Страница 18 из 52
RoN
Kirill111 писал(а):

Я чет невкурил где на фото криминал

в том что между пыльником двига и землей спичечный коробок не пролезет. pst
Maratos
Kirill111 писал(а):

Я чет невкурил где на фото криминал Pardon

еще одного в дурку 63
Alex Kh.
Если б у меня была б вторая тачка под жопу, я б тоже так гонял бы gpn
Alex Kh.
Забрал сегодня рычаги.
задние оригинал форд, ровненькие хорошо окрашены
передние трв, тоже сделаны ладно, швы аккуратные, на шаровой защитная пластиковая колба, гравировка трв. сайлентблоки похоже фирмы NR. на резине пропечатаны эти буквы и код. надо пробить по коду.
рычаги запечатаны в фирменный пакет, в пакете инструкция какаято. завтра записан на инсталл
посмотрим че и как...
gpn
минус 12370 денег
RoN
Alex Kh. писал(а):

на шаровой защитная пластиковая колба

на оптимале тоже была pst

Alex Kh. писал(а):

минус 12370 денег

Бля, люблю когда парой все. cry А у меня ткоа один рычаг спереди поменян, и тот оптимал. facepalm cry
Alex Kh.
фотки

20121218_134620.jpg
Описание:
Размер файла: 301.94 KB
Просмотрено: 181 раз(а)

20121218_134620.jpg
20121218_134551.jpg
Описание:
Размер файла: 274.76 KB
Просмотрено: 165 раз(а)

20121218_134551.jpg
20121218_134740.jpg
Описание:
Размер файла: 263.62 KB
Просмотрено: 180 раз(а)

20121218_134740.jpg
20121218_134744.jpg
Описание:
Размер файла: 264.07 KB
Просмотрено: 171 раз(а)

20121218_134744.jpg
RoN
Короче мы тут с Alex Kh. сремся в личке по поводу регулируется или нет развал на задних колесах на мазде. supercool Решили обсудить тут! Интересует авторитетные мнения. Всяких полиманов и вайперов просим не срать. pst

На мазда клубе некоторые более менее авторитетные личности говорят, что на мазде нигде вообще развал не регулируется, регулируется только схождение.

В общем вот это типа задняя подвеска мазды 3:

Собственно виднеется рычаг, который меняет Alex Kh.. Справа видно гайку с экцентриком, по мнению мануалов оно типа регулирует развал!

Далее имеются продольные рычаги, их видно тут:

Таким образом есть два мнения:
1) Гайками на первой фотке с эксцентриками регулируется больше схождение, нежели развал, так как если рычаг давит на колесо снизу от центра, колесо отходит дальше так сказать от машины, а жесткое крепление продольным рычагом, который на второй фотке колесо загибается и уходит схождение. Уходит оно больше чем развал, так как длина рычага короче, чем стойка.
2) Эти гайки регулируют именно развал. И продольные рычаги не способствуют уводу схождения.

Какое мнение верно по мнению авторитетов??
Kirill111
ИМХО это регулировки развала и есть. А то что при этом может убежать схождение - лишь побочный эффект. Схождение должно регулироваться отдельно.
Alex Kh.
Блин эти две гайки, которые крепят рычаг, стоят ровно по оси, и отодвигая нижнюю точку крепления колеса, у тебя колесо будет только заваливаться.
продольные рычаги, да жесткие, но они вверху, и как раз относительно их, как в шарнире, будет разваливаться колесо)
ну раскинь мозгами то)
или надо кинематическую схему те в 3д нарисовать?)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

и это, на маздафоруме мало авторитетных личностей))
viper31
посмотрел листок с развал/сходжением у меня регулировали.
RoN писал(а):

Всяких полиманов и вайперов просим не срать.

нихрена себе плювок, я тебе собаку убью.
RoN
Alex Kh.
Я понимаю полностью что ты имеешь ввиду, и я тоже так думал когда-то. supercool Но все же я в этом не уверен. supercool
Просто развал ты уводишь да... аммортизатор вон длинный какой - сильно ли загнется колесо?
А рычаг коротенький, от минимального изменения этого экцентрика схождение валится гораздо больше, ИМХО.

Добавлено спустя 48 секунд:

viper31 писал(а):

нихрена себе плювок, я тебе собаку убью.

pst

У меня нет собаки. pst

Да лана, просто я имел ввиду всяких Кирюх и макреев. supercool

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Еще одно наглядное фото где с правой стороны видно оба рычага:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

И еще в кассу:
Если на мазде регулируется развал, накуя придумали серповидные развальные рычаги?

Alex Kh.
набросал примерно схемку
регулируя развал развальным болтом на нижнем рычаге, за счет эксцентрика, мы как бы выдвигаем(задвигаем) болт крепления к ступице( назовем его так).
"ступица" разваливается за счет вращения вокруг внешнего "шарнира" серповидного рычага в большей степени.
а эффект изменения схождения за счет жесткой "поперечной косточки" должен нивелироваться изменение высоты за счет вращения вокруг наружного и внутреннего "шарнира серповидного" рычага.
надеюсь понятно написал lol1

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

про изменение высоты картинка в пеинте
выдвигая наружу нижнюю точку крепления ступицы, за счет вращения вокруг шарниров серповидного рычага - подчеркну СЕРПОВИДНОГО. это не просто прямой рычаг, кинематика которого по радиусу изменяется, а именно по сложной траектории.
и получается вроде бы жесткий нижний рычаг, который утянет схождение, оказывается тоже поднимается, и соот-но чуть выдвигается за счет движения по окружности вокруг своего внутреннего "шарнира".
желтая линия как бы результирующая двух движений (утрированно).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

и получается схождение остается на месте

Фрагмент.jpg
Описание:
Размер файла: 27 KB
Просмотрено: 186 раз(а)

Фрагмент.jpg
71288a2942aa.jpg
Описание:
Размер файла: 96.97 KB
Просмотрено: 193 раз(а)

71288a2942aa.jpg
Kirill111
RoN писал(а):

И еще в кассу:
Если на мазде регулируется развал, нахрена придумали серповидные развальные рычаги?

Эта поепень продается для многих машин, и бумеров в том числе. Нужна когда штатной регулировки недостаточно - а это два варианта:
1) Битая машина с кривой геометрией
2) Всякие тюнинговые изощрения, когда нужен космический развал чтобы впихнуть колеса от белаза в арки. Pardon
RoN
Короче я понял вас и геометрию... Все же похоже на правду.

Теперь вопрос в том, реально ли мне градус этими болтами выправить без ущерба схождению? facepalm
Alex Kh.
RoN
ну так обрисовали же все)
если у тебя задняя подвеска живая, езжай на развал и напрягай развальщиков, пусть крутят и регулируют)
Kirill111
Это вопрос к тому чуваку, который будет делать тебе сходразвал. Pardon
Alex Kh.
RoN
и еще надо учесть что есть продольный рычаг, который тоже оказывает свое воздействие на взаимное движение элементов.
RoN
Alex Kh.
Короче там пистец, чуть тронул - сразу все двигаться начинает. 63
Схождение бы не ушло. facepalm
Alex Kh.
короче поменял сегодня рычаги. времени заняло 2 часа. без болгарки не обошлось hehe
а так в принципе я доволен, все нормально раскрутилось, все нормально закрутилось.
по задним рычагам я криминала особо не увидел. сайленты вроде целые на вид. но может действительно просели, либо внутри рваные.
передние сайленты были немного подсыревшими местами.
на старом рычаге сайленты по маркировке тоже NR. такой же код как и на трв.
поехал на развал. зад отрегулировали, развал на обоих колесах -2,5°, схождение 0,10°.
взялись за перед, не смогли открутить гайки на рулевых наконечниках.
отправили обратно к мастерам чтобы те откручивали эти гайки. денег за регулировку задней оси не взяли lol1
завтра еду на другой развал, регулировать переднюю ось.
самое интересное, после сервиса после установки рычагов, руль немного в сторону смотрел. отрегулировали схождение сзади - все стало ровно.

И, да, этими болтами, о которых мы вчера спорили, регулировали схождение lol1
RoN
Alex Kh. писал(а):

без болгарки не обошлось

facepalm А че болгарили?
Alex Kh. писал(а):

А почему на другой?
Alex Kh. писал(а):

И, да, этими болтами, о которых мы вчера спорили, регулировали схождение

Эврика! rlzz gpn А про полимана добавить забыл? facepalm pst
Alex Kh.
RoN писал(а):

Alex Kh. писал(а):

без болгарки не обошлось

facepalm А че болгарили?
Alex Kh. писал(а):

А почему на другой?
Alex Kh. писал(а):

И, да, этими болтами, о которых мы вчера спорили, регулировали схождение

Эврика! rlzz gpn А про полимана добавить забыл? facepalm pst

болгарили закраину рычага - упиралась в тормозной диск facepalm
хотя прикладывали рядом два рычага оригинал и трв - один к одному.
на другой - потому что лень ехать к мастерам. пусть попробуют на другом развале покрутить, тем более на том развале есть подъемник, в случае чего поднимут да сами сорвут гайки. ну и сказали что за переднюю ось дешевле развал)) зад то у меня уже ровно, отрегулирую только перед..
Да, сам в шоке, они разрушили все мое жизненное восприятие))
ну полиман четкий тип pst
RoN
Alex Kh. писал(а):

зад то у меня уже ровно, отрегулирую только перед..

Пля. А с меня срубили 1.5к, а жопу не трогали! facepalm я лох выходит? facepalm
Alex Kh.
RoN
не знаю) мне за перед объявили 600 рублей
RoN
Alex Kh.
Пистец, тоесть тебе развал выйдет за 600 рублей? pst Ты реально экономист. pst За 12к 4 рычага поменял и развал за 600 рэ. facepalm Good
Alex Kh.
RoN
ну получается да) завтра посмотрим hehe
ну 3 рубля еще за замену рычагов
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 52
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ