Bubble
На форуме 15 лет
Вообще считаю, что крещение детей - неправильный поступок. Зачем человека изначально приобщать к сомнительному движению.
Вырастет, сам для себя решит, как он относится к церкви и религии. Навязывание в данном случае считаю неуместным.
Особенно нелепо это выглядит, когда родители не особо придерживаются христианских традиций и правил. А ребенок и подавно.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Bubble писал(а):Особенно нелепо это выглядит, когда родители не особо придерживаются христианских традиций и правил
Не путай веру и догмы церкви
Bubble
На форуме 15 лет
Darth писал(а):
Не путай веру и догмы церкви
А в чем смысл веры, если ты не придерживаешься моральных норм, которые трактует эта вера?
Так, для галочки в личном деле?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Ёхан Палыч писал(а):ЕвгеничЪ
Крестный как правило:
1. Покупает крестик (лучше всего заранее, в церкви).
2. Покупает крестильный набор (рубашечку, косынку для девочки не помню что там еще бывает) - в магазинах детских есть.
3. В идеале - берет на себя всю организацию крещения, заранее идет в церковь, договаривается с батюшкой и т.д.
4. Обязательно дарит серебряную ложку на первый зуб )))
вся организация и покупки обошли меня стороной, будущая крестная вроде как озадачена... я там ваще приглашен видимо "что б был"))))
DerDen писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):а ваще ты похоже думаешь, что я сам напросился? отнюдь, родители ребенка желают меня видеть крестным...
тогда по моему приведенному выше списку у родителей спроси. делают/собираются ли они сами всё это делать. если не собираются- задай резонный вопрос- зачем им ребенка крестить?
не, не собираются... полагаю, что все это больше для традиции, хотя кто знает...
Быдл-О
На форуме 16 лет
Был тут на крещении племянника - цирк да и только. Толпа родственников стоит и по команде крестится, потом по команде надо было повернуться к выходу из церкви и дружно подуть, чтобы, как объяснил поп, черта сдуло. Жесть и средневековье. Обстановка мрачная, свечки, ладан, какая-то икона с отрубленной головой на стене, больше никогда не пойду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ