Страница 23 из 38

Кто имеет преимущество?

• Фиолетовый[ 57 ]41%
  • Синий[ 49 ]36%
  • Оба мудаки[ 30 ]22%
Всего голосов: 136
Alex-vs-VAZ
Яков_Лещ писал(а):

rg-45, мне только трамвая для полного счастья на Соколе и не хватает! 63

Я через такой перекрёсток несколько раз в день в будни езжу, то по главной, то с второстепенной на главную, то опять по главной, но уже в другую сторону, пока - тьху-тьху-тьху, единожны я обмишурился, не увидал чудака вообще без света поздно вечером, выехал перед ним, он он успел остановиться, вылез, такой, типо поорать на меня, а я его попросил культурно и вежливо, чтобы он хоть габариты зажёг. Посмеялись, да разъехались, я на него и не рассердился даже, ну, забыл человек свет включить, бывает... Pardon

такой же дед как и ты. всю жизнь поворачивал налево с левого ряда и свято верил что по трамвайным путям поворачивать и прямо ездить нельзя, пока я не снес ему бочину. hehe
Яков_Лещ
Dron_spb писал(а):

Если тот "кто то" тоже едет по главной - придумывай дополнительный пункт по которому ты с ним разъезжаться будешь.... учитывая что ты крутишь рулем, а он нет.

А что, кручение рулём лишает меня преимущества? Я ж не со второстепенной на главную рулём кручу, а по главной. Smile
Сипaтый
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну и поворот гл. дороги налево под 90гр, ты поедешь с правого ряда налево?

каждый день на работу так езжу pst 2 ряда главной уходят под 90гр направо, есть и дорога прямо, с крайнего левого спокойно поворачиваю под 90гр, уже несколько лет каждый день, и весь поток между прочим тоже, прерывистая разметка кстати тоже так показывает, просто рисунок тут провакационный. Но если мысленно чертить полосы главной дороги, то по ним можно спокойно ехать, если после развилки на главной была бы одна полоса, и правая с главной упиралась бы в обочину, тогда да. Но это все легко обозначается разметкой, чего не сделано на рисунке
Яков_Лещ
Alex-vs-VAZ писал(а):

такой же дед как и ты. всю жизнь поворачивал налево с левого ряда и свято верил что по трамвайным путям поворачивать и прямо ездить нельзя, пока я не снес ему бочину. hehe

Ты на трамвае ехал, что ли? Smile
Yurik 999
Dron_spb
Объясни - трасса, идущая поворотом налево и полевая дорога отходящая "визуально" прямо, ситуация 1 в 1 как на картинке "перекресток неравнозначных дорог".
Какой то ид...т решит прямо из левого ряда трассы съехать на полевку, что при этом нарушит идущий в по трассе в правом ряду?
Alex_b
Яков_Лещ писал(а):

Dron_spb писал(а):

Если тот "кто то" тоже едет по главной - придумывай дополнительный пункт по которому ты с ним разъезжаться будешь.... учитывая что ты крутишь рулем, а он нет.

А что, кручение рулём лишает меня преимущества? Я ж не со второстепенной на главную рулём кручу, а по главной. Smile

Да поймите, пока вы перекресток не проехали вы ОБА на главной, только фиолетовый едет прямо, а вы руль крутите.
Alex-vs-VAZ
Сипaтый писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ну и поворот гл. дороги налево под 90гр, ты поедешь с правого ряда налево?

каждый день на работу так езжу pst 2 ряда главной уходят под 90гр направо, есть и дорога прямо, с крайнего левого спокойно поворачиваю под 90гр, уже несколько лет каждый день, и весь поток между прочим тоже, прерывистая разметка кстати тоже так показывает, просто рисунок тут провакационный. Но если мысленно чертить полосы главной дороги, то по ним можно спокойно ехать, если после развилки на главной была бы одна полоса, и правая с главной упиралась бы в обочину, тогда да. Но это все легко обозначается разметкой, чего не сделано на рисунке

сам же пишешь что с левого поворачиваешь на лево, а не с правого.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Ты на трамвае ехал, что ли? Smile

ага десятой модели.
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

мне только трамвая для полного счастья на Соколе и не хватает!

зря их поубирали 63 они там шас очень фтему былибы pst
Сипaтый
Alex-vs-VAZ писал(а):

главная дорога НАПРАВО под 90гр, два ряда, еду влевом, поворачиваю направо, на кой буй когда ГЛАВНАЯ дорога ДВУХПОЛОСНАЯ, мне менять полосы движения, если они обе поворачивают направо, что там примыкает главной пох
ScorpXXI
Сипaтый писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

главная дорога НАПРАВО под 90гр, два ряда, еду влевом, поворачиваю направо, на кой буй когда ГЛАВНАЯ дорога ДВУХПОЛОСНАЯ, мне менять полосы движения, если они обе поворачивают направо, что там примыкает главной пофиг

щас тебе раскажут что ты права купил и не правильно понимаеш ПДД, ты же рулем крутиш, видимо какой то новый пункт выдумали, если крутиш рулем - это значит маневр, а не как раньше из полосы в полосу ROFL
Alex-vs-VAZ
Сипaтый писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

главная дорога НАПРАВО под 90гр, два ряда, еду влевом, поворачиваю направо, на кой буй когда ГЛАВНАЯ дорога ДВУХПОЛОСНАЯ, мне менять полосы движения, если они обе поворачивают направо, что там примыкает главной пофиг

если чел в правом ряду захочет ехать прямо то ты его должен будешь пропустить.
Сипaтый
ScorpXXI писал(а):

щас тебе раскажут что ты права купил и не правильно понимаеш ПДД, ты же рулем крутиш, видимо какой то новый пункт выдумали, если крутиш рулем - это значит маневр, а не как раньше из полосы в полосу

да они сами чайники тошноты, из-за таких и пробки и затупки, что сами не знают куда и как ехать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

не захочет он ехать прямо, потому что в правом разметка только направо, а в левом направо и прямо, но если там совсем псих с купленными правами, типа как тут типы в этой теме, то конечно пропущу, чтоб избежать дтп
ScorpXXI
Alex-vs-VAZ писал(а):

Сипaтый писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

и как он должен узнать об этом? гадальные карты возить? едут параллельно, он даже не видит его поворотники справа, ПДД однозначно говорят, не надо придумывать ничего
Dron_spb
Yurik 999 писал(а):

Dron_spb
Объясни - трасса, идущая поворотом налево и полевая дорога отходящая "визуально" прямо, ситуация 1 в 1 как на картинке "перекресток неравнозначных дорог".
Какой то ид...т решит прямо из левого ряда трассы съехать на полевку, что при этом нарушит идущий в по трассе в правом ряду?

Если эта полевая дорога будет в 4 полосы как и трасса, две туда и 2 обратно, то ИМХО он не идиот, спокойно может ехать.
Побольше бы таких полевых дорог ))))

З.Ы. Сам я разумеется так делать не буду.

И еще, если бы на 1 картинке аффтра на дороге были 2 адекватных водителя они бы заранее поменялись местами и поехали по делам, а на картинке я ивжу 2-х неадекватных Smile
Яков_Лещ
Alex-vs-VAZ писал(а):

Кстати, я совершенно не возмущаюсь, когда кто-то на шустром автомобиле умудряется передо мной с правого налево успеть. Мне не мешает, да и пусть себе, я потихонечку, а вот если кто не успевает, то такого могу раздавить как жабу, я нарочно отворачиваюсь. Smile
Alex-vs-VAZ
Сипaтый писал(а):

ScorpXXI писал(а):

щас тебе раскажут что ты права купил и не правильно понимаеш ПДД, ты же рулем крутиш, видимо какой то новый пункт выдумали, если крутиш рулем - это значит маневр, а не как раньше из полосы в полосу

да они сами чайники тошноты, из-за таких и пробки и затупки, что сами не знают куда и как ехать

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

не захочет он ехать прямо, потому что в правом разметка только направо, а в левом направо и прямо, но если там совсем псих с купленными правами, типа как тут типы в этой теме, то конечно пропущу, чтоб избежать дтп

ну если есть разметка, в нашем случае ее нет. тогда к чему твой пример если он не подходит...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ScorpXXI писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Сипaтый писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

и как он должен узнать об этом? гадальные карты возить? едут параллельно, он даже не видит его поворотники справа, ПДД однозначно говорят, не надо придумывать ничего

а как ты подьехав к перекрестку и поворачиваешь не со своего ряда))
Шилов
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну если есть разметка, в нашем случае ее нет. тогда к чему твой пример если он не подходит...

все смешалось, люди, кони (с) 63
ScorpXXI
тут кто то запрос в гаи хотел написать, без его ответа полюбому правды не добиться, мнения разделились 50/50 supercool

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

для этих 2 машин полюбому такой разъезд нужен hehe
Yurik 999
Нерегулируемый - неравнозначный перекресток.
Очередность проезда на таком перекрестке определяется знаками приоритета.
В первую очередь такой перекресток проедут транспортные средства находящиеся на главной дороге. Если их траектории движения пересекаются, то для разъезда водители должны руководствоваться правилом "правой руки", т.е. первым проедет то ТС, которое приближается справа. Затем проезд перекрестка осуществят транспортные средства находящиеся на второстепенных дорогах.
По моему в ПДД все сказано. supercool
Яков_Лещ
Alex_b писал(а):

Да поймите, пока вы перекресток не проехали вы ОБА на главной, только фиолетовый едет прямо, а вы руль крутите.

Как бы я объяснил эту ситуацию, например, фрау Лещ, возжелай она изучить ПДД:

Видишь на знаке чёрненькую толстенькую полосочку? Вот по этой вот чёрненькой толстенькой полосочке спокойненько ехай в любом ряду, только обязательно включи указатель левого поворота. Если ты с чёрненькой толстенькой полосочки захочешь поехать на чёрненькую тоненькую полосочку, то тебе необходимо заранее занять правый ряд. Если же ты, вдруг, собираешься поехать с чёрненькой толстенькой полосочки на чёрненькую тоненькую полосочку с левого ряду, то тебе необходимо поглядеть в правое зеркальце, чтобы убедиться в том, что какая-то другая фрау не желает ехать по чёрненькой толстенькой полосочке в правом ряду, при этом, будь особенно внимательна, потому что та, другая фрау, может не включить указатель поворота, и ты будешь думать, что ей тоже, как и тебе, хочется поехать на чёрненькую тоненькую полосочку, а она, коза такая, а не фрау, поедет по чёрненькой толстенькой полосочке, и приедет тебе прямо в правый бок, что совершенно недопустимо с точки зрения безопасности дорожного движения...

Как-то так... Pardon
Alex-vs-VAZ
Yurik 999 писал(а):

Нерегулируемый - неравнозначный перекресток.
Очередность проезда на таком перекрестке определяется знаками приоритета.
В первую очередь такой перекресток проедут транспортные средства находящиеся на главной дороге. Если их траектории движения пересекаются, то для разъезда водители должны руководствоваться правилом "правой руки", т.е. первым проедет то ТС, которое приближается справа. Затем проезд перекрестка осуществят транспортные средства находящиеся на второстепенных дорогах.
По моему в ПДД все сказано. supercool

ну и? т. е. если я захочу с правого ряда повернуть на перекрестке налево а ты в левом едешь прямо ты должен меня пропускать? hehe
Яков_Лещ
rg-45 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

мне только трамвая для полного счастья на Соколе и не хватает!

зря их поубирали 63

Обещали, что как трамваи уберут, то и пробок не будет. Ага, щаз. И трамваев нету, и пробок добавилось. facepalm

Собянин, верни трамвай москвичам!! rlzz
Шилов
Yurik 999 писал(а):

По моему в ПДД все сказано.

Тогда объясни как ты не нарушая эти же ПДД повернешь с правого ряда на перекрестке налево без указателей направления движений по полосам?
Яков_Лещ
Alex-vs-VAZ писал(а):

если я захочу с правого ряда повернуть на перекрестке налево а ты в левом едешь прямо ты должен меня пропускать? hehe

На перекрёстке из задачи - да. Smile
Alex-vs-VAZ
Яков_Лещ писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

если я захочу с правого ряда повернуть на перекрестке налево а ты в левом едешь прямо ты должен меня пропускать? hehe

На перекрёстке из задачи - да. Smile

таки он особенный? на нем другие правила чем на других, с уяли? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ