McRae
да вроде нет. у меня астра на полном фарше, т.е. афл+ есть. глючила один раз, прошло в тот же день, но это были сильные мороза и я за день до этого машину помыл. глюки заключаются в загорании ошибки афл+ и в том что фары не крутятся, на езду не виляет. так они светят оч круто - я доволен. ночью за городом - красота. так же с новья горела долейте антифриз, долил один раз и забыл.
глючит навигашка - иногда перезагружается сама, косяк известен (ограничение по кол-ву русских букв на экране), нужно обновить ПО. лень. тк юзаю крайне редко
машина куплена в декабре, сейчас пробег 12к. шумов в салоне нет - шумка на 5. только громко тарахтит дизель.
на второй астре косяков не было вообще. она куплена в сентябре, сейчас там пробег всего 7к) но там енжой + пакет комфорт, то есть ломаться нечему. тем более мотор - атмо. если что - автомат тупой что ппц, когда езжу сам - в ручном режиме. но у меня все автоматы тупые, так что я могу быть необъективным.
насчет турбо моторов, у нас любят лить 92-95 бенз и масло менять раз в 15к по пробкам, вот они и дохнут.. плюс едут газ в пол с тыщи оборотов..
мериву юзал в хвост и гриву, 80к - никаких проблем, просто лил 98й + масло в 7500. (там мотор аналогичный астре 1.6Т, но евро 4 и с овербустом)