Месяц назад купил Prology iMap 505.
1. "Не выдержал мучений хотенья". На деле он оказался мне совершенно не нужен. У нас город маленький, далеко я не езжу, и поэтому вещь практически бесполезная в моем случае. Так что этот момент тоже учитывай.
2. Если нужен. Определись с размером экрана. Есть 5 дюймов и 4.3. Сходи в магазин. Больше - удобнее смотреть фильмы. Некоторые считают, что 5 дюймов слишком громоздкий для машины. Но по-моему нормально, но я ездил всего 1 раз с ним
)
3. ПО можно при "компьютерном опыте" поставить любое. Навител я лично обновлял с их сайта очень легко до последней версии. Можно Гармин поставить, но труднее. Я не пробовал. Я уже им пользовался. Разницы особой не заметил. Что там, что там, все равно мелкие населенные пункты никак не детализированы. А в городе одинаково, ну в Навителе более детализировано вроде бы.
4. По поводу модели. Я выбрал Prology. Во-первых дешевле Гарминов. Тебе Гармин и не подойдет, т.к. там нет видео, только навигатор. Во-вторых, по сравнению с Texet и Explay, у Prology меньше негативных отзывов.
5. Очевидный негатив Prology, по опыту - дома, чтобы смотреть видео, нужно на него смотреть строго горизонтально, либо сверху. Если чуть снизу, то уже ничего почти не видно. И плюс устают глаза смотреть его даже 5 минут (в темноте по крайней мере).