Давненько ничего не писал. стоит апнуть
1. писал в том году что порвал одно зимнее колесо. Одно колесо уже было с шишкой от старого хозяина. ездить на таких колесах не комильфо, особенно планируется зимой дальняя дорога, решено было купить два новых колеса. В общем, заказал в москве два ContiVikingContact5 205/50/17, через полторы недели приехали новые колесики. Переобулся, мастера сказали, удивительно но диски очень ровные. Хотя от старого хозяина на летних колесах осталось 2 шишки, и одна на зимнем. а диски ровные. ВИдать все таки крепкие стоковые маздодиски.
цена одной покрышки 7000, плюс 1200 шиномонтаж.
2. подходит дело к ТО 90000, купил масло Castrol EDGE FST 5W30, заказал фильтра, воздушный был в гараже с прошлого раза. когда заказал а когда залез менять а старый чистый. Ну и решил поменять салонный фильтр.
3.записался на ТО аж на 10 декабря - народ кинулся в зиму машину ремонтировать. Самое интересное - замена масла стоит 500 р замена салонника тоже 500. в другом сервисе мне объявили за замену масла 250 р, за замену салонника от 800
4. Решил сделать диагностику подвески, ибо что то стучит слева, достаточно назойливо. Глухо, но мощно. А так же вернулся зимний скрип. очень похож на скрип задней подвески старых мерседесов. Прошлой зимой скрип был, летом не было. сейчас с первых морозов опять появился. Скрип слева при переезде через лежаков очень проявляется. будем разбираться.
5. решил отрегулировать омыватели лобового стекла, дурацкий принцип регулировки и мягкий пластик быстро сдался под натиском пинцета. в общем раздраконил я писалку что из 4 струек осталась сцать только одна. Оригинальная стоит 570 рублей
. решил поставить веерные форсунки от камри (народ ставит и радуется). заказал пару за 600 рублей оригинальные тоетовские, ну и поменял. теперь сцыт веером. покрывает почти все стекло, встало все как родное, и кажется даже расход омывайки снизился. в общем я доволен.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а ну еще - жона терроризирует че тебе подарить на нг
вот решил чтобы она подарила мне ворсовые ковры
так вот этот автоковрик по регионам рассылает?
ежели нет, есть ли добрые люди которые в мск коврик заберут и отправят в замкадье?)