Страница 38 из 199
Моаи
т808 писал(а):

Что-то ты тут не то написал!.

Да не то. Имел ввиду что на 50 нормально приходит, а при срабатывании втягивающего, этот контакт крайне хреновый.
т808 писал(а):

Попробуй теперь проверить вспомогательное реле стартера,то,что на моторном щите прикручено.

Это я уже сегодня сделал, просто не написал. Релюху новую воткнул, контакты подогнул и прозвонил.
т808 писал(а):

Сними с него фишку и вставь перемычку в контакты колодки 30-87.

Это попробую. Drinks or Beer
т808 писал(а):

то временно можешь туда взять релюшку с дальнего света

Чем отличаются?

178.jpg
Описание:
Размер файла: 29.48 KB
Просмотрено: 77 раз(а)

178.jpg
т808
Моаи писал(а):

Чем отличаются?

Абсолютно одинаковые релюшки,только из ЧЯ без ушка крепления.
Для проверки сгодится.

Я и без картинки понял какой контакт.
Вопрос ПОЧЕМУ он "фиговничает",ведь при замыкании 50 на шпильку он "фиговничать" и не думает,а от замка зажигания:
т808 писал(а):

недотягивает реле якорь,чтобы надежно контакты замкнулись.

Теперь нужно проверить уже тестером,прицепив его к 50 контакту и массе мотора.
Какое напряжение покажет тестер в момент "ключ на старт"?
Моаи
т808 писал(а):

Я и без картинки понял какой контакт.

Smile Ктоб сомневался, Wink Думаю я не один, кто пока гром не грянул, особо не задумывался, куда там чего. Хотя в сборе стартер раз пять менял. И разбирал, и даже две штуки спалил в образовательных целях. pst Но там другая причина была.
т808 писал(а):

ведь при замыкании 50 на шпильку он "фиговничать" и не думает,а от замка зажигания:

Видимо я объяснил коряво, ввел в заблуждение. Pardon Не так там маленько. При замыкании фишки на верхнюю шпильку втягивает, но крутить и не думает. Т.е. таже фигня как и с замка зажигания. А заводил я его в два человека. Первый зажиганием отщелкивает втягивающее, второй в этот момент перемыкает шпильки. Не суть, контакта небыло и так и так. Pardon И да! С утра я сходу завелся! Толи вымерзло, что там мешало, то ли бесконечными вкл выкл, размазалось, то ли из-за того что чуть потеплее стало. В общем пока будем наблюдать, ждать возврата траблы pst Всем принявшим участие огромное спасибо. Good
Huyan
Моаи
Похоже во втягивающем реле подгорели контактные пятаки, или менять втягивающее, или разобрать (сломать в образовательных целях) свое и перевернуть их или зашкурить.
т808
Моаи писал(а):

Видимо я объяснил коряво, ввел в заблуждение.

Именно.
Моаи писал(а):

При замыкании фишки на верхнюю шпильку втягивает, но крутить и не думает.

Тогда:
Huyan писал(а):

во втягивающем реле подгорели контактные пятаки,

Есть два вида тягового реле стартера.
Если задняя крышка завальцована,то такое только менять,а если на паре винтов,то,предварительно отпаяв выводы обмотки от лепестка под нижней шпилькой и смахнув олово,крышку можно снять,выпрямить и зачистить контактную пластину,отвернуть шпильки,зачистить их пятаки головок (лучше их повернуть на 180 град. другой не обгорелой стороной) и собрать.
Не потеряй пружинку в центре крышки изнутри.
http://zubilovaz.ru/vaz-2108-razborka-tyagovogo-rele-startera
Моаи
т808 писал(а):

Есть два вида тягового реле стартера.

Угу, у меня сейчас толстое, крепление на трех винтах. Тонкое на двух, была практика, распаивал. Правда абсолютно не помню накойхрен мне это понадобилось. pst Не суть. Сегодня -23, прекрасно завелось. Не полезу я туда, пока окончательно не издохнет. Холодно. С другой стороны хоть разобрался, когопочемукуда, и как правильно проверять. Так что не зря ковырялся. СПС. Smile
Garik36
Моаи
Так ты починил машину? Smile

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Моаи писал(а):

Сегодня -23, прекрасно завелось. Не полезу я туда, пока окончательно не издохнет.

А, понял. Как у меня с бендиксом. Само прошло hehe
Моаи
Garik36 писал(а):

Само прошло

ну не совсем само, все-таки три дня вокруг прыгал. Либо расшевелил, либо оттаяло-вымерзло.
Garik36
Моаи
Надо было найти двух-трех друзей, и подтолкнуть Smile Поездил бы, прогрел - авось и починилось бы supercool Кстати, моя машина довольно легко заводится с толкача. В отличие от бывшей пятнашки моего друга, которую, чтобы завести, пришлось толкать через пол-парковки супермаркета facepalm

Кстати, вот такая задачка: в выходной решил проверить и протянуть соединения генератора и массовую клемму АКБ, так как задолбало мерцание подсветки приборов в некоторых режимах работы двигателя. Все открутил, зачистил, смазал Литолом, соединил обратно. Попутно обнаружил повреждение изоляции на проводе минусовой клеммы. Пока замотал изолентой. Но суть не в этом. А в том, что после подключения АКБ интереса ради включил зажигание - и увидел, что лампа зарядки АКБ не горит. Удивился. Ведь вывод 61 я не трогал. Полез. Разъединил клемму вывода 61. Лампа не горит, все правильно. Подсоединяю - все равно не горит! Полез, размотал место, где у меня сращен этот провод после обрыва. Все нормально. Заново сделал скрутку, замотал изолентой (термоусадку не смог применить - огня не было в наличии). Что в итоге - лампа не горит! С отчаяния чуть крутнул мотор стартером - и лампа загорелась! На следующее утро завел мотор - все в норме, лампа не горит после пуска, генератор работает.
Что это было???
Моаи
Garik36 писал(а):

Что это было???

Ни фига не понял. Если замок на два щелчка горит? Если завелся тухнет? Если так то все норм.
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Что это было???

Массу РН зачисть и протяни, тем более что
Garik36 писал(а):

задолбало мерцание подсветки приборов в некоторых режимах работы двигателя

Garik36
Моаи
Было так - поворачиваю ключ в положение зажигания - не горит. Масленка горит, а АКБ - нет. После прокрутки стартером АКБ загорелась Smile Вопрос - почему не хотела гореть при включении зажигания? Сейчас все норм.

Добавлено спустя 25 секунд:

Yurik 999 писал(а):

Массу РН зачисть и протяни, тем более что

Это было сделано первым делом supercool
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Это было сделано первым делом

Похоже щетка подвисла, а при прокрутке стартером встала на место.
Garik36
Yurik 999
Интересно как... Не ожидал таких фокусов от ВТНа...
Все больше преподносит фокусов Самара. Вот недавно узнал, что для устранения заедания троса подсоса нужно отрегулировать пусковой зазор ВЗ hehe
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Не ожидал таких фокусов от ВТНа...

А причем тут фокусы? Ты же РН снимал-вставлял, при установке щетку слегка перекосило и пока гену не провернул она не вышла. Pardon
Garik36
Yurik 999
Можно объяснить механизм явления? А то подзабыл уже теорию facepalm
И кстати, что можно почитать по электрике? А то учебник по электрооборудованию автомобилей - вещь хорошая, но склероз стер из памяти некоторые базовые понятия по электрике и электромагнетизму facepalm Я ж это 10 лет назад изучал facepalm В принципе, неплохо бы нарыть учебник по физике, по которому я учился в техникуме Smile
Yurik 999
Garik36
Какой механизм? РН то вставляешь наискосок + выработка на контактных кольцах...
Garik36
Еще один фокус - при очередной замене масла в двигателе до максимума по щупу влезло всего 2,5 литра (если судить по линейке на масляной канистре). Прошлый раз влезло 3 литра. Хотя сливал долго. Похоже, кто-то из нас дурак hehe

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Yurik 999
Ну лампа же должна загореться, в связи с тем, что нет напряжения?
Huyan
Garik36 писал(а):

если судить по линейке на масляной канистре

Как скажет Suse "а кто линейку проверял"
литр-то у каждого свой Wink

Garik36 писал(а):

Как она загорится, если нет напряжения массы?

Последний раз редактировалось: Huyan (20 Декабря 2013 15:57), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
Garik36 писал(а):

- должна.
У меня несколько раз был похожий глюк - лампа не загоралась во влажную погоду, но при этом в течении 10 мин. после пуска движка все восстанавливалось. Виновата оказалась клемма, которая одевается на 61 контакт гены. Она окислилась в том месте где клемма обжимает жилу провода, хотя внешне все выглядело нормально - поджал клемму и все прошло.
Garik36
Yurik 999
У меня вообще клемма меняная, и соединена со старым проводом посредством скрутки facepalm Надо бы позвать приятеля, чтобы пропаял... Кстати, какой силы ток протекает по этому проводу? Может скрутки и достаточно?
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Кстати, какой силы ток протекает по этому проводу? Может скрутки и достаточно?

Возможно, ток там небольшой, но к просадке напряжения цепь возбуждения очень чувствительна.
Garik36
Yurik 999
В общем, лучше пропаять?
Yurik 999
Garik36 писал(а):

лучше пропаять?

Естественно.
Garik36
Я тут это... Старый ВУТ распотрошил от нефиг делать hehe Интересная штука, при этом довольно простая Smile В книжке на чертеже так сложно вроде, а в реале - как два пальца Smile Кому интересно - сфоткаю. Кстати, в пол он выстрелил знатно ROFL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 38 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ