Страница 15 из 82
Руслан NV
SUNshineNT писал(а):

почему даже?
в движении расход меньше, чем на хх

А если подумать? В движении расход может быть меньше в л/ч? Wink
SUNshineNT писал(а):

а также то, что приус жрет как обычный автомобиль

"В таком режиме" как раз меньше (остальные пока не рассматриваем).

Последний раз редактировалось: Руслан NV (06 Февраля 2013 19:55), всего редактировалось 1 раз
SUNshineNT
Руслан NV писал(а):

В движении расход может быть меньше в л/ч?

может
Руслан NV
SUNshineNT писал(а):

может

wwow Хочешь сказать, что форсунки в единицу времени на оборотах ХХ без нагрузки подают больше топлива, чем при средних оборотах под нагрузкой?
KyZZMI4
SUNshineNT
Кроме торможения двигателем может?
SUNshineNT
Руслан NV писал(а):

Хочешь сказать, что форсунки в единицу времени на оборотах ХХ без нагрузки подают больше топлива, чем при средних оборотах под нагрузкой?

хочу сказать что при торможении двигателем форсунки вообще не подают топливо
Руслан NV
SUNshineNT писал(а):

Ок. Попробуем учесть.
Сколько % пути ты сможешь тормозить двигателем на 5,5км? И за сколько времени проедешь эти 5,5км?
KyZZMI4
SUNshineNT писал(а):

И сколько у тебя длится торможение двигателем? Есть подозрения, что на автомате торможение двигателем минимально. Авео тормозил на высоких скоростях (либо об воздух так замедлялся), на не больших скоростях обороты падали к 1000 и машина катилась. На высокой скорости обороты были в соответствии со скоростью для 4 передачи.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

SUNshineNT писал(а):

при торможении двигателем форсунки вообще не подают топлив

Евро-4 не даёт полностью отключить подачу топлива, какое-то количество подаётся для поддержания температуры катализатора facepalm
Михан831
SUNshineNT писал(а):

ладно, у меня ща показывает 13.4 при средней 26 км/ч

Воот, а что показывает приус при средней 26км/ч?
KyZZMI4
Михан831 писал(а):

Думаю 6-7, 9-10 при средней 13-15км/ч у меня.
Руслан NV
Михан831 писал(а):

Ещё бы найти возможность ездить в среднем 26км/ч Smile
Вот мой трекинг на сегодня
Цитата:

Статистика трекинга
Параметр Значение
Общее расстояние 21.4 км
Общее время 2ч 59 м
Средняя скорость 7 км/ч
Максимальная скорость 48 км/ч

6 февраля 2013 (10)
1. 18:05 - 18:33 (3.7 км)
2. 17:11 - 17:34 (3.5 км)
3. 16:32 - 17:05 (3.6 км)
4. 16:07 - 16:11 (334 м)
5. 15:29 - 15:44 (2.4 км)
6. 15:15 - 15:22 (729 м)
7. 14:57 - 15:06 (2.1 км)
8. 09:18 - 09:21 (321 м)
9. 07:46 - 08:02 (3.1 км)
10. 07:23 - 08:02 (1.7 км)

Температура за бортом -20°С с ветром 5-7м/с.
poliman
ну чо тут?
узнали почему приус жрет как кокцент, теже 8-10л?
Руслан NV
poliman писал(а):

ну чо тут?

Включайся. Напряги извилины. Wink
poliman
Руслан NV писал(а):

poliman писал(а):

ну чо тут?

Включайся. Напряги извилины. Wink

у меня один вариант - тс-а наипали и продали шнягу поломнаную
или приус таки машина неачем, чисто наипать гринписовским покупашек
KyZZMI4
facepalm facepalm facepalm
Свой расход и среднюю скорость выложи, без средней скорости расход по зиме сравнивать нет смысла.

Руслан NV
В Приусе среднюю скорость можно посмотреть? Так понимаю средний расход он при каждой заправке сбрасывает?
Руслан NV
KyZZMI4 писал(а):

Руслан NV
В Приусе среднюю скорость можно посмотреть? Так понимаю средний расход он при каждой заправке сбрасывает?

Нет, нельзя. Это у меня приблуда показывает. Smile
Пробег сбрасывает. А вот расход непонятно.

Последний раз редактировалось: Руслан NV (06 Февраля 2013 22:00), всего редактировалось 1 раз
poliman
у меня нет бк, я хз как глядеть
Руслан NV
poliman писал(а):

у меня нет бк, я хз как глядеть

Тогда часами и одометром. Smile
poliman
Руслан NV
Совсем забыл про помпу инвертора ответить. У меня тоже нет бурления в бачке ОЖ. Даже малейшего движения. Может из-за зимы. Но видел темку с подобным вопросом, там отвечали не парится. Вот и я не парюсь. Smile За 5т.км. давно бы проявило себя в случае неисправности.
В случае перегрева антифриза в инверторе 20-ках в отличие от первых Приусов стоит защита. Должна вылезать ошибка и машина будет ехать потихоньку или не будет пока не остынет. Не помню точно. Но до сервиса доехать можно, если антифриз совсем не вытек.
KyZZMI4
Руслан NV
Читал про помпу, в 11 инвертор мог сгореть, 20 будет ошибки писать, кажется даже зарядку мелкого аккума отключить может, что бы нагрузку с инвертора снять, либо это Эстима гибридная делает... Но, как понял, если игнорить ошибку и пытаться ехать, то летом можно перегреть и спалить инвертор... Ну в общем жду замены на халяву у офицалов, тем более мне уже позвонили и сказали, что заказали помпу.
Andrew White
Я так понял разница между приусом и обычной машиной в том, что владелец запарен расходом, готов высчитывать крохи и строить формулы пробега. Наверное, дойдет до не включения кондишена и тд.
Других отличий в расходе нет. pst
KyZZMI4
Andrew White писал(а):

Наверное, дойдет до не включения кондишена и тд.

Нет.
Andrew White
KyZZMI4
Обойдемся включены ми фарами pst

Пока получается что приус не очень экономный. И даже если говорить что это только зимой. То зима у нас 5 месяцев. А в нижневартовске и того больше. То есть в таких регионах приус убыточен?
KyZZMI4
Andrew White
Фары включены всегда, а для замера расхода надо прогнать по одному маршруту с одной скоростью Приус и ещё кого-то. Можно прогнать по треку на максимальной для Приуса скорости, что бы М3 была экономичнее, но я предложил бы более реальные к жизни условия. Я бы предложил на встрече лола заправится до упора и ехать на шашлык, на обратном пути заправится до упора ещё раз и сравнить, либо довериться показаниям БК, который сбросить после заправки. Для чистоты эксперимента ехать примерно одинаково, с комфортной температурой климата, которая выставлена обычно и т.д.

Andrew White писал(а):

То есть в таких регионах приус убыточен?

Приус был бы убыточным, если бы кроме заявленной экономии он был бы пустым. А так экономию можно рассматривать как дополнительный полезный бонус, помимо автомата, троллейбусного разгона, удобного салона и т.д. Smile
Andrew White
KyZZMI4
Хз я на своем не был на заправке без малого 2 недели gpn заправлялся на обратном пути из Финляндии.
Собстна я даже не хочу считать расход. Скоро все тошнотами станут. Камеры уже везде висят((((
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 82
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ