Страница 58 из 70
.kkursor
А сфоткайте мне кто-нить верхнее крепление генератора, а? А то я походу неправильно его поставил, ремень посвистывает
Wolf1609
Гледи, кстати второй день ездию сегодня все сухо.

45.png
Описание:
Размер файла: 635.04 KB
Просмотрено: 153 раз(а)

45.png
Huyan
.kkursor писал(а):

я походу неправильно его поставил

Есть устойчивое ощущение, что сделал не так. Само время прочитать мануал.
.kkursor
Один болт крепления кронштейна компрессора открутился. Я не думал, что у меня руки настолько из жопы...
Сохатый
Ну завернуть поди забыл по запарке. Чё такого-то? Pardon
sokol999
Wolf1609
Ну какие там у тебя дела,так же сухо?
.kkursor
Сломался верхний болт. На который я забыл одеть втулку. В блоке цилиндров. За тыщу с хреном км от москвы. Блин, за что...

ПыСы: отбой, оказалось нижнего болта не было вапще. Я толпайоп. Вкрутили, всё работает. До мск добраться хватит, а там посмотрим.
Wolf1609
sokol999 писал(а):

все в порядки сухо.
MaratZ
Wolf1609 писал(а):

sokol999 писал(а):

все в порядки сухо.

значит я угадал=)
.kkursor
Парни, помогите советом.
Когда у меня лопнул родной фростовский ноунейм-ремень, я купил гейц 4PK-948. Всё было ок. Уехал в Димитровград. По дороге ударился дном и срезал верхний правый болт кронштейна, на котором должна быть втулка. Выкрутить его остатки из блока походу без шансов без снятия двигателя.
После того, как в кронштейн вкрутили отсутствовавший там до этого нижний болт, всё вроде заработало, но недолго. Ремешок снача чуть вякал при включении муфты, потом конкретно завизжал. Перспектива остаться за 800 км от Мск без ремня меня не обрадовала, поэтому кондей был нахрен вырублен, а на генератор его хватало. Под конец возле дома и на генераторе тупо завизжал. Натягивать больше некуда, конец. Мог ли я его таким образом (ездой со свистом около 100 км) как-то поджарить и его менять надо бегом или это опять мой косяк при сборке? Кронштейн же на нижнем и левом болтах должен отлично держаться по идее...
sokol999
.kkursor
Кирилл,у меня этого болта с самого начала нет,т.к. мотор был с двенахи,и в это отверстие кронштейн подушки крепился,когда его снимали с той машины-видать отломили,я сразу то и не видел-не нужно мне это было,а когда кондей мутил тоже в ступор встал-Что делать?пока движку ну или хотя бы радиатор не вынешь-не подлезешь,так что оставил как получилось-вроде нормально всё,и ещё,я ведь тебе говорил,что ремень я 5РК-950 поставил,забыл?
Xpert
У меня на 15-ке тоже болт был в этой точке обломан. Ну Кирилл скоро приедет ко мне, посмотрим.
.kkursor
Так, ну вроде как эпопея курсорокондей закончилась. Эти охламоны не в ту сторону ролик натягивали, и поэтому я думал, что он сверхнатянут. Вставил ключ, начал крутить влево и примерно посередине затянул гайку, теперь ремень не свистит, а кондей закондеил ещё лучше. Осталось найти и заменить датчик давления.

Андрюх, а как ты ремень 5рк одел? Он же без перекоса там не встанет, у меня всё на крайних ручейках - шкив колена ближе к блоку, компрессор ближе наружу и гена тоже ближе к гене. Или перекос пофиг?

По методе Wolf1609 вставил в коробку кусок сплена (та ещё гинекология, если ничё не откручивать), собрал, покатил домой, возле дома сунул палец в воздуховоды - сухо. Ща покатаемся, если всё ок будет - после отпуска перетряска салона. Кстати, братан, а как у тя дела с количеством конденсата после допилки? У мну при работе вентилятора отопителя в коробке этой сухо, при его выключении натекает маленько. У тя так же?
Wolf1609
Wolf1609 писал(а):

sokol999 писал(а): Ну какие там у тебя дела,так же сухо?

все в порядки сухо.

facepalm беда, вчера прошол небольшой ураган с хорошим дождем ехал с включеным кондеем во время и после дождя (стекла потели) винтелятор на первой скорости, чечером глянул под коврики(где лежат газетки для проверки течи) все к чертям мокрые насквозь вода хлюпает вся печка мокрая снизу.
Вот теперь думаю подскажите вы когда ставели под капот пластик вокруг винтелятора весь его проклеивали ну что бы гермитично? просто я проклеивал только место возле испарителя а остальное оставил наверно там и побежала вада.
MaratZ
Wolf1609 писал(а):

Wolf1609 писал(а):

sokol999 писал(а): Ну какие там у тебя дела,так же сухо?

все в порядки сухо.

facepalm беда, вчера прошол небольшой ураган с хорошим дождем ехал с включеным кондеем во время и после дождя (стекла потели) винтелятор на первой скорости, чечером глянул под коврики(где лежат газетки для проверки течи) все к чертям мокрые насквозь вода хлюпает вся печка мокрая снизу.
Вот теперь думаю подскажите вы когда ставели под капот пластик вокруг винтелятора весь его проклеивали ну что бы гермитично? просто я проклеивал только место возле испарителя а остальное оставил наверно там и побежала вада.

Там суть в том, когда сильный дождь идет затекает через кожух со стороны под лобовым стеклом. У меня так затекало когда штатный кожух стоял. Когда адаптер салонного фильтра поставил, затекать перестало. А пока он шел ко мне по почте, там стоял кусок пластика, размером немного больше чем кожух.
sokol999
Wolf1609
Я у себя проклеивал все части,в дождь не затекало,а потом вот такой колхоз сгородил и фильтр поставил,
sokol999
.kkursor
У меня он встал таким образом:
Шкив колена-,
генератор-,
до компрессора у меня особо не доберёшся-объясняю-ремень там лежит ближе к муфте!
Сейчас поеду поищу в магазах калиновский карлосон,а то восмилопастной что-то не айс,по городу иной раз до 106 доходит,мой родной с четырмя лопастями на порядок лучше был,выше 99 от него не видел,только шумит сильней зараза
.kkursor
sokol999
Это из сплена крышка? или из чего? фильтр штатный 9ый, да?
Ремень с перекосом стоит или без?
И ответьте насчёт конденсата, у кого сколько. Ща до работы доехал, сухо в воздуховодах печки.
Wolf1609
sokol999 писал(а):

sokol999

констукция конечно пиндос раскажи попобробнее из чего делал и как крепил.

.kkursor писал(а):

И ответьте насчёт конденсата, у кого сколько.

по поводу конденсата сложно сказать когда за 30 и сухой воздух то рекой текет после каждой остановки под машиной лужа, когда около 30 и ниже то неочень много.
MaratZ писал(а):

Когда адаптер салонного фильтра поставил, затекать перестало

что за абаптер такой? и как ставил
Wolf1609
одно могу точно сказать если заслонку ставить как я конденсат с испарителя точно в печку незатекает т.к. если загленуть под испаритель и посветить фанареком то видно что испаритель поднет и значит на половину торчит в дырки куда сасется воздух ну и вода тудаже затекает.
Фросту нужно просто нижнию часть повыше сделать.
.kkursor
Натырил наконец-то в гамазине 10-сантиметровую стопку газет, будем сушить салон Smile
Wolf1609
.kkursor писал(а):

Натырил наконец-то в гамазине 10-сантиметровую стопку газет, будем сушить салон

hehe ROFL
.kkursor
Фрост прислал официальную инструкцию по устранению. Дословная копипаста вот этого поста, даже ошибки сохранены. #большеада pst pst pst pst

Wolf1609 писал(а):

ну так вот промучился Smile

из всего ниже следующего делаю вывод винтелятор воду не сасет а лиш спасобствует ее переливанию через низкую стенку, вода стикает в контур каробки крепления винтелятора (на фото 4) и оттуда уже беспрепятствено стикает через винтелято в печку.

сегодня все сохнет завтра будим испытывать. Pardon

Wolf1609
.kkursor писал(а):

.kkursor

на до с них деньги брать за идею Smile
sokol999
Колхозил не из сплена,валялся в гараже пластиковый козырёк,который на заднее стекло,типа ветровик,крепил его таким образом-местами надрезал чтоб типа защёлок получалось и подсовывал под РВО,и моторный щит,со стороны ЧЯ насколько возможно тоже отглушил,все стыки на герметик,а по верх монтажной армированной лентой момент и т.п.Фильтр как написанно на ценнике для 14-15 нового образца,мягкий.у него пластикого каркаса нет.приход от колхоза имеется,пыли в салоне нет,запахов гнили тоже не замеченно.Ремень стоит вроде ровно,по крайней мере при работе не гуляет и не сьезжает.По конденсату-на работающей машине не сильно видно,стоит заглушить-река,и ещё заметил,что пока жара за 30 не перевалит-печка сухая,потом болото,блин надо сплен лезть ставить,а то скоро лягушкой стану!
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 70
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ