Страница 12 из 26
Alex_2114
lrz
А без масла пробовал? Вдруг масло в данном случае создает поверхностное натяжение и тормозит падение поршня.
lrz
Без масла, поршень вообще плохо лез. Без масла не пробовал. Я когда установил поршень без колец шатал его и в ВМТ и в НМТ на предмет зазора - зазора не было. Поршень хорошо сидит в цилиндре.
lrz
В ближайшее две недели ожидается сборка и установка 16 вэ в мою клинку. Самому не представляется возможным собрать, по семейным обстоятельствам Sad . Отдаю в сервис, т.к. ограничен временем.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

После сборки поеду на онлайн прошивку. Т.к. из разговора с человеком, которые делает прошивки, у меня не стандартный мотор и под него нужна индивидуальная прошивка онлайн.
Alex_2114
lrz писал(а):

Самому не представляется возможным собрать, по семейным обстоятельствам Sad . Отдаю в сервис, т.к. ограничен временем.

С августа собираешь, зачем сейчас торопиться? По чуть-чуть во все последующие выходные.
Ну а если пропадать непрерывно все выходные, то я отделался букетом розSmile
lrz
У меня сложнее, скоро стану папой. И сам понимаешь, букетом тут не отделаешься.
Alex_2114
lrz
Хорошее событие! Good
Но ты бы стал еще и папой мотора, если собрал его сам Smile
lrz
Отвез на сборку мотор, как оказалось я в некоторых местах при доработке ГБЦ ложанулся. Ничего страшного, но я бы при сборке не заметил этого. Если все будет хорошо, то в течении 2-х недель буду ездить на 16 вэ.
Alex_2114
lrz писал(а):

как оказалось я в некоторых местах при доработке ГБЦ ложанулся. Ничего страшного, но я бы при сборке не заметил этого.

а вот тут подробнее.
Мотор на место тоже не будешь сам ставить?
lrz
При доработки КС в ГБЦ я залез дремелем на пару седел.
Сам не буду ставить, на следующей неделе отгоню калинку, что бы из калинки машинка стала превращаться в малинку.
ИВАН046
Вчера откатывали прошивку. Я и не знал, что машина может так ехать. Отсечку поставили на 7200 и она на разгоне утыкается в отсечку на 2, 3, 4 передачах. Прет как сатана. Я сроду так не ездил. "Прошивальщик" молодой парень, назвал мою манеру езды пенсионерской и еще сказал, что судя по расходу воздуха мощность переваливает за 100. На верхах звук мотора похож на мотоциклетный, спортбайковский. Раньше с болтающимися поршнями ревел как медведь и до переделки после 5000 оборотов прекращал разгонять машину. Движком доволен, может газовый двигатель нормально ехать.
Alex_2114
ИВАН046 писал(а):

Прет как сатана.

Поздравляю! Drinks or Beer
Осталось мне довести мотор до ума, чтобы тоже как сатана валил...
lrz
После почти недели завтраков от человека, который будет устанавливать мотор, я, наконецто отвез машинку на переделку из 8 вэ в 16 вэ. Очень надеюсь, что поделюсь впечатлениями о 16 вэ и том, конфиге, который я собрал, в воскресенье вечером. Однако все возможно, так что не загадываю.
Alex_2114
lrz
Вот, вечерами бы по одному часу и собрал бы уже сам.
Папой то уже стал? Wink
lrz
Папой только в начале июля Wink
Alex_2114
lrz
Тогда я не понимаю почему за 1.5месяца не спеша ты не стал собирать мотор. Ну да ладно, личное дело каждого.
У меня от сборки мотора энтузиазм резко поднялся. Хочется новые моторы строить Smile
lrz
Мне помимо мотора нужно еще по дому очень много чего сделать, к примеру обшить балкон и еще куча более мелких дел. И как правило по второй работе приходиться делать в выходные.
Alex_2114
lrz
Аналогично. Поднимаешь правую руку высоко вверх и резко вниз на все остальные заботы. Машина - святое для мужика. Жене нужно сразу дать понять, что ты будешь пропадать в гараже когда надо и сколько надо, иначе она будет ходить пешком, а на такси ты ей денег не дашь. Мужик должен диктовать дома правила, а не женщина.
lrz
Одно но, машина нужна каждый день, я не готов самостоятельно собирать неделю или более. Могу накосячить Wink
lrz
Двигатель установили в машину, но при прокладке проводки, выяснилось, нет датчика положения коленвала (маслонасос использовался от блока, а блок стоял ранее на карбовой 9-ке).
Хотя если все идет по плану, значит, что-то не так Wink.
х123ас
lrz
Новое сердце машинки ожило! УРА! Пишу со слов человека, который собирал и устанавливал. После сборки машинка не хотела заводиться (тут все понятно, у меня прошивка под ГБО, раннее зажигание). Вроде была проблема в слабой искре, затем немного постояла и завелась! Машинка сразу на валах, холостых нет совсем Sad. Завтра днем поставят ГБО, тогда и заберу, отпишусь о впечатлениях.
ГЫ-ГЫ
lrz
какие валы стоят?
lrz
8.9 фаза 280 или стольников или его копия.
Alex_2114
lrz писал(а):

Новое сердце машинки ожило! УРА!

Ну наконец-то!!! Поздравляю!!! Good
Т.е. ты блок не от своей машины использовал?
lrz
Спасибо! Да, все верно, использовал покупной блок, который без номера.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ