Страница 40 из 199
т808
Сохатый писал(а):

Если мультик типа DT830, 832 (а врядли у Гарика другой) и им подобные по цене 200 руб. за кило, то у их щупов достаточно высокое сопротивление, которое оказывает заметное влияние на измеряемую цепь.

Абсолютно согласен,поэтому на всех тестерах и были сразу выброшены эти китай/провода и заменены на МГШВ нормального сечения.
Сохатый
т808,
ну так то у тебя! Drinks or Beer А у Гарика родные скорее всего. И замер ничего не даст, тем более у него уже был опыт, когда попытался измерить ток зарядки АКБ и щупы стали греться. Так же и с фарами будет.
Garik36
Сохатый писал(а):

И замер ничего не даст

Не пробовать? А то я сегодня таки взял с собой тестер Smile
Сохатый писал(а):

тем более у него уже был опыт, когда попытался измерить ток зарядки АКБ и щупы стали греться.

Потому что я подключил неправильно facepalm
Сохатый
Garik36 писал(а):

Потому что я подключил неправильно

, нук объясни - как? Wink Если ты подключил в параллель к выходу ЗУ и аккуму, то сработала бы защита в ЗУ, ибо это жесткий коротыш, а как еще можно неправильно подключить?
т808
Сохатый писал(а):

Если ты подключил в параллель к выходу ЗУ и аккуму, то сработала бы защита в ЗУ, ибо это жесткий коротыш

Не сработала бы,даже если она есть - АКБ сильнее ЗУ.
Сохатый писал(а):

нук объясни - как?

Видимо поставил на режим измерения тока 10 А и стал мерить напряжение на клеммах АКБ wwow
Вот тонкие провода и сослужили хорошую службу став на время "термопредохранителями" hehe и этим спасая сам тестер.
Garik36
Сохатый писал(а):

нук объясни - как?

Не помню Pardon Кажется, один крокодил ЗУ поместил на один щуп тестера, а второй щуп прислонил к минусовой клемме АКБ. Изоляция проводов очень сильно нагрелась и в паре мест даже чуть оплавилась.
Сохатый
т808 писал(а):

АКБ сильнее ЗУ.

Искрануло бы так, что Гарик бы подпрыгнул и отказался от дальнейших електроеспериментов. ROFL

Garik36 писал(а):

Не помню Кажется, один крокодил ЗУ поместил на один щуп тестера, а второй щуп прислонил к минусовой клемме АКБ.

Было ли так, что в одной точке были щуп, клемма и вывод АКБ? Во всех других случаях амперметр был подключен верно.
т808
Сохатый писал(а):

Искрануло бы так, что Гарик бы подпрыгнул и отказался от дальнейших електроеспериментов.

Оно и искрануло,но Garik36 скорее всего не боком вывода щупа ткнул,а его острием,поэтому не такая уж и сильная искра была с учетом тонких проводков для щупов.
торантино
Моаи писал(а):

Получилось 2кОм. В обе стороны. И по маркировке тож вроде 2кОм. сопротивление

202 на нём индекс. 20 это мантисса, 2 множитель. 20Ом х10/2=20кОм.
И на резисторе я мерил,в одну сторону 20, в другую 10кОм.
http://www.radiant.su/rus/articles/?action=show&id=334
Моаи писал(а):

Получилось 2кОм. В обе стороны. И по маркировке тож вроде 2кОм. сопротивление

Откинь один питающий провод от датчика и снова прозвони. Если снова 2кОм ,то выпаивай тиристор. Если 20к будет при откинутом проводе,то наверное кирдык стробу по выходу.
Моаи писал(а):

По питанию ващее 12.6.

Плохо. Наверное микросхема или транзистор пробило по выходу строба.
Моаи писал(а):

Я так понимаю, новому тиристору теперь тож хана,

Необязательно. От 12в он мог и не сгореть.
Моаи писал(а):

Чего дальше проверять?

А полярность проверял на датчике как я писал,зелёный + может провода попутал,не?
т808
торантино писал(а):

202 на нём индекс. 2 множитель.

Множитель 10,а два это степень.
Значит 20 умножить два раза на 10 (или по простому приписать сзади два ноля),вот и получим 2000 Ом или 2 кОм
Правильно Моаи намерил.
торантино
[quote="т808"]Множитель 10,а два это степень.
Значит 20 умножить два раза на 10 (или по простому приписать сзади два ноля),вот и получим 2000 Ом или 2 кОм
Прошу прощения,на приборе шкалу выбрал х1, а показалось что на х10. facepalm
Garik36
Не получилось ничего замерить. Сколько ни совал щупы тестера в клеммы вместо предохранителя - все одно, ноль на экране.
торантино
торантино писал(а):

И на резисторе я мерил,в одну сторону 20, в другую 10кОм.

Перемерил. В одну 2кОм, в другую 180 Ом. facepalm
kazak1102
Garik36 писал(а):

Сколько ни совал щупы тестера в клеммы вместо предохранителя - все одно, ноль на экране.

Преды ножевые...??? В них мои щупы не лезут так то...
т808
kazak1102 писал(а):

В них мои щупы не лезут

Не только твои,но и щупы тестера не влезут. hehe
Выручат пара маленьких стальных канцелярских скрепок.

Garik36 писал(а):

Сколько ни совал щупы тестера в клеммы вместо предохранителя - все одно, ноль на экране.

Перед этим не забыл включить зажигание и тот свет фар,из которых этот пред. вытащил? Wink
Garik36
т808 писал(а):

Перед этим не забыл включить зажигание и тот свет фар,из которых этот пред. вытащил? Wink

Обижаешь Smile
т808
Garik36 писал(а):

Обижаешь

Нисколько.Ты же не электрик.
Значит всего лишь не достал щупами до мамок в гнездах преда.
Если конечно еще ДО этого тестер не спалил именно на пределе 10А ,когда провода дымились.
Проверить можешь подключив через него к АКБ любую попавшуюся под руку лампочку.
Garik36
т808 писал(а):

Garik36 писал(а):

Обижаешь

Нисколько.Ты же не электрик.
Значит всего лишь не достал щупами до мамок в гнездах преда.
Если конечно еще ДО этого тестер не спалил именно на пределе 10А ,когда провода дымились.
Проверить можешь подключив через него к АКБ любую попавшуюся под руку лампочку.

Проверял уже. Отец подключал аккумулятор к радиостанции, замерял потребление. В режиме 10 А были показания. А вот миллиамперы не показывал...
т808
Garik36 писал(а):

В режиме 10 А были показания.

Тогда тебя выручит твой рабочий инструмент - скрепки. Smile
Garik36 писал(а):

А вот миллиамперы не показывал..

Отошли в Барнаул торантино,он на нем сгоревшие шунты резисторов перепаяет и снова будет показывать. Wink
Zver_042
т808 писал(а):

Отошли в Барнаул торантино,он на нем сгоревшие шунты резисторов перепаяет и снова будет показывать.

Дарили отцу много лет назад MS-8217, как дети его пожгли, ума не приложу, всегда под контролем деда с бабушкой игрались с ним, но суть не в этом. Меня порадовало конструкторское решение, такое ощущение, что на случай установки жука вместо предохранителя. Там кроме предохранителей 10 и 0,4 А, на дорожке от "земляного" гнезда щупа, выполнен "запрограммированный разрыв" дорожки с обеих сторон печатной платы.
т808
Zver_042 писал(а):

на дорожке от "земляного" гнезда щупа, выполнен "запрограммированный разрыв" дорожки с обеих сторон печатной платы.

Двойная защита от дурака. Good
Моаи
торантино писал(а):

Откинь один питающий провод от датчика и снова прозвони.

Вечером проверю с учетом
торантино писал(а):

Перемерил. В одну 2кОм, в другую 180 Ом.

торантино писал(а):

А полярность проверял на датчике как я писал,зелёный + может провода попутал,не?

Проверю, но воизбежание путницы перепаивал провода по одному, и началось это еще со старыми проводами. То вообще с прищепки не кажет, пробелы, то вместо оборотов 3.90, 4.10. хрен знает что он там себе меряет.
торантино писал(а):

По питанию ващее 12.6.
Плохо. Наверное микросхема или транзистор пробило по выходу строба.

Но при этом, Строб с катушки (желтый провод) при снятой прищепке, работает, тах кажет. Т.е. хрень какая-то именно по цепи прищепки. Sad И схемы то нигде нет.
торантино
т808 писал(а):

Отошли в Барнаул торантино,он на нем сгоревшие шунты резисторов перепаяет и снова будет показывать.

Нынче мне некогда. Ремонт делаю,чёрт бы его побрал.
Моаи писал(а):

Т.е. хрень какая-то именно по цепи прищепки.

Скорее всего. В самом стробе микросхема по входу с датчика битая может быть. Был бы второй строб,можно было бы датчики махнуть местами для проверки.
т808
торантино писал(а):

Ремонт делаю,чёрт бы его побрал.

Сочувствую! cry
торантино писал(а):

Нынче мне некогда.

Тогда можно советом помочь по фоткам платы тестера,а то Garik36 не сможет этим тестером ток утечки мерить.
Garik36
т808 писал(а):

а то Garik36 не сможет этим тестером ток утечки мерить.

Я уже мерил, поставив переключатель и верхний щуп в положение 10 А supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 40 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ