.kkursor
На форуме 14 лет
Вчера попытался переткнуть датчик температуры вверх испарителя (в ту часть, которая ближе к крылу), т.к. показалось, что при очень высокой температуре (за 30 градусов) оно могло бы холодить и посильнее. Результат прежний - испаритель обмёрз
Переткнул датчик обратно в заднюю часть, которая ближе к печке, сверху. Кстати родилась идея его термопастой обмазать компьютерной. А вдруг лучше будет работать?
Пока ковырялся, отодвинул кожух и заглянул внутрь. Моторчик сух как попка младенца в подгузнике хаггис, газеты тоже сухие под коврами.
Wolf1609, братан, ты лучший
Правда всё-таки я его подмочил, утром, чтобы его включить, надо печь на 3 скорость врубать, иначе не включается... потом работает нормально... я как вспомню, сколько мата было, когда я его менял, что хочется пожелать ему долгих лет здравия и искренне надеюсь, что он оботрёт обмокшие части и будет нормально работать...
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
.kkursor
как расход? как динамика?
.kkursor
На форуме 14 лет
ТЕВ
Расход такой же. Динамика... ну стала она конечно чуть тупее, но плюсы минусы перевешивают.
добрый день, форумчане.
Хочу у вас спросить кто так повесил радиатор кондера(тот что с винтелятором) лучше конечно с фото что бы нагляднее.
Дело в том что у меня весит он на растояние от основного гдето см.5 щас стоит дикая жара +40, температура двигателя стабильна 97-100( на отметки 100 включается основной винтелятор) если долго поездить то тасол кипит в бачке и очень привередливо все шипит, переживаю как бы это все ненакрылось медным тазом
sergey2000
На форуме 14 лет
Wolf1609 писал(а):добрый день, форумчане.
Хочу у вас спросить кто так повесил радиатор кондера(тот что с винтелятором) лучше конечно с фото что бы нагляднее.
Дело в том что у меня весит он на растояние от основного гдето см.5 щас стоит дикая жара +40, температура двигателя стабильна 97-100( на отметки 100 включается основной винтелятор) если долго поездить то тасол кипит в бачке и очень привередливо все шипит, переживаю как бы это все ненакрылось медным тазом
Расстояние здесь не при чем. Сам по себе радиатор слаб на охлаждение с кондиционером. Я как и обещал, купил себе Лузаровский , он на 20 процентов мощьнее. Конечно чудеса не творит, но заявленную мощьность отрабатывает.
sergey2000 писал(а):купил себе Лузаровский , он на 20 процентов мощьнее
расскажи поподробнее что за штуковена?
sergey2000
На форуме 14 лет
это же отопителя радиатор.
sergey2000 писал(а):Конечно чудеса не творит
а что изменилось подскажи? как я понимаю он размером такой же только трубки у него чаще стоят.
извени каюсь сутра гласки не помыл, точно новый
sergey2000
На форуме 14 лет
Wolf1609 писал(а):
а что изменилось подскажи? как я понимаю он размером такой же только трубки у него чаще стоят.
Температура пришла с включенным кондеем в норму(вентилятор не включается). Нормой считаю для себя движение по трассе не выше 100 км.ч. (мне хватает)
Вентилятор у меня стоит Калиновский вместе с дифузором (не Лузар) С Силычем работает нормально, если напрямую сильно напруга скачет в момент запуска( у меня сопротивления нет, включается сразу на полную мощьность)
sokol999
На форуме 13 лет
Авто: 21154 07г.в16V,кондей+Калинваген 1 люкс>2-е ЛК2 люкс
Wolf1609 писал(а):я так глежу у них и винтеляторы есть
Wolf1609 писал(а):кто небудь ставил пользовался?
Лично меня он не прикольнул
,да,от него шума меньше,но и температура от него выше,родной хоть и шумней,зато с температурой на ТЫ
я спрашивал про винтелятор салоный
Wolf1609 писал(а):http://www.luzar.ru/katalog/LFh+01081.html
это ты про него говариш
sokol999 писал(а):от него шума меньше,но и температура от него выше,родной хоть и шумней,зато с температурой на ТЫ
что за температура? я тя не понел
sokol999
На форуме 13 лет
Wolf1609
http://www.luzar.ru/katalog/LFh+01081.html,это вентилятор отопителя,не плохой,мало вибраций,у самого такой стоит,а так в принципе один в один как заводской,Я имел ввиду вентилятор что на радиаторе стоит,а именно вот такой
http://www.luzar.ru/katalog/LFc+0103.html,он тихий,но пусковой ток выше и температуру сгоняет хуже,я его снял и родной обратно поставил,жду калиновский по оптовой цене
sokol999 писал(а):http://www.luzar.ru/katalog/LFh+01081.html,это вентилятор отопителя,не плохой,мало вибраций,у самого такой стоит,а так в принципе один в один как заводской
понятно попробую поискать такой нет так завотской куплю. кокрас вчера сдох
.kkursor
На форуме 14 лет
Парни, как у вас с водой дела? У меня опять потекло после того, как я датчик перетыкал
.kkursor писал(а):У меня опять потекло после того, как я датчик перетыкал
Где потекла?
Wolf1609 писал(а):http://www.luzar.ru/katalog/LFh+01081.html
вчера купил данное чудо винтелятор отменый можно сказать прекрасный, шумит реально гараздо меньше (может пока новый)
но вчера я на установку потратил 4 часа нехрена не в размер сделан блям сбоку сразу меня настаражила с ней то я и вазился нехрена нелезит в кожух пришлось отрезать ее и мудрить с крыльчаткой что бы не вылетела.
но результатом даволен на все 100%. отличная замена оригенальному винтелятору.
.kkursor
На форуме 14 лет
Wolf1609
Да хрен его знает, опять потоп на ковриках после виражей... сегодня буду проверять, мб поставил неправильно...
.kkursor писал(а):Да хрен его знает, опять потоп на ковриках после виражей
а дождя у тя небыло? у меня просто после дождя все залело. потом слепил казырек над кожухами все ок сухо
а кто не будь использует пленку на стекла 80%?
правда что салон меньше греится?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Wolf1609
У меня одна машина люкс, с атермальными стеклами. Вторая норма, с обычными. Первая греется действительно меньше.
sokol999
На форуме 13 лет
Вчера салон раскидал,снял печку,там внутри почти литр воды был.Исходя из опыта Кирилла,пришла мысль сделать выход конденсата с печки,возник вопрос-какой диаметр трубки делать,и куда лучше выводить,в дно или моторный щит?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
sokol999
На старых комплектах вывод был в дно, толщина шланга что-то около 10 мм во внутреннем сечении.
sokol999
На форуме 13 лет
Вот и я тоже в дно хочу делать,и печку и воздуховоды чем лучше обклеить?
.kkursor
На форуме 14 лет
sokol999
Дык один хрен будет через моторчик лить и по воздуховодам... Надо решить не следствие, а причину... вопрос как?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ