглядит, когда родители не особо придерживаются христианских традиций и правил

Не путай веру и догмы церкви
Bubble
Darth писал(а):

Не путай веру и догмы церкви

А в чем смысл веры, если ты не придерживаешься моральных норм, которые трактует эта вера?
Так, для галочки в личном деле?
ЕвгеничЪ
Ёхан Палыч писал(а):

ЕвгеничЪ

Крестный как правило:

1. Покупает крестик (лучше всего заранее, в церкви).

2. Покупает крестильный набор (рубашечку, косынку для девочки не помню что там еще бывает) - в магазинах детских есть.

3. В идеале - берет на себя всю организацию крещения, заранее идет в церковь, договаривается с батюшкой и т.д.

4. Обязательно дарит серебряную ложку на первый зуб )))

вся организация и покупки обошли меня стороной, будущая крестная вроде как озадачена... я там ваще приглашен видимо "что б был"))))

DerDen писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

а ваще ты похоже думаешь, что я сам напросился? отнюдь, родители ребенка желают меня видеть крестным...

тогда по моему приведенному выше списку у родителей спроси. делают/собираются ли они сами всё это делать. если не собираются- задай резонный вопрос- зачем им ребенка крестить?

не, не собираются... полагаю, что все это больше для традиции, хотя кто знает...
Быдл-О
Был тут на крещении племянника - цирк да и только. Толпа родственников стоит и по команде крестится, потом по команде надо было повернуться к выходу из церкви и дружно подуть, чтобы, как объяснил поп, черта сдуло. Жесть и средневековье. Обстановка мрачная, свечки, ладан, какая-то икона с отрубленной головой на стене, больше никогда не пойду.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ