Страница 16 из 52
Kirill111
MEPHI_Aahz писал(а):

Kirill111 писал(а):

Чо тут, коллективный дрочь?

Мазда - это как бмв, только г@$но. Pardon

Так бмв тоже говно, но конечно не такое как мазда 63
Alex Kh.
кто то специалист в сортах говна? pst

гавно оно и в африке гавно hehe
Kirill111
Alex Kh. писал(а):

кто то специалист в сортах говна? pst

г@$но оно и в африке г@$но hehe

Неее, говно разное бывает. Разной степени говняности. 63
Alex Kh.
Ну вот первый спец определился pst
Кто еще хочет поделиться своими познаниями в сортировке фекальных масс? hehe
Kirill111
Ты главное ваде не беги жаловаться 63
Alex Kh.
Kirill111
Даже в мыслях не было Pardon
RoN
Kirill111 писал(а):

Ты главное ваде не беги жаловаться 63

я схожу, не беспокойся! supercool gpn 63
KyZZMI4
Alex Kh. писал(а):

мазда это единственное авто которое еще собирается в японии

Приусы собираются тоже только в Японии.
Alex Kh.
послен переобувки на зимние лапти, почувствовал что тачка стала очень чувствительна на колею и продольные неровности - руль приходилось держать чуть ли не зубами. по началу грешил на новую резину на передней оси, но проехал уже тыщу км минимум, да и чувствую что жопа выпрыгивает из колеи.
короче менял стойки стаба сегодня, заодно проверили мне в очередной раз подвеску. короче диагноз неутешительный
поставленный под вопрос еще год назад сайлент нижнего переднего рычага поставлен под вопрос вновь и уже под очень большой вопрос.
короче приговорили нижние рычаги спереди и нижние развальные рычаги сзади -ибо на них порвались сайленты из-за этого видимо зад и плавает.
короче по задним рычагам картина ясная вместо оригинала мазда есть оригинал форд который стоит в 1,5 раза дешевле и кажись один к одному с маздовским. а вот передние судя по каталогам отличаются. а из заменителей оригинального известны мне только TRW. и еще какие то Ruville. Optimal гавно знаю hehe
какие рычаги в моде нынче из неоригинала?
можете начинать срач lol1
MEPHI_Aahz
Лемфердер бери.

Я феби кое-что брал, вполне нормально
Alex Kh.
MEPHI_Aahz
лемфердера в качестве маздовского неоригинала по каталогам не попадает.
лемфердер только по форду
а феби - ну его накуй
RoN
Alex Kh.
facepalm

А че за резя зимняя? Боковина наверно жесткая, вот и кидает в колее. Меня на моих бриджах ахтунг кидает! А на нокианах тебя не кидало, ибо овощные.

Alex Kh. писал(а):

короче приговорили нижние рычаги спереди

Короче не епи мозги, и бери два оригинала. А то будешь как я с кривым развалом ездить! facepalm

Alex Kh. писал(а):

нижние развальные рычаги сзади

Тут я тоже бы подумал. Просто я хз, если поставишь оригинал мазда, или оригинал форд, будет ли развал ровный на задних колесах? Мне кажется как повезет тут. У меня с новья короче развал сзади куевый стоит на градус почти отличается (см. мою тему). Так вот, может имеет смысл купить хардрейс рычаги развальные и настроить ими развал? А схождение сзади так и так регулируется... Выведешь себе до минут колеса! Я бы так и сделал на твоем месте. Тем более машина у тебя еще долго будет! Короче спереди оригинал бери, сзади хардрейс развальные регулируемые ставь!
Alex Kh.
RoN
хардрейс еще хз когда приедут если даже щас закажу
а мне через неделю дальняя дорога выпадает с общим пробегом в 3000 км
так что тут надо все срочняком решать
а по поводу оригинала. передние оригинал стоят уж неоправданно дорого
чем плохи трв?
да и потом - на зад оригинал форд- повозка с фокусом одинаковая - с чего они должны не подойти? и все таки мало мальски развал у нас регулируется. в центре есть развальные болты с шайбами с насечкой. там видимо втулка с эксцентриком - и тем самым регулируетс ярзвал
RoN
Alex Kh. писал(а):

чем плохи трв?

Конкретно про ТРВ слышал пистец.
Чувиха заказала себе ТРВ в экзисте. Ей поставили... развал сделали. Она уехала.. и потом приехала короче у нее резина почти в ноль стерта и машина криво едет.
Короче подняли ей машину - запрессованая в рычаг шаровая просто провалилась в рычаг и болталась на честном слове. Там вызывали представителя экзиста короче и ей поменяли рычаги по гарантии. Короче жуть! Лучше не кроить с этим. Я сам не рад что поставил оптимал. Лучше бы уехал нахер, купил бы все сам сперва, а тока потом поехал в контору менять... А так то ладно хоть опоры лемфердер были, а то поставили бы тоже какую нить тайвано-китайскую муйню, я бы ваще окуел) а у них все просто - амморт + опора + рычаг.. А что именно, какие - не уведомляют))) Это я уже потом выпытывал у них че какие и почем. facepalm Вот на рычаг сразу у меня сомнения были. Sad

Добавлено спустя 20 секунд:

Alex Kh. писал(а):

в 3000 км

Куды собралсо в зиму? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Alex Kh. писал(а):

да и потом - на зад оригинал форд- повозка с фокусом одинаковая - с чего они должны не подойти? и все таки мало мальски развал у нас регулируется. в центре есть развальные болты с шайбами с насечкой. там видимо втулка с эксцентриком - и тем самым регулируетс ярзвал

У меня на стоковых рычагах сзади развал на градус отличается! Они заводские у меня, я их еще не менял.

Насчет шайб с экцентриком - это регулировка схождения!!!, регулируя схождение минимально уходит и развал. Но если он изначально на градус различается - этими гайками ты нихрена не поправишь, ибо если схождение у тебя в нулях - не будешь же ты жертвовать схождением ради развала!?
Alex Kh.
RoN
блин кто че говорит. но оригинал вдвое дороже трв
сайленты менять отдельно это вообще лотерея
уж лучше рычаг в сборе, там и шаровая и сайленты оба.
короче до завтра надо решить да заказывать Razz
RoN
Конечно если у тебя на жопе все в нулях получится - то повезет и круто будет.. Но я бы все равно купил с регулировкой, дабы в любом случае не остаться с кривым развалом.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Alex Kh.
Я бы ставил 100% оригинал спереди. Дальше сам решай...

Выберешь кетай - в кроильщики запишут! pst

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Alex Kh. писал(а):

сайленты менять отдельно это вообще лотерея

Отдельно тоже говницо. Тем более задний надо пресовать в определенном положении. А как тебе его запрессуют неизвестно.
Alex Kh.
да насчет задних вопросов нет! возьму форд
не думаю что они хуже
а трв кажись не кетай
Ваня вон на трв гоняет и норм! rlzz
RoN
Alex Kh.
Ну как знаешь. Потом результат развала выложи, интересно! gpn

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/gmaximus/journal/288230376151824367/

Красота!
Maratos
вперед трв, назад -фордовские ставить имхо
viper31
Alex Kh. писал(а):

возьму форд

Cовсем оборзели, на свое гoвно детали с нормальных машин тащут.
Maratos
viper31 писал(а):

Alex Kh. писал(а):

возьму форд

Cовсем оборзели, на свое гoвно детали с нормальных машин тащут.

63 63 жгун hehe
RoN
это форд то нормальная? pst facepalm
KyZZMI4
viper31 писал(а):

с нормальных машин тащут

Если бы не Опель, Форд был бы самой плохой машиной pst
viper31
RoN писал(а):

это форд то нормальная?

Как будто мы рычаги с мацды таскаем pst
RoN