Обьёмы продаж не впечетляют так как произовдство ещё неналажено на полную!!! Трёх дверные хетчбеки запустят в массовое производство только в этом месяце, (запись(очередь) на него уже на февраль (март получение) . Лино я ожидаб Пяти дверный хетчбек 1.6(100 сил) , климат контроль, АБС, Аэрбег,Гур, Пакет безопасности ?5, Чёрный металлик. Цена его всего 14500$!!! Поставка на Декабрь!.
Покупая в кредит всего 5% годовых!!за 3 года я переплачиваю всего 400$ (при 50% первом взносе!)
У моей девятки сегодня пробег перевалил за 50 тык, в январе ей будет 4 года. НИЧЕГО КАТАСТРОФИЧЕСКОГО НЕ БЫЛО. Тьфу-тьфу-тьфу. Многие в этом возрасте уже машину меняют - даже иномарку, а я езжу, и неплохо езжу. В этой конференции нет ни одного человека из активных участников, который бы проехал на новом корейце хотя бы 50 000 в течение хотя бы 3-х лет. Вот проедут - будет разговор. И ещё: пойми, не всем нужна машина от 9000 и выше. Нужны и за 5000, и за 7000. Если сделать ВАЗ по качеству, как корейца (что это за качество, ещё не совсем ясно), то и стоить он будет как кореец - от $11 000. А оно мне надо?
В России дураков нет..
и лишних денег у людей тоже..
Уже давно всем понятно- ВАЗ и в обслуживании самый недорогой и сам недорогой.
Была тут тема про "косяки десятки", были и темы в "десятом форуме" (еще старом) типа: "кому повезло"? Так вот тех, кому повезло, как тебе, очень малое количество...
Понятно, что нужны и за 5000 и за 7000, но таже Тойета может сделать машину класса десятки (Королла), которая на родине стоит не на много больше нее (если в такой же комплектации как матреха).
Дима, еще - ты платишь не за само КАЧЕСТВО, а за бренд, который гарантирует тебе это качество!
Почему-то в долларовом эквиваленте теже японские авто - не выросли в цене так сильно как ВАЗ...почему???
1. Да нифига мне не повезло. Были неизбежные косяки, которые пришлось устранять. Я уже сто раз об этом писал. Она у меня ломалась ровно на столько, насколько должна была. Не больше и не меньше. Меня это устраивает, учитывая цену машины и цену устранения неисправностей.
2. Я живу в России, а не на родине Тойоты. Покупаю те машины, которые могу купить. Я реалист. МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЕСТЬ, а не то, что могло бы быть или не могло.
3. Вообще-то цены на ВАЗ стоят уже несколько месяцев. Я тебе реальные цены уже не раз приводил. А вот корейцы пошли дорожать. Хундай, Лацетти...
Дим, т.е. если в кране пойдет вместо воды - моча, будешь пить???
Понимаешь, сейчас у тебя появились деньги на ино. Ты ВАЗ хаишь. А раньше не было (ну, или не хотел тратить) - ездил на ВАЗе и не жужжал. Твой Лансер стоит в 2,5 раза дороже моей девятки. Придёт к тебе какой-нибудь владелец дорогой ино и будет тебе втирать: "ну и гавно же у тебя, как ты можешь на этом дерьме ездить, бла-бла-бла". Ты его просто пошлёшь нах и всё. Потому что тебе нравится твоя машина. А мне нравится моя. О чём спорить? Кстати, у меня есть материальная возможность купить тот же Фокус-универсал или Лансер-универсал за 20 тыс (половину стоимости сразу, половина -в кредит, я бы потянул). Но у меня сейчас другие приоритеты и проблемы. А машина - она и есть машина. Кусок железа. Сегодня она у тебя есть - а завтра нет. Вот так-то.
Верно сказано! Жёстко, зато ёмко!
Уважаемый Кузьмук, если уж пошла тема про ругание производителя, вот вы что лично производите?, а я вам потом скажу какой вы производитель. Тут в передаче Времена, Леонид Ярмольник, сильно возмущался, что не хочет поддерживать отеч производителя, за свой счет. А я не хочу поддерживать отеч. телевидение и кино , из гос. бюджета(то же за мой счет), оно мне не нравится, мне BBC нравится. А финансовые счета, прибыли Майкрософт, Вам нравятся, давайте хаять производителя, а Кремль вооще ничего не производит, а живет дай бог каждому, че вы ВАЗ то решили добить, ну появится еще 500 тыс. нищих, которых и Вам придется косвенно кормить. Я например не кричу, что отечественный телевизор по моему мнению нельзя вообще покупать, у меня родители купили и смотрят банальный отеч телевизор. А я что должен кричать сверните производство отеч. телевизоров, у них схема нормальная, а собирают плохо, и с прибылью че то там. (Вообще финансами компетентные органы занимаются, а нам врядли на догадках и искуственных утечках инфо , получится рассуждать правильно.)
Уважаемый Кузьмук, если уж пошла тема про ругание производителя, вот вы что лично производите?, а я вам потом скажу какой вы производитель. Тут в передаче Времена, Леонид Ярмольник, сильно возмущался, что не хочет поддерживать отеч производителя, за свой счет. А я не хочу поддерживать отеч. телевидение и кино , из гос. бюджета(то же за мой счет), оно мне не нравится, мне BBC нравится. А финансовые счета, прибыли Майкрософт, Вам нравятся, давайте хаять производителя, а Кремль вооще ничего не производит, а живет дай бог каждому, че вы ВАЗ то решили добить, ну появится еще 500 тыс. нищих, которых и Вам придется косвенно кормить. Я например не кричу, что отечественный телевизор по моему мнению нельзя вообще покупать, у меня родители купили и смотрят банальный отеч телевизор. А я что должен кричать сверните производство отеч. телевизоров, у них схема нормальная, а собирают плохо, и с прибылью че то там. (Вообще финансами компетентные органы занимаются, а нам врядли на догадках и искуственных утечках инфо , получится рассуждать правильно.)
Уважаемый, а Вы уверены в том, о чём пишмте?
А может вы в курсе пошлин на импортные телевизоры?
Или знаете по поводу, того какие битвы разгорались вокруг них?
А ещё есть так называемые меры нетарифного регулирования (квоты, лицензирование, сан. контроль).
Некоторое время назад про производителей отечественных кур здесь вспоминали, что вот де, те сами в условиях чистой конкуренции выжили и выдавливают "ножки Буша" из наших магазинов. Да вот только многим невдомёк или позабыли, что в этом нашим производителям активно помогали и таможенные службы, введением пошлин, и карантинные власти, по любому мелкому поводу запрещая поставки из штатов, и минэконом развития, введя квотирование поставок мяса птицы. И в тот момент это привело к росту цен на потребительском рынке на импортную продукцию примерно на 15-25% процентов, а на отечественную - на 5-10%. В итоге их цены сравнялись и отчественное птицеводство стало рентабельной отраслью. Происходило это всё примерно лет 5 назад. За точноость цифр и названия ответственных организаций не ручаюсь, но общая тенденция и развитие ситуации были именно таковы.
Сечас что-то очень похожее складывается вокруг свежесрезанных цветов ...
А вы говорите "чистый рынок", "честная конкуренция"....
Уважаемый, а Вы уверены в том, о чём пишмте?
А может вы в курсе пошлин на импортные телевизоры?
Или знаете по поводу, того какие битвы разгорались вокруг них?
А ещё есть так называемые меры нетарифного регулирования (квоты, лицензирование, сан. контроль).
Некоторое время назад про производителей отечественных кур здесь вспоминали, что вот де, те сами в условиях чистой конкуренции выжили и выдавливают "ножки Буша" из наших магазинов. Да вот только многим невдомёк или позабыли, что в этом нашим производителям активно помогали и таможенные службы, введением пошлин, и карантинные власти, по любому мелкому поводу запрещая поставки из штатов, и минэконом развития, введя квотирование поставок мяса птицы. И в тот момент это привело к росту цен на потребительском рынке на импортную продукцию примерно на 15-25% процентов, а на отечественную - на 5-10%. В итоге их цены сравнялись и отчественное птицеводство стало рентабельной отраслью. Происходило это всё примерно лет 5 назад. За точноость цифр и названия ответственных организаций не ручаюсь, но общая тенденция и развитие ситуации были именно таковы.
Сечас что-то очень похожее складывается вокруг свежесрезанных цветов ...
А вы говорите "чистый рынок", "честная конкуренция"....
Сама конструкция вполне приличная, если бы ее довести хотя бы до уровня Корейцев, при этом сохранив цену в 9000 (а это сделать можно), то я бы не задумываясь брал десятку.
Специально для тебя узбеки уже давно такую машину делают. Нексия (ГУР, кондей и прочая) - $9500. Берёшь?
Я как раз думал между Нексией и десяткой...второй такой ошибки я не совершу....
Вопрос: где вы все такие защитники ВАЗа были, когда хоронили ВПК, медицину, науку, легкую промышленность и прочее??? Тем более ВАЗ - это не ВЕСЬ АВТОПРОМ!