вывод темы на печать
Страница 10 из 35
Маринер
не Шумахер писал(а):

maxred писал(а):

не Шумахер писал(а):

это себя не любить на чёрной машине ездить

Это какие-то комплексы или что. Для глк черный вообще супер.

грязь на нём очень заметна и любая мелкая царапка по лаку:очень непрактичный цвет.

А светлый салон и особенно сидения это супер практично )
maxred
не Шумахер писал(а):

maxred писал(а):

не Шумахер писал(а):

грязь на нём очень заметна и любая мелкая царапка по лаку:очень непрактичный цвет.

Это не так.
Роман-НН
То что на черном видно все "коцки-царапки" и грязь - это так: три машины черные уже юзал от 12-ки до нынешней. Возможно, что ЛКП породистого "немца" устоичивее к мелким царапкам, чем ЛКП япов, но по-любому, на черном заметнее, как и пыль.
Но при всем этом черный вымытый и отполированный - это гуд!
мим
Маринер писал(а):

не Шумахер писал(а):

maxred писал(а):

не Шумахер писал(а):

А светлый салон и особенно сидения это супер практично )

на самом деле вполне практично. кожа (насчет мерсодермантина не знаю) требует ухода и темная и светлая. пыль на светлых сиденьях не заметна, в отличие от черных.
потемнения - следы одежды (ацки линяющие некачественные вещи люди в таких машинах ездящие думаю не покупают) и грязь (актуально, если дети ездят) устраняются салфетками для кожи, продающимися в супермаркетах и заправках. на крайняк очиститель с кондиционером (им и так полезно периодически обрабатывать), если уж самый алес - чистка на мойке.
грязь от обуви на светлых порогах в глаза бросается меньше, чем на черных.
зато в салоне всегда"светло и нарядно" и ощущение бОльшего пространства.
в общем светлый салон пожалую приносит "удовольствия" больше, чем темный, а гемора иногда с ним и меньше гораздо.
McRae
мим писал(а):

в общем светлый салон пожалую приносит "удовольствия" больше, чем темный, а гемора иногда с ним и меньше гораздо.

+++!
Denisss
не Шумахер
Прими поздравления!!! Хорошая машина!!! Салон отличный!! Цвет приемлемый. Я бы конечно тоже белый или перламутр белый покупал, но раз берется из наличия с хорошими дисконтами, то гуд.
мим
Denisss писал(а):

не Шумахер
Прими поздравления!!! Хорошая машина!!! Салон отличный!! Цвет приемлемый. Я бы конечно тоже белый или перламутр белый покупал, но раз берется из наличия с хорошими дисконтами, то гуд.

забыл поздравить, потому присоединяюсь и полностью согласен.
ЗЫ: надеюсь это не чисто снежка, а чуть более серый?
Маринер
мим писал(а):

а гемора иногда с ним и меньше гораздо

бред какой-то в свете выше описанного:
мим писал(а):

потемнения - следы одежды (ацки линяющие некачественные вещи люди в таких машинах ездящие думаю не покупают) и грязь (актуально, если дети ездят) устраняются салфетками для кожи, продающимися в супермаркетах и заправках. на крайняк очиститель с кондиционером (им и так полезно периодически обрабатывать), если уж самый алес - чистка на мойке.

McRae
Маринер
да ну, перестань. если не засранец и не носишь совсем уж дешевую одежду - загадить светлый салон можно тока если специально.
мим
Маринер писал(а):

бред какой-то в свете выше описанного:

не бред, в свете того, что с темным ты будешь делать это чаще, ибо пыль на нем заметнее становится гораздо быстрей, чем эти потемнения на светлом.
McRae писал(а):

если не засранец и не носишь совсем уж дешевую одежду - загадить светлый салон можно тока если специально.

именно.
Роман-НН
McRae писал(а):

если не засранец и не носишь совсем уж дешевую одежду - загадить светлый салон можно тока если специально.

Когда ремонт в новой квартире делал - чего только в Аутбеке не перевозил! И иногда некогда было даже подумать о том "по-засрански я сегодня одет или не очень" Smile Просто знал, что ничего не будет и все....)))
- Девушка! Погодите садиться! Вы свои джинсы где покупали, почем? Точно "фирма"?! а то у меня, знаете ли салон светлый, мда.... Кожа... Что!? Да пошла-ка ты сама! Smile
maxred
Роман-НН писал(а):

То что на черном видно все "коцки-царапки" и грязь - это так:

Нет, это не так, сколько бы машин у тебя не было.
Конкретно ГЛК в черном выглядит ещё лучше, что было бы практичнее, не имей автор неприязни к черному.

мим писал(а):

Светлый более требователен, но он и симпатичнее.
Роман-НН
maxred писал(а):

Нет, это не так, сколько бы машин у тебя не было.

Ну тогда приведи научное обоснование, ибо утверждать, что "белое - это черное" - абсурдно! В данном случае твое мнение не совпадает с мнением абсолютного большинства.

"Эксплуатационную практичность цвета можно оценивать по таким параметрам: видимость трещин и вмятин; выгорание; заметность пыли и грязи; аварийность.

Черный автомобиль на первый взгляд кажется самым практичным, однако это мнение совершенно не соответствует действительности. Даже небольшой слой пыли становится сразу заметным – престижный автомобиль уже не имеет первоначального лоска. Помимо этого, цвет подвержен выгоранию, потому что поглощает большое количество солнечных лучей. Вмятины и трещины тоже всегда находятся на «видном месте». Имея авто такого цвета и заботясь о респектабельности его внешнего вида, владелец будет вынужден чаще остальных тратить средства на мойку и полировку.

Транспорт серебристого цвета, хоть и не такой эффектный, обладает массой преимуществ. Во-первых, царапины и вмятины практически не бросаются в глаза. Именно на белом не видно, что кузов испачкан. А во время сумерек легче всего увидеть белый движущийся объект.

Яркие и броские цвета помимо эффектного вида имеют множество недостатков в процессе эксплуатации. Например, вмятины на желтом фоне видны очень сильно, а красный цвет искажает расчет скорости движения (кажется, что он едет быстрее). Также, в аварийной ситуации яркость не станет помощником, она, наоборот, внесет дезориентацию и может послужить причиной ДТП."

http://avtoed.com/avto/enciklopediya/1955-samyi-praktichnyi-cvet-avtomobilya

Так что черный цвет по жизни - самый не практичный, а вот серебристый или бежевый металлик - самые прпактичные.
мим
Роман-НН писал(а):

McRae писал(а):

Когда ремонт в новой квартире делал - чего только в Аутбеке не перевозил! И иногда некогда было даже подумать о том "по-засрански я сегодня одет или не очень" Smile Просто знал, что ничего не будет и все....)))
- Девушка! Погодите садиться! Вы свои джинсы где покупали, почем? Точно "фирма"?! а то у меня, знаете ли салон светлый, мда.... Кожа... Что!? Да пошла-ка ты сама! Smile

не, ну так-то оно так, конечно. но тут как в одежде - некоторые выбирают немаркие цвета и практичную одежду, некоторые ради своего внешнего вида готовы идти на необходимость чаще стирать, аккуратнее ходить и т.д. и т.п. - как обычно вопрос собственного отношения и личного баланса.
но еще раз говорю - в отношении разности в трудоемкости ухода за темным/светлым салоном и кожей в автомобиле в повседневной эксплуатации - не так всё очевидно, как кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

по поводу черного цвета авто - соглашусь по опыту. постараюсь больше черный никогда не покупать.
и хотя мне совсем не нравится цвет моей приоры - "сочи", вынужден признать, что за 5 лет убедился в его аццкой практичности. Good
maxred
Роман-НН писал(а):

Ну тогда приведи научное обоснование, ибо утверждать, что "белое - это черное" - абсурдно! В данном случае твое мнение не совпадает с мнением абсолютного большинства.

А ты не хочешь сам привести научное обоснование того, что темная грязь на черной машине видна лучше, например? Это ты тут на пару с не_Шумахером утверждаешь довольно сомнительные вещи, что черный непрактичен и для салона и для внешнего вида, что неправда по обоим пунктам.

Роман-НН писал(а):

Так что черный цвет по жизни - самый не практичный, а вот серебристый или бежевый металлик - самые прпактичные.

Что ещё в интернете пишут?
не Шумахер
поздравлять пока рано.
Касаемо цвета салона-жена очень хотела светлый,говорит,типа,это меня будет от свинства излечивать Smile
Что касаемо джинсов,то тут наоборот:чем они качественнее,тем сильнее линяют.Настоящий индиго,который деним,страшно линюч. Эту проблему будем решать по мере поступления.Пока есть мысль завести для меня специальную тряпочку под задницу(жена в джинсах ходит редко)supercool
Касаемо цвета машины:если светлый салон приучает к аккуратности-что есть гуд,то чёрный цвет кузова только геморрой создаёт постоянным помывом,что не есть гуд.От славной традиции помыва машины раз в месяц мы с приобретением Мерседеса отказываться не собираемся. Кто ездит на чёрном S-классе,у того есть шофёр,который мытьём машины занимается,а за свои деньги себе геморрой без шофёра приобретать-нафиг нужно.
maxred
касаемо научного факта непрактичности чёрного кузова и практичности серебристого-я это знаю прекрасно из жизненных наблюдений и большого количества своих серебристых машин.Ссылочку с научным объяснением этого факта искать не буду-лениво
maxred
не Шумахер писал(а):

maxred
касаемо научного факта непрактичности чёрного кузова и практичности серебристого-я это знаю прекрасно из жизненных наблюдений и большого количества своих серебристых машин.Ссылочку с научным объяснением этого факта искать не буду-лениво

У тебя и у Романа странный опыт, расходящийся, например, с моим - черный и практичнее и выглядит лучше и грязь не так заметна, как на светлых машинах. Бежевый цвет по ссылке от Романа - это вообще нечто, бежевые мерседесы - это такси и выглядят они изначально грязными. Это касаемо практичности.
Касаемо ГЛК - в черном цвете он очень здорово выглядит.
мим
не Шумахер писал(а):

жена очень хотела светлый,говорит,типа,это меня будет от свинства излечивать

ага, счас.....ты и будешь чистить hehe
только сразу кстати перчатки купи для заправки авто, а то смотрю все дизельники что-то в перчатках авто заправляют.
не Шумахер писал(а):

Что касаемо джинсов,то тут наоборот:чем они качественнее,тем сильнее линяют.

у жены pepe, мустанг, ральфэндлаурен и еще какие-то. не линяют, но со временем все равно дают потемнение, особенно на боковой подушке, где трется при посадке, но все легко очищаемо. но она тоже на работу каждый день в них не ездит. зимой правда шкура лежит.
не Шумахер писал(а):

Настоящий индиго,который деним,страшно линюч.

его еще продают?
не Шумахер писал(а):

Пока есть мысль завести для меня специальную тряпочку под задницу(жена в джинсах ходит редко)

мерсодермантина это проблема может и не коснется, но лучше погуглить профильные.
maxred
не Шумахер писал(а):

Пока есть мысль завести для меня специальную тряпочку под задницу(жена в джинсах ходит редко)

Тут только facepalm
Маринер
Кстати, на клоне я всю кожу левой боковины водительского кресла исцарапал заклепками джинсов. Когда садишься, то обязательно зацепишь.
мим
Маринер писал(а):

Кстати, на клоне я всю кожу левой боковины водительского кресла исцарапал заклепками джинсов.

на задних карманах которые? они далеко не у всех вроде.
Ёхан Палыч
а есть ли какие то достоверные сведения о стоимости обслуживания GLK?
maxred
Ёхан Палыч писал(а):

а есть ли какие то достоверные сведения о стоимости обслуживания GLK?

через год будут Smile
Ёхан Палыч
ну будущий владелец наверное заранее пытался узнать))
или пофигу было?
maxred
Даже тест-драйва не было, на стоимость ТО при цене машины в 1.7 можно положить сервисную книгу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ