Страница 11 из 26
AlexYur555
староват год
McRae
семейно да Good

но механика. да ине нужен бас то... хотя он очень не плох, надо полагать
Роман-НН
AlexYur555 писал(а):

староват год

Видел у местного дилера прошлым летом новую Мериву ОРС, а б/у таких что-то не вижу...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

McRae
Да если брать "на год" авто на гарантии, то чего париться-то? Бери, продашь через год с минимальными потерями. Заодно расскажешь личные ощущения от таинственной "хитрой подвеске, не уступающей подвеске Q7".
cherep
Роман-НН писал(а):

Видел у местного дилера прошлым летом новую Мериву ОРС, а б/у таких что-то не вижу...

херасе раритет завалялся у дилера и по идее это 2008 год - других не было. их было продано 6 или 7 штук всего..
и я свою замучался продавать если честно..
Роман-НН
cherep писал(а):

херасе раритет завалялся у дилера

Не-не, новую модель!

Вот такую:
cherep
Роман-НН писал(а):

Не-не, новую модель!

так опц новой нет и не планируется. это просто синяя обынчая мерива
Роман-НН
cherep писал(а):

так опц новой нет и не планируется. это просто синяя обынчая мерива

С виду просто она явно отличается от обычных Мерив: катки большие, обвес. А уж по начинке - не знаю, может и обычная. Да и правильно, что не планируется - не тот формат, чтобы со спорт-версией заморачиваться, имхо.
cherep
Роман-НН писал(а):

С виду просто она явно отличается от обычных Мерив: катки большие, обвес. А уж по начинке - не знаю, может и обычная. Да и правильно, что не планируется - не тот формат, чтобы со спорт-версией заморачиваться, имхо.

да это там просто внешне пакет какой-то, дизайн едишен, что-то такое.
а я бы взял новую опц) мне как раз бы подошла. но это единичные продажи конечно, невыгодно
McRae
cherep
у тебя есть проблемы с твоими астрами? типа тех что craze scuirel описал
cherep
McRae
да вроде нет. у меня астра на полном фарше, т.е. афл+ есть. глючила один раз, прошло в тот же день, но это были сильные мороза и я за день до этого машину помыл. глюки заключаются в загорании ошибки афл+ и в том что фары не крутятся, на езду не виляет. так они светят оч круто - я доволен. ночью за городом - красота. так же с новья горела долейте антифриз, долил один раз и забыл.
глючит навигашка - иногда перезагружается сама, косяк известен (ограничение по кол-ву русских букв на экране), нужно обновить ПО. лень. тк юзаю крайне редко
машина куплена в декабре, сейчас пробег 12к. шумов в салоне нет - шумка на 5. только громко тарахтит дизель.

на второй астре косяков не было вообще. она куплена в сентябре, сейчас там пробег всего 7к) но там енжой + пакет комфорт, то есть ломаться нечему. тем более мотор - атмо. если что - автомат тупой что ппц, когда езжу сам - в ручном режиме. но у меня все автоматы тупые, так что я могу быть необъективным.

насчет турбо моторов, у нас любят лить 92-95 бенз и масло менять раз в 15к по пробкам, вот они и дохнут.. плюс едут газ в пол с тыщи оборотов..
мериву юзал в хвост и гриву, 80к - никаких проблем, просто лил 98й + масло в 7500. (там мотор аналогичный астре 1.6Т, но евро 4 и с овербустом)
McRae
cherep
ок

а про флекс райд что можешь сказать?
cherep
вроде хвалят, сам не ездил. слышал про прошлую версию IDS+(ставили на астру опц Н), другими словами флексрайд у жопеля не новинка, это уже старая хрень, просто доработанная (как и адаптивка, у меня даже на мериве фары крутились уже). амморты стоили типа 15 за 1 (а может и за пару), но кого душила жаба при возникновении проблем ставили обычные, глушили датчики IDS и ездили дальше, вроде так.
себе бы бы взял, при возможности. конкретно у меня ее нет, т.к. дизели на ручке вообще раритет) при выборе было не до таких мелочей).
НО мое ИМХО брать астру за полную цену - ахтунг. только со скидосами. конкретно моя сейчас бы стоила 930к. а тк ручки нет - то почти лям на автомате. мое ИМХО - дорого. я брал ее за 770, вот за эту цену ей конкурентов нет вообще, даже если вдруг будут мелкие косяки в процессе эксплуатации.
жена так же взяла со скидкой. то есть все эти доп пакеты в енжой были забесплатно в итоге, машина обошлась в 670 что ли.
так же что нравится, здоровые катки, что дает хорошую управляемость в сочетании с комфортом и все с минимальным риском для колеса. например у меня 235 50 18. минус один - цена резины.
McRae
cherep
дизель 130 или 160 сил у тебя?
cherep
130, на астре 160 сильных нет.. мотор формально тот же, только в калининграде заливают новую прошивку (в европе нет астр с 130 силами, а все машины собраны в польше изначально). тыкали по каталогу, ТНВД с другим номером, остальное все точь-в-точь. а так все, скрестив пальцы, ждут когда сломают блок, т.к. в 2012 обновили защиту и теперь при попытке залить что-то не то, он уходит в аварийный режим и в общем его можно на помойку. а так прошивки едс есть, что-то около 200 сил и 450нм. до 2012г прошивались, типа все ок было.
я сначала страдал что мало и не едет после меривы, но сейчас привык + камер стало совсем много, вроде более менее, ходом в любом случае ускоряется нормально. все же 300 нм есть и график там не совсем ущербный. я бы сказал диапазон с 1500 до 3500 едущий, дальше уже становится хуже
McRae
cherep
спасибо за подробности Good
cherep
да не за что Smile
Crazy Squirrel
McRae писал(а):

джейка нашей сборки? грят польша крута - питер гогно. правда?

оба почти одинаковы
shubin81
veluk писал(а):

Johann Halter писал(а):

shubin81 писал(а):

ну и мелочи навроде приваренных к кузову дверных петель.

они только на тазу у тебя не приварены. у остальных приварены и нормально регулируются на дверях..

Не наоборот, на тазу приварены и не регулируются, а на ино прикручены и меняются Smile

да именно так supercool
McRae
короче покатал ща 1,6т. не знаю кому она не едет и кому тупит автомат, но по мне так едет она почти как моя бывшая альфа (звук, правда, не тот, да). туплений не заметил. не шумная. правда салон потрескивает на колдоебинах (пробег 3700км).
cherep
McRae писал(а):

короче покатал ща 1,6т. не знаю кому она не едет

да норм она едет. просто когда-то давно вбросили что не едет, и каждый потом с умным видом говорит, дааа, а я вот слышал что не едет! и все поддакивают. мое ИМХО, что она вполне едет на заявленные ТТХ (катал только ручку 1.6Т когда еще была мерива). а сейчас просто тупо некий стереотип сложился и избавиться от него уже крайне сложно.
mmart
Да уж какой там стереотип, если даже девочка после 1.4 рио говорит, что автомат гоуно.
McRae, ты её либо катал не правильно hehe либо коробас шитый. Там не возможно не заметить. Во всяком случае без флекс райда, оно не едет. Мотор хороший, поэтому ходом она прёт, а коробка тупая и резкие маневры не выходят.
McRae
mmart
подожди. мнение твое или девачки из рио?
mmart писал(а):

ты её либо катал не правильно

это как, интересно?

mmart писал(а):

либо коробас шитый

машине год, пробег 3тыщи, хозяева колхозники facepalm ниче не шито

Добавлено спустя 53 секунды:

mmart писал(а):

поэтому ходом она прёт, а коробка тупая и резкие маневры не выходят

с места тупо тапка в пол. едет. с 40 тапка в пол - едет. с 80 тапка в пол - едет. не тупит, не ждет - едет. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

в любом случае буду искать с флексрайдом. щас одна в продаже (в дженсере) недорого. но сукафорд не хочет продаваться lol1
не Шумахер
думается мне,что едет машина благодаря ломовой тяге мотора и вопреки коробке Smile
опелевскую АКП действительно ругают все,но её недостатки обратно пропорциональны мощности мотора
McRae
кстати (некстати?) ручной режим без самостоятельных переключений вверх. это понравилось.
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

ломовой тяге мотора

ROFL facepalm половод такой половод

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

McRae писал(а):

ручной режим без самостоятельных переключений вверх.

ты не будешь его использовать. бесполезная игрушка...
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ