NorthWest
На форуме 16 лет
_Remus_ писал(а):Жрет пока 12л в режиме город\трасса - 70\30.
может, типа обкатка, первые километры и все такое?... Сколько машине?
Если это не обкатка и не неисправность, то облить бензином и сжечь нахер.
Исправная машина такого класса должна жрать 5,5 на трассе при 100 и 8 в городе. Ну зимой может 6 и 8,5 максимум.
_Remus_
На форуме 17 лет
Batman_1976
В интернетах пишут что на новых необкатанных на всех такой расход. Потом заметно снижается.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Batman_1976 писал(а): Это дорого или дешево???
Это просто для информации. Может дешего, тогда солярисоводам помощь.
Кот 01
На форуме 13 лет
Сегодня катался на этом чуде, сразу скажу отстой полный, едешь как лягушонка в коробченке, управляемость на трассе ужасная, а на серпантине еле укладываешся в поворот, может просто после моей Элантры такое ощущение. Мотор 1,4 дохнет на подъемах, по ровной дороге еще немного бежит, правда обгонять не комфортно, нет "выстрела" от 100 до 150пока наберешь..... Вся отделка убогая и сиденья приходиться отодвигать до отказа назад, короче тесно в ней.... дальше не буду продолжать.
_Remus_
На форуме 17 лет
NorthWest
21 декабря забрали. про автомат не забывай.
Кот 01
На форуме 13 лет
_Remus_ писал(а): про автомат не забывай.
А причем тут автомат? У меня элантра с автоматом и мотор 1,6, так расход в городском цикле не превышает 9,3 литра на сотню, а по трассе со средней 110км\ч около 6,5литра, а класс машины выше и сама машина больше.
_Remus_
На форуме 17 лет
Кот 01
на механике расход кагбэ поменьше будет...
Batman_1976
На форуме 17 лет
_Remus_ писал(а):Batman_1976
В интернетах пишут что на новых необкатанных на всех такой расход. Потом заметно снижается.
На новых корейцах не ездил, а на новых тазиках расход на обкатке так сильно от заявленных производителем характеристик не отличается...
Кот 01 писал(а):_Remus_ писал(а): про автомат не забывай.
А причем тут автомат? У меня элантра с автоматом и мотор 1,6, так расход в городском цикле не превышает 9,3 литра на сотню, а по трассе со средней 110км\ч около 6,5литра, а класс машины выше и сама машина больше.
Так она и стоит в полтора раза дороже!
Димoн
На форуме 17 лет
Batman_1976 писал(а):Так она и стоит в полтора раза дороже!
А причем тут цена?
anonimus
На форуме 14 лет
Как причем цена? На элантре тоже древний 4-х ступ автомат?)
Димoн
На форуме 17 лет
anonimus писал(а):На элантре тоже древний 4-х ступ автомат?)
Он всю жизнь там был.
И вне зависимости от этого уже одно то, что более легкая машина жрет больше более тяжелой с одним и тем же мотором, говорит о том, что она гумно.
_Remus_
На форуме 17 лет
Моторы-то вроде разные...
Sergey2114
На форуме 18 лет
Batman_1976 писал(а):Sergey2114 писал(а):Из бюджетного пежо 308, ситроен с4 и рено меган, остальное не бюджетно.
Не блин, только не французы... Особено пежо 308... На бамперах разоришься... Не для наших дорог эта машина...
До чего дожил наш народ, как маркетологи всем мозги промыли, француз гавно, а вот кореец - это тоже что и БМВ, нет даже мерседес, только в три раза дешевле!
Все перечисленные французы сейчас собираются в России и имеют увеличенный дорожный просвет. Для примера в Пежо 308 - 165мм. Замеры линейкой показали под передним бампером 19см, если снять пластиковую юбку то 21см спереди и 20см у колеса. А сколько там на любимом всеми киа цид?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Кот 01 писал(а):Сегодня катался на этом чуде, сразу скажу отстой полный, едешь как лягушонка в коробченке, управляемость на трассе ужасная, а на серпантине еле укладываешся в поворот, Вся отделка убогая и сиденья приходиться отодвигать до отказа назад, короче тесно в ней.... дальше не буду продолжать.
Значит мне не показалось летом
NorthWest
На форуме 16 лет
_Remus_ писал(а):Моторы-то вроде разные...
ну разные - если только в смысле один куевый, другой нормальный.
Говорю, старая восьмилетняя 16-кл десятка (весит столько же, мотор такой же) жрет почему-то 5,5 и 8, общий - 7-7,5.
Я понимаю, разные движки, у тебя автомат, но не в два же раза.
подождем, посмотрим, что после первых 2-х тысяч пробега будет
Batman_1976
На форуме 17 лет
Sergey2114 писал(а):Batman_1976 писал(а):Sergey2114 писал(а):Из бюджетного пежо 308, ситроен с4 и рено меган, остальное не бюджетно.
Не блин, только не французы... Особено пежо 308... На бамперах разоришься... Не для наших дорог эта машина...
До чего дожил наш народ, как маркетологи всем мозги промыли, француз г@$но, а вот кореец - это тоже что и БМВ, нет даже мерседес, только в три раза дешевле!
Да причем тут маркетологи? У меня знакомый запчастями для иномарок занимается... и рассказывал, что на разных выпусках одних и тех же моделей запчасти разные бывают, поэтому и не советует... Опять же с сервисом для корейцев в глубинке на много проще, чем для французов.
Sergey2114 писал(а):Все перечисленные французы сейчас собираются в России и имеют увеличенный дорожный просвет. Для примера в Пежо 308 - 165мм. Замеры линейкой показали под передним бампером 19см, если снять пластиковую юбку то 21см спереди и 20см у колеса.
Ну это полная лажа, в характеристиках Пежо пишут, что 160-170мм, для сравнения у Лада Самара 160мм. Ты сам в такое веришь??? Непонятно в каком месте они мерили. Либо все Пыжики, которые у нас ездят, все в варианте "спорт" с занижением
Sergey2114 писал(а):А сколько там на любимом всеми киа цид?
Визуально, столько же как у Пежо. Тоже очень низкая...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Sergey2114 писал(а):До чего дожил наш народ, как маркетологи всем мозги промыли, француз г@$но, а вот кореец - это тоже что и БМВ,
В США Элантра стала "машиной года" в своем классе, опередив Форд Фокус
Во как! Правда сам я весьма скептически рассматриваю различного рода "амеровские" рейтинги. Их хрен поймешь... Амеры все-таки не эстеты ни разу.
Sergey2114
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Sergey2114 писал(а):До чего дожил наш народ, как маркетологи всем мозги промыли, француз г@$но, а вот кореец - это тоже что и БМВ,
В США Элантра стала "машиной года" в своем классе, опередив Форд Фокус
Во как! Правда сам я весьма скептически рассматриваю различного рода "амеровские" рейтинги. Их хрен поймешь... Амеры все-таки не эстеты ни разу.
В США элантра дешевле всех в классе, поэтому в кризисное время это сочли очень важным критерием.
Sergey2114
На форуме 18 лет
Batman_1976 писал(а):Sergey2114 писал(а):Batman_1976 писал(а):Sergey2114 писал(а):Из бюджетного пежо 308, ситроен с4 и рено меган, остальное не бюджетно.
До чего дожил наш народ, как маркетологи всем мозги промыли, француз г@$но, а вот кореец - это тоже что и БМВ, нет даже мерседес, только в три раза дешевле!
Да причем тут маркетологи? У меня знакомый запчастями для иномарок занимается... и рассказывал, что на разных выпусках одних и тех же моделей запчасти разные бывают, поэтому и не советует... Опять же с сервисом для корейцев в глубинке на много проще, чем для французов.
Sergey2114 писал(а):Все перечисленные французы сейчас собираются в России и имеют увеличенный дорожный просвет. Для примера в Пежо 308 - 165мм. Замеры линейкой показали под передним бампером 19см, если снять пластиковую юбку то 21см спереди и 20см у колеса.
Ну это полная лажа, в характеристиках Пежо пишут, что 160-170мм, для сравнения у Лада Самара 160мм. Ты сам в такое веришь??? Непонятно в каком месте они мерили. Либо все Пыжики, которые у нас ездят, все в варианте "спорт" с занижением
Sergey2114 писал(а):А сколько там на любимом всеми киа цид?
Визуально, столько же как у Пежо. Тоже очень низкая...
Цид ниже на 15 мм. На пежо только российской сборки клиренс 165. У самары 180 - джип! У калины 175, приоры 165.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Sergey2114 писал(а):В США элантра дешевле всех в классе, поэтому в кризисное время это сочли очень важным критерием.
Вероятно ,что так. Потому я и говорю - амеровские рейтинги - не "авторитет".
Sergey2114 писал(а):На пежо только российской сборки клиренс 165. У самары 180 - джип! У калины 175, приоры 165.
У Пежо это, вероятно, клиренс без защиты. С защитой будет 140 максимум. Так помню, на Тойоте Авенсис тоже было указано 170 мм, на ФФ2 - 150 мм. Все это без защиты.
pklyonov
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Вероятно ,что так. Потому я и говорю - амеровские рейтинги - не "авторитет".
Если б у нас она была по такой цене, тоже была бы автомобилем года.
Sergey2114
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Sergey2114 писал(а):В США элантра дешевле всех в классе, поэтому в кризисное время это сочли очень важным критерием.
Вероятно ,что так. Потому я и говорю - амеровские рейтинги - не "авторитет".
Sergey2114 писал(а):На пежо только российской сборки клиренс 165. У самары 180 - джип! У калины 175, приоры 165.
У Пежо это, вероятно, клиренс без защиты. С защитой будет 140 максимум. Так помню, на Тойоте Авенсис тоже было указано 170 мм, на ФФ2 - 150 мм. Все это без защиты.
На пежо стоит заводская!!!, а не колхоз защита. Под ней 165. Под порогом по сварному шву у переднего и заднего колеса одинаково - 19см.
Batman_1976
На форуме 17 лет
Sergey2114 писал(а):
На пежо стоит заводская!!!, а не колхоз защита. Под ней 165. Под порогом по сварному шву у переднего и заднего колеса одинаково - 19см.
Я сейчас не поленился и измерил на своем тазике, до порога - 21 см. Че то я сомневаюсь, что с Пежо всего 2 см разница...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Sergey2114 писал(а):На пежо стоит заводская!!!, а не колхоз защита. Под ней 165.
вероятно вы заблуждаетесь... Не могу поверить, что 165 под защитой...
И, кстати, что там за защита "заводская". Надеюсь, не пластиковый пыльник вы так называете?
anonimus
На форуме 14 лет
Не надо забывать про свесы, это характеристика почти также важна как и просвет, если не больше) У пеогеотов передние свесы огромны, уклон градусов 15 для него уже критичен, заденет юбкой бампера, нах надо) Ни паркануться зимой нормально, ни летом к речке не подъехать не оторвав что-нибудь)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ