не Шумахер
На форуме 19 лет
а чего они так с кинематикой-то лажанулись? Уж, наверное, наработки по этому вопросу должны быть, "тоже мне, бином Ньютона!" (с)?
Дюжина
На форуме 22 лет
не Шумахер
Всяко бывает.
Вспомни А мерс, опрокинутый на "лосином тесте".
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
у соляры сзади балка. ума не приложу как можно накосячить с кинематикой
. гетц, верна - нормально ездят, а тут...
изменение места крепления аммо (проделанное одним соляроводом) не есть изменение кинематики, однако ж дало неплохой результат.
может саму балку коряво спроектировали?
Parus
На форуме 19 лет
Вроде, проблема с задней подвеской именно на версиях для Советского Союза. Европейские Акценты, по словам ЗР, этой проблеме если и подвержены, то не так сильно. А для нас это подвеску мало того, что "адаптировали", так ещё и амо ставят дешевле, чем на европейских.
Вот оно в куче и даёт такой эффект.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):изменение места крепления аммо (проделанное одним соляроводом) не есть изменение кинематики, однако ж дало неплохой результат.
Вроде бы (точно не помню) товарищ опустил ниже нижние точки крепления аммортизаторов и поставил сами аммы более вертикально.
Parus
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Andre2115 писал(а):изменение места крепления аммо (проделанное одним соляроводом) не есть изменение кинематики, однако ж дало неплохой результат.
Вроде бы (точно не помню) товарищ опустил ниже нижние точки крепления аммортизаторов и поставил сами аммы более вертикально.
ЗРовцы утверждают, что такого рода переделки "опасны", т.к. там какая-то ещё муть не учитывается.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Parus писал(а):ЗРовцы утверждают, что такого рода переделки "опасны", т.к. там какая-то ещё муть не учитывается.
А ездить с "гуляющим задом" не опасно?
Parus
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Parus писал(а):ЗРовцы утверждают, что такого рода переделки "опасны", т.к. там какая-то ещё муть не учитывается.
А ездить с "гуляющим задом" не опасно?
Да тут палка о двух концах. По уму, так это завод должен какую-то толковую фичу придумать, и бесплатно на проданные авто её установить. Или заменить. Но верится в это с трудом...
не Шумахер
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):не Шумахер
Всяко бывает.
Вспомни А мерс, опрокинутый на "лосином тесте".
у Мерина-то как раз опыта строительства переднеприводной мелочи не было,а Хундай имеет, как тут правильно заметили, опыт огромный.
ИМХО-это косяк пресловутой российской адаптации-навроде описанной проблемы с кондишеном у моего Поло
Andre2115
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):ИМХО-это косяк пресловутой российской адаптации
а какая может быть адаптация кроме установки иных пружин и аммо? только увеличение клиренса. так и тут лишие 1-1.5 см роли бы не сыграли.
не думаю, что на собираемые у нас солярисы ставят иную балку, чем на корейских акцентах/вернах.
Роман-НН писал(а):Вроде бы (точно не помню) товарищ опустил ниже нижние точки крепления аммортизаторов и поставил сами аммы более вертикально.
тут одно из другого вытекает - если аммо стоял наклонно (как на М412 например) то чтоб его поставить вертикально просто нет другого выхода как опустить вниз кронштейн нижней проушины.
Andre2115
На форуме 21 лет
Andre2115 писал(а):если аммо стоял наклонно (как на М412 например)
чего это я! и на классике наклонней некуда
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):а какая может быть адаптация кроме установки иных пружин и аммо? только увеличение клиренса. так и тут лишие 1-1.5 см роли бы не сыграли.
не думаю, что на собираемые у нас солярисы ставят иную балку, чем на корейских акцентах/вернах.
Вполне может быть, что из-за других (видимо отличных по длине) аммортизаторов российская версия имеет другие нижние точки его крепления. Это просто как одна из версий, на истину не претендую.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Вполне может быть, что из-за российской адаптации пришлось всю заднюю подвеску переделывать
Parus
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Вполне может быть, что из-за российской адаптации пришлось всю заднюю подвеску переделывать
"Переделали"...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Ну что ж... По объемам продаж "Солярис" рулит
Мучитель
Забанен
На форуме 13 лет
че такое солярис? выбор кредитной автопомойки?
клон., выдал
Ранетка
youth
На форуме 17 лет
А где же полозидан?
Дюжина
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):По объемам продаж
Чёт не верится. Когда они смогли столько произвести? А если учесть, что часть идёт на Украину?
Proteus
На форуме 15 лет
Роман-НН писал(а):Ну что ж... По объемам продаж "Солярис" рулит
Тут сложно сказать однозначно кто рулит, ибо на некоторые авто очереди (количество ограничено объемом выпуска), а некоторые "пылятся на складах" (честный показатель купленных машин).
ЗЫ. Умиляет первая четверка машин
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):
ЗЫ. Умиляет первая четверка машин
Из всего списка нормальных я вижу только две это фокус и рио, все остальные жесть.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Black Star писал(а):Из всего списка нормальных я вижу только две это фокус и рио, все остальные жесть.
Ты не прав. Я до сих пор не вижу недорогой альтернативы Логану для России. Ни ПолуЗидан, ни Солярис его не заменят, что еще раз подтвердил тест этих машин в последнем "ЗР". И тут я с этим журналом согласен.
Дюжина писал(а):Чёт не верится. Когда они смогли столько произвести?
кажется завод по Соляркам рассчитан на 100 тысяч в год? так вроде полгода уже прошло....
Дюжина
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):кажется завод по Соляркам рассчитан на 100 тысяч в год?
Вроде так. Но разве можно запустить его на "всю катушку" одномоментно? Не один месяц должен уйти на "раскурутку" производства. Плюс, часть, как Акцент, ушло на Украину. Это явно не 1-2 тысячи, ИМХО.
Вот поэтому и не верится в 49 тыс.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Вот поэтому и не верится в 49 тыс.
Пусть это будет на совести "РИАНОВОСТИ"
Proteus
На форуме 15 лет
Black Star писал(а):Из всего списка нормальных я вижу только две это фокус и рио, все остальные жесть.
Логан и Акцент (Солярис) за машину не считаем?
Роман-НН писал(а):Ни ПолуЗидан, ни Солярис его не заменят
Почему? Думаю, Фольксваген не менее надёжен, чем Рено...
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):
Логан и Акцент (Солярис) за машину не считаем?
нет особенно акцент. Логан хоть и более пригоден к эксплуатации чем акцент (солярис), да больно кондовый особенно по салону, такси да, домашняя машина нет, ну если для дедушки на дачу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ