Страница 6 из 15
webmines
Победитель Четверга
Smile
Nsk
Победитель Четверга
Сложно сказать по расстоянию (скорость около 80 ). За 1 км до знака обгон запрещён - 5.15.3. «Начало полосы»; за 950 м 2.3.1. «Пересечение со второстепенной дорогой» (здесь заправка) ; за 740 м неразборчивый знак (вроде опасный поворот), за 300 м 1.33. «Прочие опасности» с текстом "внимание аварийно опасный участок" и длительностью в метрах но разобрать не могу, за 40 м знак видеосъёмки.
Качество очень стрёмное получилось на удивление. На обычную камеру снимали, не на телефон.
Доков в суде ещё нет.
Победитель Четверга
Nsk
23й километр- с какой сек по какую?

что бы качество было хотя бы более или менее ехать нужно было 40

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (16 Января 2012 18:22), всего редактировалось 1 раз
Andrey_AS
Победитель Четверга писал(а):

Andrey_AS
webmines
поцоны, это вы мне объясняете? ROFL
и ещё Andrey_AS "не нужно кошмарить малый бизнес"(с), как поток по номерам автомобиля распознает что им управляет водитель, лишённый права управления?

Не занудствуй. Она прибивает что владелец лишен. И это повод тормознуть. У нас даже осагу пробивает, что полис у хозяина истек. Это сиситема по туевой хуче баз может лазить и выплевывать аларм на мониторе на посту. Я б не рисковал.
Победитель Четверга
Andrey_AS
ну пусть будет, не буду спорить, лично прогу не юзал Smile
Nsk
Победитель Четверга
Знаки километража на 0:27 (непонятно что написано), 1:14 (тоже неизвестно) , 2:05 (24 км). Насчёт первых двух табличек на 100 % не уверен что это километраж.
Если это принципиально то могу съездить посмотреть.
Победитель Четверга
Nsk
мля, а нафига ты вообще туда с камерой ездил?
так, ворчу
завтра попробую схему сочинить черновую, что бы понятна ситуация была
если будет время!

ааа, забыл!
Как на карте эту дорогу найти?
Nsk
Победитель Четверга
Думал что будет всё чётко видно. Съезжу посмотрю, не вопрос. Только получится не раньше субботы. Хотя просто если посмотреть могу хоть сегодня. Если переснимать надо то только в выходные.
Это трасса Новосибирск- Ленинск-Кузнецкий. Населённый пункт прямо после моста. Трасса К-19р
Место со спутника http://www.esosedi.ru/onmap/selo_gusinyiy_brod/1128841/index.html#lat=55061487&lng=83234144&z=15&mt=1&v=1
Двигался я слева-направо.
Документы в суд пришли. Завтра с утра съезжу сфотографирую. В течении дня выложу

Последний раз редактировалось: Nsk (06 Марта 2012 09:36), всего редактировалось 1 раз
Nsk
Что кстати грозит если при ознакомлении я доки съем, порву, сожгу, короче уничтожу? Smile
Verbludov
Nsk писал(а):

Что кстати грозит если при ознакомлении я доки съем, порву, сожгу, короче уничтожу? Smile

ды ну что ты как маленький????
зиму обещают теплую, так что ничего страшного...походить пешочком для сердца полезно....а к майским праздникам, глядишь, и подарок будет Smile
Победитель Четверга
Nsk писал(а):

нагадишь только себе- протокол, рапорт, схема дублируются на раз, камазник из дрсу находится на два, а на три ты проё 2х водил-свидетелей, которые единственные тебе в масть сказать могут

ну в принципе хулиганку можно например
КоАП
Цитата:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

вообще помню лет 5 назад тиснула из суда одна бабёнка гражданское дело с понтом ознакомиться. ничего по моему ей не было
Nsk
Сгонял в суд. По телефону сказали что доки пришли и можно ознакомиться. По приезду - "вам не назначено ещё" (дата суда). Дело типа только пришло. звоните в понедельник.
2.5 часа потерял на поездку. Курицы мля ...
Andrey_AS
Еще немного о грустном или спасибо тандему. Вы успешно побеждаете свой народ НОНДом и бредовыми тезисами ручного ППВС. Цитата из январского "За Рулем" (стр.158)
первом полугодии 2011 года за выезд на встречку в России наказаны 91472 человека (85052 лишены права управления, 6416 оштрафованы )... и только 4 (четыре) человека сумели доказать невиновность"
Nsk
Andrey_AS писал(а):

Еще немного о грустном или спасибо тандему. Вы успешно побеждаете свой народ НОНДом и бредовыми тезисами ручного ППВС. Цитата из январского "За Рулем" (стр.158)
первом полугодии 2011 года за выезд на встречку в России наказаны 91472 человека (85052 лишены права управления, 6416 оштрафованы )... и только 4 (четыре) человека сумели доказать невиновность"

Это значит шансы есть! Smile
Verbludov
Nsk писал(а):

Andrey_AS писал(а):

Это значит шансы есть! Smile

нееее...эти четверо всё таки из той категории, что могут и на месте доказать свою невиновность (именно доказать, а не отслюнявить)

а тыж попался 31-го !!!!! из тебя, наверно, вытягивали до последнего
Nsk
Verbludov
Им похоже до плана не хватало. Я намекал про договориться на месте, хотя уже несколько лет ни о чём с ними не договариваюсь. Без толку.
Verbludov
Nsk писал(а):

Verbludov
Им похоже до плана не хватало. Я намекал про договориться на месте, хотя уже несколько лет ни о чём с ними не договариваюсь. Без толку.

уу...странно как-то даже....наверно весь месяц на новый год набирали, а 31-го про план спохватились...хотя, насколько я знаю, план у них в 20-х числах
Победитель Четверга
Был занят
Схема вот.
http://dump.ru/file/5558506

Как файл ворд с картинками запостить, что бы было видно?
Забыл, как делать

Значит чего получается- как я и говорил, до эстакады опередить камаз можно спокойно без выезда на встречку, в силу знака 5.15.3

Загадка остаётся с километражём, по видео и пояснениям автора получается, что фактически он обогнал на 21 км, место, где обогнал по версии копов расположено на 22м км, но в протоколе написано- обгон совершён на 23 км

Автор, схему дарю, мож делать с ней чё хошь
Глянь на неё, может чего нитак. Информационных табличек я не рисовал
Млжно крестиками отметить места обгона- по твоей версии и по версии ментов

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (19 Января 2012 13:29), всего редактировалось 1 раз
Победитель Четверга
Andrey_AS писал(а):

есть ссылка?
сомнительно, дела по 12.15 ч 4 прекращают чаще, думаю цифра должна быть на пару порядков больше, если по всей стране.
Nsk
Победитель Четверга
Собственно и думал что надо будет говорить про опережение без выезда на встречку. А может выдать ещё и про то что менялись водители много раз в довесок?
В выходные съезжу посмотрю опять километровые столбики. Если идпс неверно указал на каком километре обгон был это не грубое нарушение?
Может глупый вопрос задам. Столбик например стоит 23. 23 километр от него и до таблички 24 или от 22 до 23?

За схему спасибо. Мне надо будет свою схему в суд приносить?
Победитель Четверга
Nsk
вообще то грубое, но нужно смотреть в совокупности с другими доказательствами как оно повлияет рассмотрение дела
если в схеме один километраж, а в протоколе другой я бы на месте судьи вернул материал для устранения препятствий рассмотрению, на основании
29.4 коап
23й км- это между 23 и 24
часто менялись- если вы мне с Андреем_АС объясните почему в протоколе после того, как написано, что именно ты совершил обгон, ты пишешь про метель, а не про то, что не ты был за рулём- я первый закричу Да Да, так и говори.
Но вообще хозяин барин, если очень хочется- вперёд
Nsk
Победитель Четверга
Предположим вернули материал в ГИБДД и истекли 2 месяца. Или на пример назначили на 20 февраля, а я 19 беру больничный сроком на 10 дней. Тянуть время получится или нет?
Когда на след. неделе поеду в суд ,если повестку будут давать брать её и расписываться или сказать чтобы по почте отправили. Если я повестку не получу, то суд всё равно состоится?
Вопросов очень много. Сорри
Победитель Четверга
Nsk
3 месяца
больничными протянуть срок не получится 100 тысяч %, ну отложат один раз, ну два, потом рассмотрят
если в последний день ты на больняке- вообще рассмотрят без вариантов
если гаишники будут материал у себя держать дольше 3х мес- получится
отказываться от получения повестки секретарю суда- бесполезно, будет считаться что уведомлен
вообще уведомляют любым способом, позволяющим достоверно утверждать, что адресат сообщение получил- кроме повестки телеграмма, телефон, факс и тп
если ты не получил повестку, но есть данные что уведомление было, то есть телеграмма не вручена, в связи с тем, что адресат не проживает или повестка вернулась с отметкой "от получения отказался" или в протоколе указан твой телефон, но он не отвечает или или или...
в этих случаях ты считаешься извещённым и суд может рассмотреть дело без тебя
Nsk
Копаясь в интернете наткнулся на описание ГОСТа 52289-2004.

"5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*(1), установленные справа от проезжей части, дублируют.

Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.

На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:

- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам
;

- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.

При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки."

В моём случае знак не дублировался на левой стороне дороги. Отсутствует состав правонарушения? Или я чего-то не понял?
Это наверное только для 2х и более в каждую сторону. А думал что лазейку нашёл...
Победитель Четверга
Nsk
ты понимашь, когда сойдёт снег там скорее всего по разметке видно будет, что вторая полоса, введённая знаком 5.15.3, который первый на схеме, действует до перекрёстка со второстепенной, что бы поворачивая направо, можно было не мешать потоку
соответственно к знаку 3.20 дорога уже имеет по 1 полосе в каждом направлении
имхо, конечно, я там летом не ездил
а так- я бы всё таки со специалистом об установке знаков говорил
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ