Страница 39 из 199
Лайт
Garik36 писал(а):

а в реале - как два пальца

и что ты там увидел? самое сложное это клапана которые разобрать практически не возможно. они на самой палке остаются.
Garik36
Лайт писал(а):

самое сложное это клапана которые разобрать практически не возможно. они на самой палке остаются.

Да, вот их я выковырять и не смог Pardon
Лайт
и что ты там увидел? шток.немного резиновой мембраны и пластиковую тарелку? pst
Garik36
Лайт писал(а):

шток.немного резиновой мембраны и пластиковую тарелку?

И мощщщную пружину! Very Happy А еще поролоновый фильтр.
Лайт
пружина норовит по зубам дать
Garik36
Лайт
Потому я предусмотрительно направил ВУТ в сторону пола Smile
Garik36
Что-то стал чудить указатель температуры ОЖ. Началось с того, что сегодня в очередной раз соскочили провода с датчика включения вентилятора facepalm Стоя в пробке заметил, что стрелка отклоняется вправо. Включил мотор печки. Наблюдаю за стрелкой. Она посередине между красной шкалой и меткой 90. Еду. Вдруг стрелка резко дергается влево и занимает вертикальное положение, что соответствует нормальной температуре. Встал у магазина, вернул на место провода датчика, на ХХ понаблюдал за стрелкой. Вот она медленно отклонилась вправо, мотор молотит, затем стрелка резко прыгает еще правее и включается вентилятор. Вентилятор отрабатывает, и по его отключении стрелка также скачком занимает нормальное положение.
Раньше она таких резких скачков не совершала, все движения были плавными. Кто дурит - показометр или датчик? Unknown
т808
Garik36 писал(а):

Раньше она таких резких скачков не совершала, все движения были плавными. Кто дурит - показометр или датчик?

Для выяснения этого прицепи вольтметр к клемме датчика.
Будет скакать,значит и виноват датчик.
Также возможно ослабли гаечки крепления указателя температуры к плате приборки.
Моаи
Garik36 писал(а):

Я тут это... Старый ВУТ распотрошил от нефиг делать hehe Интересная штука, при этом довольно простая Smile В книжке на чертеже так сложно вроде, а в реале - как два пальца Smile Кому интересно - сфоткаю.

Давай, я вут еще не потрошил, в живую не видел.
Перепаял прищепку. К сожалению фигушки. Не в этом дело. Как показывало непонятную хрень, почти так и осталось. Sad Ну да и наплевать, с катушки кажет, только режимы прыгают. Не смертельно.

04.JPG
Описание:
Размер файла: 105.01 KB
Просмотрено: 79 раз(а)

04.JPG
Garik36
Моаи писал(а):

Давай, я вут еще не потрошил, в живую не видел.

Зафоткаю на днях, но сегодня не выйдет. Буду с электрикой возиться. Утром стал выезжать из гаража, а в правой фаре ближний свет не горит. Ну все, думаю, таки пришел каюк Филипсу Smile Но вдруг появилась мысль слазить в ЧЯ. Открыл его - а там пред на правый ближний расплавлен! О_О Стал пытаться вытащить пластиковым "пинцетом" - фигушки. В процессе ковыряния увидел, что фара зажглась. Да, я ковырял ЧЯ при включенной нагрузке, такой я рисковый Smile В общем, время поджимало, закрыл ЧЯ и рванул на работу. Вечером буду извлекать раненого и менять на новый.
Блин, ну ведь явный китаец, в прозрачном корпусе, ну чем я думал, когда его ставил? facepalm
Моаи
Garik36 писал(а):

базовые понятия по электрике

http://radiokot.ru/start/analog/basics/
торантино
Garik36 писал(а):

Кстати, моя машина довольно легко заводится с толкача.

С толкача она вообще должна от первого пыха заводиться. Ведь АБ выдаёт полное напряжение в борт.сеть.
Garik36 писал(а):

В отличие от бывшей пятнашки моего друга, которую, чтобы завести, пришлось толкать через пол-парковки супермаркета

У него чё бензонасос не качает,или ещё чего ?
Моаи писал(а):

Перепаял прищепку. К сожалению фигушки. Не в этом дело. Как показывало непонятную хрень, почти так и осталось. Ну да и наплевать, с катушки кажет, только режимы прыгают. Не смертельно.

датчик ёмкостный астро 5 л 3.jpg
Описание:
Размер файла: 28.12 KB
Просмотрено: 78 раз(а)

датчик ёмкостный астро 5 л 3.jpg
датчик ёмкостный астро л 5.jpg
Описание: Измерь сопротивление черное. Должно быть 20кОм. Тиристор можно не выпаивать. Шупы перевернёшь .должно быть 10кОм. Померь напряжение между проводами. Зелёный + Синий - Должно быть 4.4в.
Размер файла: 25.16 KB
Просмотрено: 63 раз(а)

датчик ёмкостный астро л 5.jpg
rg-45
Garik36 писал(а):

Да, я ковырял ЧЯ при включенной нагрузке, такой я рисковый

12 вольт совершенно безопасны для человека при любой нагрузке.
kazak1102
rg-45 писал(а):

Ну не скажи... Если 12 вольт с полочки на голову рухнут, то... facepalm
Моаи
торантино писал(а):

Измерь сопротивление черное. Должно быть 20кОм.

Да, это между ногами мерил, примерно так и было.
торантино писал(а):

Шупы перевернёшь .должно быть 10кОм.

это не понял, Чего куда перевернуть? Так же верхняя и средняя нога, но плюс с минусом мультика местами поменять?
торантино писал(а):

Померь напряжение между проводами. Зелёный + Синий - Должно быть 4.4в.

Завтра с утра если успею. Т.е. цепляю на аккум, смотрю что на выводы прищепки приходит. Верно? С желтым проводом, который на катушку чего? Цеплять, или без него замер?
торантино
Моаи писал(а):

Да, это между ногами мерил, примерно так и было.

Как удобней. Можно между ножками что идут на сопротивление.
Моаи писал(а):

это не понял, Чего куда перевернуть? Так же верхняя и средняя нога, но плюс с минусом мультика местами поменять?

Ага.
Моаи писал(а):

Т.е. цепляю на аккум, смотрю что на выводы прищепки приходит. Верно?

Верно. Желтый не надо,одно питание.
Garik36
Картина маслом:

facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

В общем, провел ревизию ЧЯ, поменял все подозрительные преды, благо в наличии у меня есть они. Поставил взамен MTA (польские вроде как). Все работает.
rg-45 писал(а):

Для человека - да, для электрооборудования - нет. Сегодня пал смертью храбрых еще один пред на 7,5 ампер, который я пытался воткнуть при включенном ближнем свете. Красивая такая искра была, синяя Smile
т808
Garik36 писал(а):

пал смертью храбрых еще один пред на 7,5 ампер, который я пытался воткнуть при включенном ближнем свете.

Не зависит включен или нет свет при замене преда.
У тебя в фаре или её лампочке проблема.
Проверь тестером ток её потребления,вставив щупы вместо преда.
Тестер не спали!
Всё в нем должно стоять на 10 А.
Garik36
т808 писал(а):

У тебя в фаре или её лампочке проблема.

Раславился пред на БС правой фары. Сгорел при замене пред на БС левой фары.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Проблема в обеих фарах?
т808
Garik36 писал(а):

Раславился пред на БС правой фары.

С тем все понятно было.
Garik36 писал(а):

Сгорел при замене пред на БС левой фары.

А здесь мерить ток.
Garik36 писал(а):

Проблема в обеих фарах?

Если лампы повышенной мощности потребления.
Garik36
т808 писал(а):

Если лампы повышенной мощности потребления.

Производитель указывает, что +30% относительно стандарта. Этим лампочкам уже больше 2 лет, и таких проблем не было.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

Может ЧЯ уже не але?
Хотя еще вариант - не так давно менял проводку левой фары (которая внутрифарная).
gr67
Garik36 писал(а):

что +30% относительно стандарта.

То ж не мощность...Повышенная светоотдача (или как ее там).На лампах же не написано 90-100Вт,а 55-60Вт?
Garik36
gr67 писал(а):

То ж не мощность...Повышенная светоотдача

Да, точно. Все время путаю facepalm
gr67 писал(а):

55-60Вт?

Именно так.
Сохатый
т808 писал(а):

Проверь тестером ток её потребления,вставив щупы вместо преда.

т808,
бестолковый номер. nea Если мультик типа DT830, 832 (а врядли у Гарика другой) и им подобные по цене 200 руб. за кило, то у их щупов достаточно высокое сопротивление, которое оказывает заметное влияние на измеряемую цепь.
Например, давно было дело, разряжаю я, значит, аккум на нить дальнего света лампочки Н4. Напряжение на аккумуляторе около 12,4, дай-ка, думаю, ток померю - и что? Мультик вместо положенных примерно 5 ампер показывает что-то типа 4,2-4,3 ампера, а лампочка горит ощутимо тусклее, что говрит о том, что внося в цепь с полным сопротивлением около 2-3 ома (а у нагретой спирали лампы примерно столько и есть) сопротивление проводов щупов, мы вносим заметное искажение в работу цепи.
У другого мультика (APPA-106) такого эффекта не наблюдается, но это уже прибор несколько другого уровня, и щупы там, даже на ощупь, заметно солиднее.

Последний раз редактировалось: Сохатый (24 Декабря 2013 08:49), всего редактировалось 1 раз
Моаи
торантино
Чет не то, + кирдык похоже.
торантино писал(а):

Должно быть 20кОм. Тиристор можно не выпаивать. Щупы перевернёшь .должно быть 10кОм.

Получилось 2кОм. В обе стороны. И по маркировке тож вроде 2кОм. сопротивление Unknown
торантино писал(а):

Зелёный + Синий - Должно быть 4.4в.

По питанию ващее 12.6. wwow Я так понимаю, новому тиристору теперь тож хана, и по питанию еще где-то чето сгорело. Так? Чего дальше проверять?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 39 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ