Страница 45 из 199
т808
Garik36 писал(а):

Поясни.

На полке,кроме мурзилок по Самаре желательно и учебник по физике иметь.
Там закон Ома есть.

А теперь считай!
Лампочка в плафоне АС 12-5
Значит мощность её 5 ватт
При напряжении 12 вольт ток через неё течет 5 : 12 = 0,42 ампера
а ты что пишешь?
Garik36 писал(а):

при включенном плафоне салона (как бы забыл) - 0,03 А

Если даже здесь ошибся в 14 раз,как верить остальным замерам???
Garik36
т808
Ну а что, у меня тестер брешет что ли?
т808
Garik36 писал(а):

у меня тестер брешет что ли?

Или ты им мерить не умеешь,например вставив щуп в гнездо 10 ампер,а переключатель поставил в 200 миллиампер.
Garik36
По ходу, тестер - гамно. Буду новый покупать...
т808
Garik36 писал(а):

Не торопись.
Проверь им измерение тока известных лампочек.
Например маленькая от освещения приборки потребляет ток 0,1 ампера.
Другие,какие есть под рукой,сам догадаешься мощность лампочки делишь на 12 вольт,получаешь её ток.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Не в тестере скорее всего дело. Саша уже написал как проверить.
А что касаемо тестера, то в этом ценовом диапазоне они будут сильно похожи по классу точности. У меня есть в свободном доступе не гамно, стоил он 700 долларов, ты же не будешь такой покупать, да и не нужно оно в твоих целях Pardon
Сохатый
Нормальные эти 200-рублевые тестеры. И не брешут они. А вот после сгорания предохранителя частенько встречал, что брехать начинают.
Гарику свой тестер нужно проверить на измерении известных токов.
Garik36
Сохатый
Ну а как полагаешь, полученные мной результаты близки к истине?
Сохатый
Про лампочку нет, про сигналку вполне возможно. Тебе ж говорят - тестер проверь. Сигналка жрущая около 15 миллиампер вполне похоже на правду.
Zver_042
Сохатый писал(а):

Нормальные эти 200-рублевые тестеры.

Но тут бабушка всё же надвое сказала. Видел один, который при измерении напряжения постоянного тока (в районе 14 В) брехал на 0,4 В. У меня есть один из этой серии, я его вообще за 75 руб. купил, он вполне адекватный оказался. Просто первые замеры Гарика похожи на правду, а с плафоном, в чём тут дело, разобраться ещё нужно. А как проверить уже писалось. Pardon
торантино
Garik36 писал(а):

Первый раз слышу. В мою первую зиму ничего такого не было. Во вторую появилось ближе к весне, я аж барабан снимал для осмотра, правда ничего особого не увидел. А в эту как появилось в октябре, так и не проходит. Хотя сейчас, при положительной температуре, стало слабее.
Если не пройдет - поменяю барабаны, ибо напрягает.

Откуда шум? Если барабан снять,будет? Может подшипник шуметь,если в него вода попала.
Garik36 писал(а):

в общем, но неизменно то, что машина используется в городе, то есть часты пробеги на короткие расстояния и простои в пробках.

Диод поставь в РН 2Д219А,Б, я себе с А поставил,с Б не было. Всё работает и напруга в среднем держится 14.4в. Правда вольтметр у меня, не с АБ зацеплен. Или лучше РН с обратной связью поставь,правда его ещё найти в магазине надо. А так да,штатных 14в зимой не хватает для кальциевой АБ. Т808 был прав,как и многие другие.
Garik36 писал(а):

У меня вопрос, почему при стоянке машины продолжительностью в один день напряжение на АКБ составляет 12,55-12,6В, а при стоянке 4 дня - 12,34 В.

Первый день ЭДС больше потому что ты недавно её поставил,а на 4й она становится той которая она есть на самом деле. Это хронический недозаряд АБ. Есть два варианта как советовал Сохатый постоянно подзаряжать малым током или лечить РН. Себе диод подкинул недавно,но положительная динамика явно есть. Сейчас на АБ 12.8в стабильно держатся-пока. hehe
Сохатый писал(а):

Нормальные эти 200-рублевые тестеры. И не брешут они.

+1 Свой проверял на Омах, по калиброванному магазину сопротивлений,всё сходится до копеек.
т808
торантино писал(а):

Диод поставь в РН

Для Garik36 диод не нужен.
У него и ток ВТН стоИт
торантино писал(а):

лучше РН с обратной связью поставь

Вот как раз он у него с ней. Wink
торантино
т808 писал(а):

Вот как раз он у него с ней.

Тогда непонятно ,может АБ уже пора на пенсию.
Сохатый
торантино, она километр ездит, потом месяц стоит. Я ему говорю клемму снимай, а он - радио, радио... Ну какой бы ВТН золотой не был - не сможет он зарядить в таких условиях батарею. Не знаю, Может до 15 вольт задрать напряжение если только. Pardon
торантино
Сохатый писал(а):

торантино, она километр ездит, потом месяц стоит.

pst Я тут подумал,может ему её продать? pst Или Гарри тогда со скуки умрёт.
Сохатый писал(а):

Может до 15 вольт задрать напряжение если только

Что то вдруг фильм вспомнил. Назад в будущее. Когда они молнию к машине подключали. Garik36 бЕЗ ОБИД. Drinks or Beer
Suse
Garik36 писал(а):

измеритель по ходу неумело прибором пользуеться)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Zver_042 писал(а):

Сохатый писал(а):

Нормальные эти 200-рублевые тестеры.

Но тут бабушка всё же надвое сказала. Видел один, который при измерении напряжения постоянного тока (в районе 14 В) брехал на 0,4 В. У меня есть один из этой серии, я его вообще за 75 руб. купил, он вполне адекватный оказался. Просто первые замеры Гарика похожи на правду, а с плафоном, в чём тут дело, разобраться ещё нужно. А как проверить уже писалось. Pardon

у этих мультиметров погрешность доходит до 5 процентов, и это заявлено в документации, хотите точнее ц4301 в руки)
Моаи
kazak1102
Петрович смотри каку хрень отжал. Smile Это я к чему. Все твои праграммульки, потихоньку портируют на андройд. Да какой там твои! Походу переход основного управления трофейными машинами на андройд только вопрос времени. Вроде как уже между корпорациями переговоры ведут. Для ортодонтов осталось внедрить в панель съемную планшетку, ну и клаву, либо как выносную использовать, либо как крышку. Проверил, все работает, это не с виртуальной, на которой половина привычных функций замаешься. Хаб продумать надобно будет, и питание. Drinks or Beer

397.JPG
Описание:
Размер файла: 73.04 KB
Просмотрено: 46 раз(а)

397.JPG
Garik36
Моаи писал(а):

Походу переход основного управления трофейными машинами на андройд только вопрос времени.

Блин, придется с собой динамо-машину таскать facepalm
Моаи
Garik36 писал(а):

Блин, придется с собой динамо-машину таскать

Зачем?!! Питание минимум, готовых подзарядок от наших аккум, до фига и более. Только присрать красиво.
Garik36
Моаи писал(а):

Питание минимум

pst
У меня смартфон на Ведроиде садится за один день, если сидеть на ЛОЛе. Если не сидеть и вообще его не трогать - максимум три дня. Вот и считай Pardon
Моаи
Garik36 писал(а):

Вот и считай Pardon

Дык, давай оценивать плюсы минусы. У Петровича корректировка- сканирование его параметром идет через ноут, через винду. Но! На сайте производителя уже появились те же самые проги под андроид заточенные. Вопрос только по железу завязать. А для удобства клава нужна. Вопрос времени. Все в результате так и будет.
Garik36
торантино писал(а):

Сохатый писал(а):

торантино, она километр ездит, потом месяц стоит.

pst Я тут подумал,может ему её продать? pst Или Гарри тогда со скуки умрёт.
Сохатый писал(а):

Может до 15 вольт задрать напряжение если только

Что то вдруг фильм вспомнил. Назад в будущее. Когда они молнию к машине подключали. Garik36 бЕЗ ОБИД. Drinks or Beer

А на чем мне на работу ездить, дорогой? Палку между ног, и "И-го-го!" - поскакал?
Алексей462
Garik36 писал(а):

У меня смартфон на Ведроиде садится за один день, если сидеть на ЛОЛе. Если не сидеть и вообще его не трогать - максимум три дня. Вот и считай Pardon

Какашка а не смарт,у меня два дня легко а если не трогать больше двух недель продержиться.
Garik36
Прекращаем флуд.
Andrey163
не по теме hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 45 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ