Руслан NV
На форуме 17 лет
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Andrew White писал(а):Я так понял разница между приусом и обычной машиной в том, что владелец запарен расходом, готов высчитывать крохи и строить формулы пробега.
Для меня расход не стоял на первом месте при выборе авто. С моими мелкими пробегами (10т.км в год) по нему можно и не парится.
Andrew White писал(а):KyZZMI4
Обойдемся включены ми фарами
Пока получается что приус не очень экономный. И даже если говорить что это только зимой. То зима у нас 5 месяцев. А в нижневартовске и того больше. То есть в таких регионах приус убыточен?
Объяснял уже одному. Ты где был в это время?
Приус как раз себя оправдывает в Нижневартовске. Расход чуть выше чем на ХХ.
Читай выше.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Руслан NV
Погоди, сейчас ещё кто-нибудь подтянется, никто темы дальше последнего-предпоследнего поста не читает
Andrew White
На форуме 16 лет
Руслан NV
Ну я уже понял что ты в машину из квартиры греться ходишь. Э
Я про нормальных людей и нормальную эксплуатацию.
Напоминает гбо эти гибриды.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Andrew White писал(а):Руслан NV
Ну я уже понял что ты в машину из квартиры греться ходишь.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Andrew White
А ГБО на гибриде не хочешь? Кто-то 5 поколение за дофига денег на Приуса поставил
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Andrew White писал(а):Ну я уже понял что ты в машину из квартиры греться ходишь. Э
Кстати в нём тепло и уютно, даже выходить не хочется
poliman
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Andrew White писал(а):Руслан NV
Ну я уже понял что ты в машину из квартиры греться ходишь.
а я чото не понял шутки
Руслан NV
На форуме 17 лет
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
Andrew White писал(а):Собстна я даже не хочу считать расход.
Да мы собстна не считаем. За нас это делают умные машинки.
Мы их лишь обосновываем перед вами. А то и вреале приходится слышать "
а чё так Приус много жрёт? Да у меня Premio 10 литров жрёт по городу зимой, не глуша на стоянках у супермаркетов. И завёлся бы в -40, да машину жалко. Да нах мне Приус тогда"
poliman
На форуме 18 лет
у меня древний корейский мотор жрет стока
Руслан NV
На форуме 17 лет
poliman писал(а):а я чото не понял шутки
Увы, я тоже. "Нормальные люди" вообще не жгут бензин на ХХ и забегают к близстоящие подъезды погреться чтобы по расходу хоть как-то приблизится к гибридам.
Andrew White
На форуме 16 лет
Руслан NV
Мы с Кузьмичем по одному городу ездим! Он на севере, я на юге.
Расход вроде одинаковый у меня тоже есть бк и он показывает в районе 12 литров. Но думаю я более неэкономично езжу.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Andrew White
с какой средней скоростью ты ездишь?
Руслан NV
На форуме 17 лет
Andrew White писал(а):Он на севере, я на юге.
Климат то разный.
Чтобы сравнить надо как минимум одному человеку поездить на разных машинках в его обычном жизненном ритме в одинаковую погоду. Такие были на приусфоруме. Разница ощутимая. А лучше проехать одинаковыми маршрутами по городу. А потом поменяться машинами и заново проверить. Тогда будет более точно. Но это сложновато. Поэтому и придумали стандартные ездовые циклы.
Andrew White
На форуме 16 лет
KyZZMI4
Эммм завтра посмотрю. Если не ошибаюсь вроде было 26 км в час. Но это среднее за почти 10 т. км.
У меня есть эко мод. Это такая фича когда авто сам смотрит твой стиль вождения и говорит, что надо делать чтобы ездить более экономно.
Так вот по параметрам.
Упреждение/равномерная езда я в полной жопу ваще ноль всегда
По переключению передач там же ибо переключаюсь около 4 в спокойном режиме.
Зато по крейсерской скорости у меня пять баллов. Это значит либо я стою либо еду больше 80 км в час
Фото из инета
У меня первые два по нулям последний полный.
Кстати еще у Форда есть стрелочка, которая загорается как шрифт лампа если переключению передач позволит экономить топливо
У меня она работает как шрифт лампа на 7500
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Руслан NV
Какой климат разный???
Город Санкт-Петербург.
Просто он в северных районах ездит, а я в южных.
Разница не больше 5 градусов и то то в одну, то в другую сторону. Чисто как погрешность на 15 км расстояния.
Andrew White
На форуме 16 лет
The_Prisoner
Поверь веселее моего фокуса не едет ваш приус
Да и если бы у меня на 1.4 был расход около 12 литров я бы рвал на жопу волосы уже
KyZZMI4
На форуме 16 лет
The_Prisoner
Троллит он с 1,4
Руслан NV писал(а):Чтобы сравнить надо как минимум одному человеку поездить на разных машинках в его обычном жизненном ритме в одинаковую погоду. Такие были на приусфоруме. Разница ощутимая. А лучше проехать одинаковыми маршрутами по городу. А потом поменяться машинами и заново проверить. Тогда будет более точно. Но это сложновато. Поэтому и придумали стандартные ездовые циклы.
Ну на разных машинах одному человеку проблематично, на Ниве без проблем, а Приуса не дам никому, кто не вписан в страховку, а в страховке только мама и я.
Вполне хватит одного маршрута. Но тупо стоять в пробках вдвоём ради спора на форуме врятли найдутся желающие
Andrew White писал(а):По переключению передач там же ибо переключаюсь около 4 в спокойном режиме.
Как я на Ниве, а то если меньше, то совсем от потока отставать начинаю
Andrew White писал(а):У меня она работает как шрифт лампа на 7500
Это в мозгах правится? И Фокус так высоко крутится??
Andrew White
На форуме 16 лет
KyZZMI4
Ну эту лампу зажигают мозги.
Значит управляется она прошивкой. Значит чисто теоретически правиться.
Эта лампа изначально активирована только на дизелях. На бензине ее нет. Я ее сам активировал. И у меня она работает как шрифт лампа не задолго до отсечки.
До сколько он крутиться я так и не понял. Красная зона на 7 начинается, примерно на 6700 загорается эта лампа. Можно еще чуть крутануть и дальше уже отсечка в нее только 1 раз уперся.
Сколько точно не скажу но до 7 точно крутиться.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Andrew White писал(а):Сколько точно не скажу но до 7 точно крутиться.
У Приуса 5500 максимальные обороты. Авео в 6400 крутил передачи и 6700 отсечка (если принудительно передачу выставить)
Andrew White
На форуме 16 лет
Кстати самый крутой электро привод что я видел был у метро в Хельсинки.
Судя по ощущениям. Там стояло на каждую ось по электро мотору. Но каждый мотор с разным передаточным числом был подключен. И когда состав разгонялся было слышно как по очереди эти моторы включаются. В итоге разгон был реально бодрый равно мерный и без передач совсем.
Да и моторы я думаю так лучше себя чувствуют и экономия стопудова есть. Когда в итоге мотор работает на нормальных оборотах на длинной передаче.
Руслан NV
На форуме 17 лет
Andrew White писал(а):Руслан NV
Какой климат разный???
Город Санкт-Петербург.
Это была шутка.
KyZZMI4 писал(а): У Приуса 5500 максимальные обороты.
Вообще-то 5000 у 20-ки
Andrew White писал(а):В итоге разгон был реально бодрый равно мерный и без передач совсем.
"Ты не поверишь", но в Приусе то же самое.
Andrew White
На форуме 16 лет
Руслан NV
Сколько там секунд до сотни?!
Руслан NV
На форуме 17 лет
Andrew White
10,9 вроде паспорных, а чё?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Andrew White писал(а):Сколько там секунд до сотни?!
а че, примус разгоняется до сотни?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Руслан NV писал(а):Andrew White
10,9 вроде паспорных, а чё?
И не едет, и жрет как взрослый. Сплошная пичаль.
Руслан NV
На форуме 17 лет
Не завидуйте
dezruptor
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):И не едет, и жрет как взрослый. Сплошная пичаль.
Ты забыл про "дизайн" упомянуть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ