Ездил в конце июня в Крым, ездил через Шебекино, на таможне был в воскресенье в 10 вечера. Передо мной было 3 машины - 40 минут вся процедура заняла, обратно во вторник в 7 утра был на таможне, передо мной ниодной машины не было, зато на Украину очередь знатная была - машин 40-50 наверное.
Наши пограничника почти не досматривают, зато украинские смотрят по полной, всю сумку перевернули, под сиденье заглянул, под детское кресло заглянул, в бардачок залез, деньги вывозимые пересчитал ...
Перед въездом на таможню конечно предлагают за денюжку побыстрее все пройти, но я отказался, нех их кормить ...
По трассе - дорога нормальная, кроме участка после таможни на украинской стороне - я уже по темну ехал в ливень конкретный с молнией и громом и с одной лампой ближнего света - так мне вообще показалось что там нет дороги, обратно когда ехал, так уже ниче вроде, но не супер конечно, ямы нормальные попадаются. Но там участок километром 10 наверное - терпимо вообщем.
ДАИшники ни разу не приставали, денег не просили, по Крыму 1000 км накатал наверное. Жили в поселке Фрунзе, рядом с известной Николаевкой.
Ездил в Евпаторию, Севастополь, Симферополь, Ялту, Алупку, Ашушту, Бахчисарай, Саки и ещё куда уж не вспомню. Забрался на машине на Ай-Петри - горный серпантин ваще супер.
С погодой не очень повезло - в первый день как приезхали волны были на море выше меня, потом вроде подуспокоилось, но все равно море было грязное, всю грязь, когда был шторм, смыло в воду и народ купался среди целофановых пакетов, оберток от мороженого, стаканчиков и остальной грязи, в перемешку с песком. И ещё было ветренно сильно.
Ещё сильно напрягала цена на бензин - для меня - нищеброда - 40 руб за литр 92 как-то дорого пока ...
После спуска с Ай-Петри что-то так греметь на кочках стало - по приезду домой заменил стойки стабилизатора - все стало тихо.
Вот как-то так.
А и ещё - курс был 280 гривен за 1000 рублей давали.