Страница 10 из 21
infeligo
usv писал(а):

У тебя в бортовике вроде ЗДТ на передних суппортах 2108? Тогда это не сюда. А ПШ проще купить, на ладаЦЦ продают.

У него там еще есть лукасы в следующей записи =)

Evrey4ik писал(а):

Вспоминается анекдот про страну советов,

Ну все равно еще из картона вырезать, точно ж не получится =)
usv
infeligo писал(а):

У него там еще есть лукасы в следующей записи =)

Точно, просмотрел. Smile
Тогда все, что на чертеже:
Evrey4ik
usv
Я уже передумал на 2108 суппортах делать. Уже купил и подготовил суппорта Lucas, все шайбы и переходники тоже готовы, осталось только планшайбы найти.
ладацц доставку в казахстан не делает
Glan
Gloom писал(а):

они его чо, на металл наклеят и напильником точить будут?

у мне тоже отказались сначала делать, пока я не объяснил что не указанные размеры можно делать в размере близкими к рисунку
Evrey4ik
NGR ................................с остальным крепежом тоже проблем не было. Болт под шестигранник это болт ГБЦ 8v срезается болгарином до нужной длинны.
[/quote]
Может у тебя скобы другие, но я думаю ты просто ошибся, болты от 8в не подойдут к скобам, там резьба другая, нужны болты 16в.
ALE][ANDR
Други, подскажите, скобы от ауди А6(тоже должны быть лукасы эти же) на разборе за 3000р это норм? Или дорого?
х123ас
за пару? норм имхо
Evrey4ik
ALE][ANDR писал(а):

Други, подскажите, скобы от ауди А6(тоже должны быть лукасы эти же) на разборе за 3000р это норм? Или дорого?

Я в казахстане брал за 2400руб, хотя здесь каждая вторая А6, так что у вас думаю 3000 это норм.
ALE][ANDR
х123ас
Evrey4ik
Спасибо за ответы. А на А6 стоят лукасы 180/181 или 182/183?
wraithik
ALE][ANDR писал(а):

180/181

на ВАГе.
ALE][ANDR писал(а):

182/183

на митсубиси.

вроде так.
usv
ALE][ANDR писал(а):

х123ас
Evrey4ik
Спасибо за ответы. А на А6 стоят лукасы 180/181 или 182/183?

На А6, В5+ - 182/183, на Гольфе 4 - 180/181. Хотя зависит от модификации, надо смотреть самому.
xeuhtym
Ребят может кто в курсе BHN 192 есть отличия от 182/183? а то только их последнее время нахожу возможна установка их или нет?
Serg_x
Еще один способ изготовить ключ для здт.

Берем высокую головку на 30 но не 8-гранную, а 16-ти.

И выпиливаем болгаркой все лишнее на высоту около 1.5-2 мм.

ключ здт.JPG
Описание:
Размер файла: 96.32 KB
Просмотрено: 372 раз(а)

ключ здт.JPG
Boltun
Почитав про здт решил сделать так же, как это делал Antee3z, т.е. на дисках от классики.

только у себя с небольшими ремарками сделал.
1) тормозной шланг от классики тоньше не делал, только расточил внутреннее отверстие под банжо-болт лукаса (12мм)
2) внешний диаметр тормозного диска не уменьшал. диск вообще не трогал. убрал ржавчину по внешнему торцу ступицы - так тормозной диск сел прям тика-в-тику.
3) примерял для чертежа на летних дисках (R16), а ставил уже в зиму (R14). из-за этого у меня суппорт тер по внутренней стороне колеса. пришлось подточить супорт сверху где-то на 3мм, убрав несколько "ребрышек" и символ ауди cry (hehe ).
4) балку нигде не подбивал и не подрезал
5) пыльник нах. и одно из отверстий для крепления его не совпало.
6) втулки троса ручника ставил в упорную планку, где сходятся тросы под резонатором. длину уменьшил на 2,5 см, иначе выравнивающая планка не доставала до штока ручника. внешний диаметр (14) немного подтачивал по месту (правая 13.5, левая 13.2), иначе не залазили внутрь.

вот чертеж моих ПШ: тыц. втулки щитка не нужны вообще.

моих фоток нет, но проточка сфотана анти3з"ом: тыц и тыц

никаких специальных болтов под шестигранник не искал. купил простые 50мм. закрутились хорошо.
стандартные болты крепления скобы встали идеально

ручник держит вообще мертво! dns4 даже не ожидал такой хватки. теперь могу свободно показать, на сколько еще хочу занизить заднюю часть hehe
тросы перекинул, чтобы проходили с внутренней стороны балки, а не с внешней, как в стоке (а то могут шоркать да колеса). пружинки на тросах размотал на 50%

ну и конечно контуры перед-зад

з.ы. тока чо-то я не очень выравнял скобу по центру диска. лень уже было. щас при торможении иногда звук сзади доносится. либо из-за этого, либо из-за колодок.
Serg_x
Boltun писал(а):

щас при торможении иногда звук сзади доносится. либо из-за этого, либо из-за колодок.

Скрипит?
Надо пазы под колодки почистить и смазать. Они просто подклинивают. Потрогай ступицы - наверняка излишне горячие.
Serg_x
А я вот пересверлил на упоре троса отверстие под болт (звездочка), и переставил лапку:

И упор сместился вперед и вниз. Теперь штатных тросов хватает вполне.

Одел на тросики пыльники (подрезанные гофры дверной проводки от ВАЗ 2101)

Ну и фото моего ключа для вкручивания цилиндров.

Для сравнения - как было и как стало:

Было

Стало

Boltun
Serg_x писал(а):

Boltun писал(а):

щас при торможении иногда звук сзади доносится. либо из-за этого, либо из-за колодок.

Скрипит?
Надо пазы под колодки почистить и смазать. Они просто подклинивают. Потрогай ступицы - наверняка излишне горячие.

скорее с одним обортом колеса издают звук "У"

ну и получается у....у.....у.....у

так-то они смазаны. надо будет, действительно там намазать

Цитата:

Одел на тросики пыльники (подрезанные гофры дверной проводки от ВАЗ 2101)

вапще гуд!
Serg_x
Boltun писал(а):

скорее с одним обортом колеса издают звук "У"

ну и получается у....у.....у.....у

так-то они смазаны. надо будет, действительно там намазать

Это мне знакомо. Сам с таким боролся. Единственное спасение - скобы хорошо почистить от грязи. Затем примерить туда колодки. Должны двигаться там от руки абсолютно без сопротивления.
Если подклинивают - берешь напильник и счищаешь краску и немного металла по краям колодки и на усиках которыми она в пазы скобы ложится. Пробуешь снова.
P.s. Я так вообще всегда чищу краску с колодок что спереди что сзади.

Затем смазываешь пазы для колодки смазкой. Я мазал синтетической какой то. Она не боится воды и не дубеет на морозе.

После этого, если все еще будет поскрипывать то придется с этим временно смириться. Через пару сотен км должно пройти.
х123ас
А у меня "мёртвый" ручник так и не получился, так то держит, но на ходу не блокирует...
epatazh
х123ас

+1 у меня тож ручник на ходу на асфальте не блокирует.

а ща чет толи в суппорте примерзло, толи в тросиках. правое колесо клинит если ручником пользоваться.

на стоянке оставлял нормально стало работать пока на мороз не выехал
usv
epatazh
У меня тросы клинят, видно влага попала и замерзла. Всё лето пользовался без проблем.
epatazh
вот и я думаю как их смазать теперь ) внутрях.
Serg_x
Ставьте пыльники
campc
У кого нибудь есть чертеж планшайб чтоб 1 в 1 распечатать?
campc
для автокада
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ